Перейти к содержимому

Обувные тренды и в чём смысл дорогой обуви!

Сообщений в теме: 274

#1 andyk

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 5

Отправлено 14 June 2011 - 17:14

Просмотр сообщенияборода (10.6.2011, 22:52) писал:

фпизду!)) нигде не был и надеюсь не буду... посмотреть-телек есть))) а "приодется")) в ближайшем магазине)))

Как бы сказать так попроще ... насчет приодеться ... вот например, обувь.

Единственное место (мне известное, по крайней мере) в Питере, где торгуют нормальной английской обувью - Вознесенский, 44 или 46, "Карьерист". Ценник - в 3 а то и больше раза выше английской розницы. Правда, владелец реально в теме, может ради тебя закрыть магазин на пару часов и перемерить пар 30-40. Только без покупки ты уже не уйдешь :-)

Все остальное что здесь есть - псевдоанглия(всякие Chester-ы и Carnaby родом откуда-нибудь из-под Липецка) и еще больше псевдоиталии, которая отходит сезон-другой в лучше случае. В Моркве немного получше, но ценник не гуманнее.

Со шмотками та же самая картина.

Если тебя устраивает "приодевание" по завышенному в 2-3 раза ценнику, я рад что ты не обременен финансовыми заботами и можешь себе это позволить. Кроме того, за что собственно я должен переплачивать 2-3 раза. За трансфер в Россию ? Мне проще перемерив кучу обуви на Jermyn Steet и запомнив номера колодок и размеры, покупать через инет, как уже заметил Бонд.

#2 Old_Bald_Cat

бывалый

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1442 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 19

Отправлено 19 June 2011 - 19:55

Просмотр сообщенияandyk (14.6.2011, 17:14) писал:

....
Единственное место (мне известное, по крайней мере) в Питере, где торгуют нормальной английской обувью - Вознесенский, 44 или 46, "Карьерист". Ценник - в 3 а то и больше раза выше английской розницы. Правда, владелец реально в теме, может ради тебя закрыть магазин на пару часов и перемерить пар 30-40. Только без покупки ты уже не уйдешь :-)

Все остальное что здесь есть - псевдоанглия(всякие Chester-ы и Carnaby родом откуда-нибудь из-под Липецка) и еще больше псевдоиталии, которая отходит сезон-другой в лучше случае. В Моркве немного получше, но ценник не гуманнее.

Со шмотками та же самая картина.
.......

В вопросе шмоток искренне слаб. А вот с обувь согласен с товарищем на 100%. Chester-ы и Carnaby - та же хрень, что и Ecco и всё остальное. Один маркетинг. Место на Вознесенском не знаю. И не узнаю, потому что в 3 конца платить жаба душит и лохом себя чувствовать велит. Поэтому покупаю условно английский Clarks (потому что как лет 10 он делается в разных странах не в Англии, но по-прежнему с английским качеством) за пределами родины - там он не заряжен по сравнению с английскими ценниками на коэффициент 1,75, как у нас.
- Доктор, а Вы сами-то страдаете извращениями?
- Ну что Вы, нет, любезнейший. Я ими наслаждаюсь.

#3 andyk

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 June 2011 - 11:41

Просмотр сообщенияcamarade (20.6.2011, 11:20) писал:

Цитата

А вот с обувь согласен

Блять, хоть кетайские покупай, хоть английские...один хер на 2 сезона всего хватает-((

Если следить за обувью(колодки, нормальный крем типа Saphir и пр.), ну и носить хотя бы через день, то английская (классическая, которая goodyear-ом пошитая, тот же Church's или Crocket & Jones) живет куда больше пары сезонов. Но убить конечно же можно и за сезон, если постараться :-) Да и вроде соли у вас там поменьше на дороги сыпят зимой ?

#4 Прохожий

Мелкий поганец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24450 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37306

Отправлено 20 June 2011 - 11:50

Просмотр сообщенияandyk (20.6.2011, 11:41) писал:

Если следить за обувью(колодки, нормальный крем типа Saphir и пр.), ну и носить хотя бы через день, то английская (классическая, которая goodyear-ом пошитая, тот же Church's или Crocket & Jones) живет куда больше пары сезонов. Но убить конечно же можно и за сезон, если постараться :-) Да и вроде соли у вас там поменьше на дороги сыпят зимой ?

Мля, псевдоанглийский дерибас Carnaby без всяких там колодок ношу по три сезона и не жужжу. Два сезона без проблем белорусские носятся. За 2300-2500 рублей.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#5 andyk

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 June 2011 - 12:07

Просмотр сообщенияПрохожий (20.6.2011, 11:50) писал:

Просмотр сообщенияandyk (20.6.2011, 11:41) писал:

Мля, псевдоанглийский дерибас Carnaby без всяких там колодок ношу по три сезона и не жужжу. Два сезона без проблем белорусские носятся. За 2300-2500 рублей.

Если для твоих ног нет разницы, Carnaby или Church's, ну что же, выбор каждый делает самостоятельно.
На мой взгляд разница колоссальна. В какой-то момент надоело выбрасывать обувь чуть ли не каждый год.
Дороже, 250-300 (в районе 10 т.р.) фунтов за пару, но за обувь, которая будет тебя радовать 5-10 лет, красиво старея при этом, это немного.
Засим оффтоп, наверное, стоит свернуть.

Сообщение отредактировал andyk: 20 June 2011 - 12:07

#6 andyk

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 June 2011 - 14:26

Просмотр сообщенияcamarade (20.6.2011, 13:36) писал:

Цитата

но за обувь, которая будет тебя радовать 5-10 лет, красиво старея при этом, это немного.

Ну да...я как-то нарвался на хорошие ботинки не помню уже какого производителя..не суть...до того они мне нравились, что я купил с дуру 2 пары (дали скидку ну очень хорошую).
Через год мода сделала крен и квадратные носки у ботинок стали неактуальны......

Речь про классику, она не устареет. Ну, например http://www.crocketta...s-westfiel.html

#7 Линкс

легендарный

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5921 сообщений
  • Отчет2

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 292

Отправлено 20 June 2011 - 15:15

Просмотр сообщенияandyk (20.6.2011, 12:07) писал:

обувь, которая будет тебя радовать 5-10 лет, красиво старея при этом, это немного.
Засим оффтоп, наверное, стоит свернуть.

Так создайте отдельную тему про обувь и там хвастайтесь!))))
Помню покупал себе хорошие ботинки в Бейруте в армянском квартале, цену уже не помню, но относил 10 лет!

#8 Рыбный Вопрос

Нуклеарно!

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 20 June 2011 - 15:27

Через год мода сделала крен и квадратные носки у ботинок стали неактуальны......

Мода? .)) Фига-се, модник. ,) Обувь, крепкая, хорошо разносившаяся под ногу, да, мечта. Всё истираю. Начинает пятка протираться внутри, под ногой. .)) Так что, кому как, а у меня дорогая обувь сносится. Только если под заказ делать..
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#9 Линкс

легендарный

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5921 сообщений
  • Отчет2

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 June 2011 - 15:34

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (20.6.2011, 15:27) писал:

Мода? .)) Фига-се, модник. ,) Обувь, крепкая, хорошо разносившаяся под ногу, да, мечта. Всё истираю. Начинает пятка протираться внутри, под ногой. .)) Так что, кому как, а у меня дорогая обувь сносится. Только если под заказ делать..

Вот именно! На моду вообще насрать! Всегда придерживаюсь принципа: модно то что удобно!
А в чём критерий дорогой обуви? Цена, брэнд или что другое?

#10 Рыбный Вопрос

Нуклеарно!

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 20 June 2011 - 15:40

Обувь должна стоить до 3000 рублей. .) Дорогая до 6000. Всё остальное для людей с особыми потребностями. Т.к. снашиваться будет в любом случае. Сильнее у людей с кривоватой походкой. Натуральная подошна сносится об асфальт - запросто. Имхо.
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#11 andyk

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 June 2011 - 16:00

Народ, может реально обувной тренд отделить ? Я могу там поделиться тем, что же я нашел в обуви за 200 фунтей ;-)

#12 Нормальный

охотник

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1806 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 26

Отправлено 20 June 2011 - 17:10

я пробовал разную - в дорогую не лез правда - но для себя пока остановился на двух производителях
ХУЕККО - для города, и АББИБАС для спорта - и то и то 2 года живет -
Но чесно говоря больше года носить обувь не совсем на мой взгляд правильно - гигиена и все такое - это красовки постирал в машине и как новые - а ботинки классические уже так не привести в порядок.
.....................

#13 andyk

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 June 2011 - 17:11

Когда я говорил выше об обуви, я подразумевал, след.:

Вводная (она же матчасть):

Если мы говорим об английской классической обуви, то это как правило Goodyear или его т.н. "норвежская" модификация.
Goodyear - это метод крепления верха ботинка к подошве.
Прикрепленное изображение: goodyear.jpg
Внутренний шов (goodyear stitch), проходящий через рант, затяжную кромку и губу стельки, эластичен и защищен от износа подошвой и стелькой. Четко держит боковой отрыв ранта, даже если человек сильно кособочит ногу при ходьбе.

Благодаря наличию шва, скрепляющего рант и подошву(lock stitched seam) вся конструкция позволяет замену внешней подошвы (это кто снашивает до дыр :-)). Причем, даже если этот шов стереть, подошва будет все равно держаться за счет клея.

Пористый наполнитель(cork filling) (обычно пробковая крошка) в пространстве между внешней и внутренней подошвами дает несравнимый c остальными конструкциями обуви комфорт.

Трудоемкость процесса(много ручных операций) и большой расход высококачественных материалов приводит к неизбежному подорожанию такой обуви. Наиболее известны английские и американские производители, чуть менее французские, австрийские, испанские и совсем мало такой обуви делают в италии.

Ленивые итальянцы, кстати шьют куда более простым blake rapid - ом :
Прикрепленное изображение: blake.jpg

Большинство обуви в России - подошва просто приклеивается к основанию туфли, самый дешевый способ, характерен для Китая, самая ненадежная обувь.
Плюс далеко не самые качественные материалы - соответственно и 2-3 сезона.

Сообщение отредактировал andyk: 20 June 2011 - 17:14

#14 andyk

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 June 2011 - 17:23

Просмотр сообщенияНормальный (20.6.2011, 17:10) писал:

Но чесно говоря больше года носить обувь не совсем на мой взгляд правильно - гигиена и все такое - это красовки постирал в машине и как новые - а ботинки классические уже так не привести в порядок.

Не стоит носить каждый день, только и всего. Обувь должна отдыхать. Угробить можно что угодно, если таскать каждый день.
Уж не помню где, но мне попадалось след. соотношение; день носки - два передышки (для сухой погоды).

#15 Нормальный

охотник

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1806 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 June 2011 - 17:25

я собственно и взял екку из-за того что в течении 2-ух недель сдал по горантии 3 пары обуви других производителей, а она (екка) не отрывалась по бокам.
А впринципе по стилю и износостойкости мне нравятся мокасины - они прошиты и если кожа приличная - то тоже стираются на ура и так же леегко разнашиваются после сушки.
.....................

#16 Яйцавсмятку

толерантный овощ

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений
  • Интересы:Ваши интересы<br />(Проверить длину)
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 7

Отправлено 20 June 2011 - 17:25

Экко и лакост если для повседневной носки
Нью бэланс и Найк для спорта...
Все остальное на один сезон...

#17 andyk

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 June 2011 - 17:28

Плюсую New Balance, одни из самых лучших что у меня были

#18 Нормальный

охотник

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1806 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 June 2011 - 17:29

Просмотр сообщенияЯйцавсмятку (20.6.2011, 17:25) писал:

Экко и лакост если для повседневной носки
Нью бэланс и Найк для спорта...
Все остальное на один сезон...

я просто к абибасу привык
.....................

#19 andyk

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 June 2011 - 17:33

Просмотр сообщенияНормальный (20.6.2011, 17:25) писал:

я собственно и взял екку из-за того что в течении 2-ух недель сдал по горантии 3 пары обуви других производителей, а она (екка) не отрывалась по бокам.
А впринципе по стилю и износостойкости мне нравятся мокасины - они прошиты и если кожа приличная - то тоже стираются на ура и так же леегко разнашиваются после сушки.

В том то и разница, как именно прошиты и какого качества кожа.
В UK можно купить лоаферы за 120-150 фунтов (5 или 6 т.р., на распродажах еще дешевле) Loake или Barker(вполне приличного качества), разница с тем что можно купить за эти деньги у нас, будет заметная. Я уж молчу про выбор размера и полноты ноги.
Правда, у мокасов есть небольшой недостаток - сильно разнашиваются со временем, лучше брать на пол-размера меньше.

Сообщение отредактировал andyk: 20 June 2011 - 17:35

#20 Линкс

легендарный

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5921 сообщений
  • Отчет2

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 June 2011 - 17:37