Irobot по имени Берримор!
Отправлено 01 September 2012 - 15:00
Во-первых, он заслуживает имени, так как я к нему отношусь как к личности, потому что он совершенно осознанно начинает уборку в доме по заданным параметрам, во-вторых, назвать его Васей или Петей язык не повернулся... а из иностранных имен на ум пришло только имя Берримор)
итак, Берримор!
сухие факты из его характеристики:
Irobot Roomba 555 предназначен для сухой уборки напольных покрытий: плитки, ламината, паркета, ковров с коротким ворсом.
Функции робота-пылесоса irobot Roomba 555:
- Русифицированный языковой модуль
- Датчик грязи
- Антистолкновение
- Система защиты от падений с лестниц и других уступов
- Автоматически возвращается на базу для подзарядки
- Установка времени уборки
- Возможность программирования графика уборки с недельным циклом
- Управление с пульта (пульт не в ходит в базовую комплектацию)
- Функция виртуальной стены
Скорость уборки: 20 см/сек
Время работы: 100-150 минут
Площадь уборки на одной подзарядке: до 80 кв. м.
Уровень шума: 55 Дб
Мощность: 33 Вт
Гарантия: 1 год, сертифицированный сервис.
Размеры: диаметр 33 см, высота 9,5 см.
Вес: 3,8 кг.
Берримор, самостоятельно встает со своей базы и идет убирать квартиру в заданное время) когда он чувствует, что зарядка на исходе, он сам идет на базу и встает заряжаться... а потом снова идет убирать квартиру) если мало времени, а есть место, где надо срочно убрать, не дожидаясь пока Берримор сам доползет туда, то его можно загнать туда пультом)
Если Берримор что-то зажевал, то он с ворчанием сообщает об этом неприятном событии... если он дошел до места, откуда он может навернуться и сломаться, то он останавливается и идет назад, а не прет как дурак напролом)
Владельцам домашних животных очень рекомендую такую штуку. Идеальная чистота всегда! ни пылинки, ни шерстинки. Есть еще много разных модификаций этих роботов. Есть и такие, которые моют пол. Но я выбрала этот и не жалею)
В доме полно народу и всегда есть кому прибрать и приготовить еду. Но я решила, что у всех могут быть дела поважнее, а бытовые мелочи можно переложить на технику, коль она существует)

Отправлено 01 September 2012 - 16:16
Робот-пылесос LL-788 (Фирменный M-788)
Характеристики:
Мощность: 45 Вт
Уровень шума: 65 Дб
Емкость контейнера: 1 Л
Емкость аккумулятора: 2000 мА/ч
Цвета:
Цвет
Старая цена: 14500 руб.
Новая цена: 10005 руб.
11 принципиальных преимуществ LL-788 перед другими роботами-пылесосами:
1. Низкая цена
Smart Cleaner LL-788 стоит в два раза дешевле, чем дорогие модели пылесосов, превосходя их по характеристикам, функциям и качеством уборки. Ничего удивительного, это Фирменный робот-пылесос Smart Cleaner.
2. Самый мощный робот-пылесос на сегодняшний день
Мощность робота 45 ВТ, что на 20% выше, чем в роботах-пылесосах других фирм. Убирает более тщательно, оставляя за собой чистый пол.
3. Уникальная система очистки пола
Турбощетка - основная деталь робота-пылесоса, от которой зависит эффективность уборки. Smart Cleaner LL-788 (M-788) имеет большую по площади турбощетку (на 20%больше, чем у других роботов-пылесосов), что позволяет делать уборку помещения той же самой площади на 20% быстрее.
4. Система всасывания без потери мощности
В Smart Cleaner LL-788 (M-788) всасывание пыли и грязи происходит через одно отверстие, что исключает потерю мощности всасывания робота-пылесоса.
5. Постоянный мониторинг качества уборки
При обнаружении более загрязненного участка, робот-пылесос Smart Cleaner LL-788 (M-788) включает режим точечной уборки и максимально тщательно убирает этот участок.
6. Улучшенная система распознавания загрязнений
Робот-пылесос Smart Cleaner LL-788 (M-788) использует не только оптические, но и акустические датчики обнаружения пыли и грязи.
7. Наличие УФ лампы для дезинфекции пола
Хотите, чтобы робот-пылесос поддерживал еще и антибактериальную чистоту в Вашем доме? Включите ультрафиолетовую лампу на Smart Cleaner LL-788 (M-788) и робот не оставит шанса микробам и бактериям на полу.
8. Наличие специальной салфетки для влажной уборки большей площади.
Робот-пылесос Smart Cleaner LL-788 (M-788) оснащен салфеткой для влажной уборки, которой хватит на уборку 2-ух комнат. Затем спокойно замените её на новую, а использованную бросте в стиральную машинку для повторного использования после стирки.
9. Самый большой контейнер для мусора с тройной системой фильтрации
Робот-пылесос LL-788 имеет тройную систему фильтрации, улавливая мельчайшие частицы пыли, оставляя чистый и свежий воздух.
10. Стильный дизайн в глянцевом корпусе
Вишнёво-красный или золотой? Один из этих цветов отлично подойдет к интерьеру современного дома.
11. Функция защиты мебели
Робот-пылесос LL-788 (M-788) имеет в комплекте специальные мягкие бамперы для еще большей защиты мебели и робота-пылесоса от повреждений.
Функции робота-пылесоса LL-788:
- Датчик грязи
- Антистолкновение
- Оповещение о полном контейнере
- Система защиты от падений с лестниц и других уступов
- Автоматически возвращается на базу для подзарядки
- Установка времени уборки
- Возможность программирования графика уборки с недельным циклом
- Управление с пульта
- 3 вида рабочего режима
- Функция виртуальной стены
- Ультрафиолетовая лампа
Скорость уборки: 23 см/сек
Время работы: 50-80 минут
Площадь уборки на одной подзарядке: до 70 кв. м.
Уровень шума: 65 Дб
Мощность: 45 Вт
Объем контейнера: 1 Л
Сообщение отредактировал Рыбка: 01 September 2012 - 16:19

Отправлено 01 September 2012 - 17:47

Ну там... спать можно? Или беседовать уже трудно, когда он в метре от тебя ?
Просто на производстстве при 65дб уже рекомендовано использовать бируши...
Отправлено 01 September 2012 - 18:57
Батон (1.9.2012, 17:47) писал:

Ну там... спать можно? Или беседовать уже трудно, когда он в метре от тебя ?
Просто на производстстве при 65дб уже рекомендовано использовать бируши...
вообще, роботы уборщики незаменимы, когда тебе надо бежать на работу, и чтобы прийти домой в чистую квартиру... уходишь и он начинает уборку) на ютубе много роликов, где можно оценить уровень шума...
но на меня этот шум не влияет... после работы в салоне админом, и после того как вырастила кучу детей, на меня уже ничего не повлияет)

Отправлено 01 September 2012 - 21:44
А вообще ютуб ютубом, там и много чего..., но я то спросил реальную Главрыбку и интересует именно вот Ваше ощущение. А не рекламного агента...
Не знаю, не знаю. Но по мне, порой после сталепрокатного стана так хочется дома тишины, что "на меня этот шум не влиять... после работы" пожалуй не сможет...а жаль.
Отправлено 01 September 2012 - 21:46
Батон (1.9.2012, 21:44) писал:
А вообще ютуб ютубом, там и много чего..., но я то спросил реальную Главрыбку и интересует именно вот Ваше ощущение. А не рекламного агента...
Не знаю, не знаю. Но по мне, порой после сталепрокатного стана так хочется дома тишины, что "на меня этот шум не влиять... после работы" пожалуй не сможет...а жаль.
он шумит в несколько раз тише обычного пылесоса)

Отправлено 02 September 2012 - 00:58
Сообщение отредактировал Антея: 02 September 2012 - 00:59
Отправлено 02 September 2012 - 01:32
У знакомого знакомого есть какойто робот, кархер что-ли, вот тот всем роботам робот, дури столько, что во время уборки - гантели двигает.
Отправлено 02 September 2012 - 09:52
у меня был такой (аналогичный), пришлось отдать теще (визжит от восторга), тк кот ему прохода не давал. очень кота прикалывала как эта хрень от него по квартире уползает ))) так и гонял пока батарейка не садилась...
а я, не разобравшись, поставщика заебал притензиями..
Отправлено 02 September 2012 - 10:37
Мощность всасывания.
кто про что , а
я так понял, что с моими многочисленными питомцами этот хайтэк мне не улыбается((
Отправлено 02 September 2012 - 12:43
а у меня ламинат да плитка, а в кухне линолеум, так вся пыль в щелях и углах.. хер этот робот тудысь заползет.
кресло опять же - под креслами как он уберет? а под журнальным столиком? тоже не пролезет..
не, у меня такой робот слишком дохера куда не дотянется.
о.. вот щаз обнаружил.. ваза на полу с цветами. свернет робот такую вазу? если он гантели двигает..
Сообщение отредактировал Osama: 02 September 2012 - 12:45
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)

Отправлено 02 September 2012 - 13:13
http://www.youtube.com/watch?NR=1&feat...p;v=vf9wHkkNGUU
Сообщение отредактировал Рыбка: 02 September 2012 - 13:16

Отправлено 02 September 2012 - 13:38
Osama (2.9.2012, 12:43) писал:
о.. вот щаз обнаружил.. ваза на полу с цветами. свернет робот такую вазу? если он гантели двигает..
я не просто так начала пичкать дом помощниками... я и сейчас ничего дома не делаю, но это потому что мне некогда, и есть дети, которые справляются с уборкой готовкой и пр.
но скоро я не смогу ничего делать не потому что не хочу, а потому что не смогу... и на сколько такой период протянется, я не знаю... и если в доме будут вещи, которые мне помогут принести пользу семье, и при наличии которых мне не надо будет никого просить или заставлять что-то делать, то мне будет гораздо спокойнее
Сообщение отредактировал Рыбка: 02 September 2012 - 13:38

Отправлено 02 September 2012 - 15:21
Если женщин дома много и они ленючие (я ,вот, ни раз сардельку из волос из сгонов доставал), то эта же волосня будет на щетки наматываться. Таким образом, уборка плавно перевешивается на мужчину.
Кстати, есть типа моющие модели, iScooba. в деле - не видел, но наверняка, испытано амурчанами.
Отправлено 03 September 2012 - 11:46
актуально только в придачу к уборщице, т.к. после этого пылесоса все равно надо убирать
он наверное лучше подходит не для квартиры, а для какого то музея, где есть большой центральный зал, а на стенах висят картины. т.е. идеально ровный пол и всего 4 угла, тогда останется потом в углах протереть тряпочкой и все готово.
У кого в квартире бардак, ну валятся там на полу вещи всякие или в коридоре, есть порожки между комнатами, то это все, давай до свидания
т.е. вроде с одной стороны такая удобная штука для лентяев, а с другой - на хер не нужна, т.к. после такого пылесоса надо все равно прибраться дополнительно... никому не рекомендую покупать, заведите лучше уборщицу
5 000 за анал и едем прямо сейчас!!!! (Дядя)
Отправлено 03 September 2012 - 11:53
Взял себе Дайсона в моноблоке с электрощеткой - доволен и ни на что не поменяю.
Отправлено 03 September 2012 - 11:53
Отправлено 03 September 2012 - 11:59
ФрикциОн (3.9.2012, 11:53) писал:
Инсталировал когда то в квартиру - очень большая потеря площади - трубки надо по всей кв. тянуть - она 50 мм в диаметре...... по остальному не скажу - но клапана по комнатам со временем расшатаются и будут свистеть.
Вообще считаю - все что продается в телемагазинах - полная нелицензированная хуйня.
Отправлено 03 September 2012 - 13:33
ФрикциОн (3.9.2012, 11:53) писал:
В современных домах с хорошой инженерией, есть так называемый центральный пылесос
в каждой комнате по дырке/розетке
фтыкаешь туда шланг и поехали потихонечку
место в квартире не сжирает, т.к. сделано уже сразу и убрано в специальные каналы
и тихо
Гы, чо то про Кирби вспомнилось )))) за 140 косарей )))
5 000 за анал и едем прямо сейчас!!!! (Дядя)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных