Уаз Патриот или Нива шевролет.
Отправлено 22 February 2010 - 15:27
ни инфинити, ни раф4 мне муж не купит. не надо предалагать даже витару.
сама себе я вообще ничего купить не могу, потому что "пассажир" или как там? балласт?, хуле.
Поглядев на последнюю зиму, все же прихожу к выводу, что хочу джип. Ну не могу, хочу.
посмотрела по салонам и по тырнету всякое разное, но машина за лимон - увы.
мне нравится на вид Патриот, нива какое то маленькое и щуплое, по сравнению с ним. Но может она ничо так на самом деле?
кто нибудь может толково рассказать что хорошо и что плохо в этих моделях, и что лучше мне просить? Я не боюсь больших, трудноуправляемых по сравнению с иномарками, машин.
Отправлено 22 February 2010 - 16:18
Это жизнь, это стыд первозданную песню поёт,
И стучит, и стучит безобразное сердце моё (с) гр. Агата Кристи
Отправлено 22 February 2010 - 16:28
Лучше оказалась Нива. Грейт Вол - вообще нигде проехать не мог, Патриот - везде проходил, но все время, что то ломалось и отвливалось. А Нива достойно себя показала.
Отправлено 22 February 2010 - 16:32
Патриот- Расход топлива при 90-120 км/ч 10,4 - 14,5 л. на100 км
НИВА- Расход топлива в городском цикле, л/100 км 10,8 Расход топлива при постоянной скорости 90 км/ч, л/100 км- 8,6!!! Расход топлива при постоянной скорости 120 км/ч, л/100 км- 11,6 Нива жрет меньше.!
I have a dick
So what's the problem
Let's do it quick
Отправлено 22 February 2010 - 16:32
Шнива маленькая и жидковата всё же.
Моё мнение - Патрик с дизелем Iveco. Правда те, кто за рулём УАЗов никогда не сидел после первых пятидесяти километров обычно пребывают в шоке.
Отправлено 22 February 2010 - 16:37
Забава Путятишна (22.2.2010, 14:27) писал:
посмотрела по салонам и по тырнету всякое разное,
такие же чувства- надоело в сугробах буксовать на Ладе-самаре

За эту цену, которые просят за новые Патриот или Ниву-Шевроле нет ни одной подушки (перьевой) в салоне .

Внешне они нормально смотрятся, правда жрут бензин ведрами, привод постоянно полный и с движки "овощи".
Мой выбор- японский джип б/у с аукциона или с пробегом по России. За 300-400 тыс. руб. С левым или с правым рулем.
Отправлено 22 February 2010 - 16:57

Отправлено 22 February 2010 - 16:59
Бу машину я не выберу.
я знаю , какие там отношения у нее были с хозяевами и е как ее юзали?
мне ваще не охота купить жип, что б у него скажем раздатка полетела или еще какая хрень, и я ее еще в сборе меняла
новую машину я обкатаю без проблем, да и по каске починю, ежели что не так. а что мне с бушными поломками делать?
но я поняла - патриот не фонтан.
Сообщение отредактировал Забава Путятишна: 22 February 2010 - 17:00
Отправлено 22 February 2010 - 17:06
Забава Путятишна (22.2.2010, 15:59) писал:
Бу машину я не выберу.
мне ваще не охота купить жип, что б у него скажем раздатка полетела или еще какая хрень, и я ее еще в сборе меняла
новую машину я обкатаю без проблем, да и по каске починю, ежели что не так. а что мне с бушными поломками делать?
Ниву бери, не парься!
I have a dick
So what's the problem
Let's do it quick
Отправлено 22 February 2010 - 17:07
они 10-15 летние надежней, чем наши новые. По основным узлам- двигатель, коропка, кузов
Никто не жужжит . Подвеска у всех расходный материал, т.к. дороги в Питере и Лен.области понятно какие
Правый руль значительно дешевле, за смешную цену можно выбрать очень хорошее состояние.
Отправлено 22 February 2010 - 17:10
принципиально я не против. но по факту - вряд ли.
Отправлено 22 February 2010 - 17:14
Цитата
а ВАЗ-Нива как у Пу/ти/на (в прошлом кузове)? Новая? Пу/тин очень хвалил

Она и подешевле, и настоящий проходимый внедорожник. Ее любят рыбаки и охотники
Но не скоростная, гонять по трассе не получится
Цены на запчасти - между класс. жигулями и переднеприводными Ладами. То есть недорого.
Отправлено 22 February 2010 - 17:14
Бу машину я не выберу.
ЗП, вот именно по этой причине и надо брать импортное б/у. Ресурс однозначно больше, чем у новых российских. Я по жизни ездил только на внедорожниках( начиная с Газ-69, всевозможных Уазиках, Ниссан, Мерс), поэтому опыт кое какой имеется. Тем более сейчас можно найти машину, которая была в одних руках и проходила подтвержденное сервисное обслуживание у диллера.
Отправлено 22 February 2010 - 17:15
Маленькая Люся (22.2.2010, 16:07) писал:
они 10-15 летние надежней, чем наши новые. По основным узлам- двигатель, коропка, кузов
Никто не жужжит . Подвеска у всех расходный материал, т.к. дороги в Питере и Лен.области понятно какие
Правый руль значительно дешевле, за смешную цену можно выбрать очень хорошее состояние.
С правым рулем Welcome to Vladivostok! там все такие самоубийцы катаются.
I have a dick
So what's the problem
Let's do it quick
Отправлено 22 February 2010 - 17:27
Отправлено 22 February 2010 - 17:28
Забава Путятишна (22.2.2010, 16:10) писал:
принципиально я не против. но по факту - вряд ли.
У меня машине два года. Особенно не жалею (рыбалка, охота, просто лес). Пробег 63000. Пока была новая какие то подвохи в душе ожидались. Сейчас прошла обкатку, поэтому совершенно спокоен (если был бы какой то брак - уже вылез бы). У приятеля две Паджеры. Одна годовалая, другая семилетка. Предпочитает старушку. Другой ездит на восьмилетнем Патруле и менять пока не собирается (даже на две новые нивы). Так что против б/у - это чисто психологическое ( машина ведь не дубленка!

Отправлено 22 February 2010 - 17:32
ездят, довольны - отлично.
постарайтесь вчитаться - я говорю лишь о том, что я сама машину не выберу, скрытых ее пороков - не увижу. А претензии предъявлять будет некому.
Сообщение отредактировал Забава Путятишна: 22 February 2010 - 17:33
Отправлено 22 February 2010 - 17:58
Забава Путятишна (22.2.2010, 16:32) писал:
ездят, довольны - отлично.
постарайтесь вчитаться - я говорю лишь о том, что я сама машину не выберу, скрытых ее пороков - не увижу. А претензии предъявлять будет некому.
Я далек от мысли, что Вы хаете чьи то машины... Да и наверно несколько навязчив со своим мнением (поскольку пишу уже третье сообщение в этой теме). А самой и не надо выбирать б/у машину. Это должен делать специалист, мнению которого Вы доверяете. Я думаю на Форуме найдутся люди, которые смогут Вам помочь в этом вопросе. Ну а если Вы все таки остановили свой выбор на Ниве или Уазе, это Ваш выбор, который заслуживает безусловного уважения.
В случае приобретения указанных Вами выше брендов с удовольствием выслушаю Ваше мнение по этому вопросу годика через два. Без смайлов. Возможно оно будет положительное.
Сообщение отредактировал Тарантул: 22 February 2010 - 17:59
Отправлено 22 February 2010 - 18:18
и не надо меня запугивать Хантером.

я 3 года на Волге езжу, меня уже ничем не запугать.
Сообщение отредактировал Забава Путятишна: 22 February 2010 - 18:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных