Deckard (13 February 2021 - 18:33) писал:
Новые же материалы и технологии мне неизвестны, поэтому что и как делать - нахожусь в недоумении. Прошу добрых советов.
Первое что следует помнить - все строители твари конченые, без договора работать даже начинать не стоит, если какие-то пукнты не нравятся, то обсуждай их, меняй, долби подрядчиков пока не согласятся.
Я не так давно делал ремонт с дизайнером по проекту, дизайнер много с чем помогла, даже с выбыром строительной бригады, с готовым проектом мне отделочники(это электрика, стены, сантехника и тд) сразу посчитали стоимость услуг, назвали бюджет -+10% выше/ниже и не вышли за эти рамки, именно бюджет за работу называли, без учета стоимости самих материалов.
Короче, надо сразу заморочится с выбором бригады, для меня они оказались самыми беспроблемными.
А всякие натяжные потолки, мебельщики и тд - еще более конченые мрази и кривожопы. Если будешь делать мебель на заказ - пусть они обязательно прочерчивают каждую ебаную полку в шкафу и крепят все это к договору.
У меня с мелким подрядчиком один раз почти до суда дошло, с остальными просто руганью решалось обычно.
Нельзя принимать мебель договорившись на словах из серии -вот тут хуйнюшка незначитальная, если не так как-то пойдет мы переделаем без проблем. ХУЙ, они либо разорятся к этому времени, либо заебешься договариваться.
Мебель из Икеи херня, там только бюджетная неплохая, та что подороже хуевая часто, механизмы говно, относительно аналогов которые есть с чуть большей доплатой.
Короче, надо изначально относиться к этим всем строителям с небольшой говницой, иначе они быстро расслабляются и начинают творить полную хуйню.
PS Раз не новостройка - обязательно перед ремонтом пройдись по соседям, предупреди их что будешь делать ремонт, поговори с ними корректно, иначе вероятно что приключится какой-нибудь скандал с ними.
PSPS Если проект ремонта заказывать не будешь - делай сам, хотя бы примерно что и как, чтобы по нему заключать договор
Сообщение отредактировал Njyt: 13 February 2021 - 22:59