В связи с этим у меня задача такая : мне необходимо вписать в текст отказа его причину ,дабы потенциальный покупатель гражданин У знал о проблеме и не считался добросовестными приобретателем, а то потом будет геморройно доказывать,что он таковым не является (это на самом деле так).
В ряде интернет источников я прочел ,что заявление об отказе от преимущественного права покупки пишется в произвольной форме и утверждается у нотариуса .Я написал такой текст отказа ,однако помощница нотариуса (молодая девица) мне вчера заявила ,что нотариус такой текст утверждать не будет , т к согласно закону "О нотариате" ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ написать нельзя , а можно написать или ЗАЯВЛЕНИЕ (но там почему-то нельзя употреблять в тексте слово отказ) или ОТКАЗ (но тогда в нем нельзя указать причину отказа и смысла это делать тогда нет) .После общения с этой девицей я порылся в этом законе ,однако подобных ограничений там не увидел . Если они где-то прописаны ,просьба кинуть ссылочку
Вопрос : девица (которая помощница нотариуса) права или она -зубрилка и ТП или же ей ее нотариус просто поставил задачу присылать к ней на утверждение клиентов со строго стандартными текстами и велел всячески отшивать всех нестандартных клиентов ибо не фиг с ними возиться за 800 рублей ?
Сообщение отредактировал ai-37: 29 September 2017 - 14:21