2 Камедиант: выполняю данное тебе обещание, читай.
1) вчера на духоподъемной волне, вызванной победой украинцев над янеком решил отметить это дело обедом в ресторане украинской кухни. В Мск их достаточно болшие количество, выбор есть, правда, увы, почти все они достаточно попсовые. Вспомнил о Шинке.
2)Первый статусный ресторан украинской кухни. Открыт известным ресторатором А. Деллосом напротив Центра международной торговли. Долгое время, до открытия его же Пушкина, был неприменным атрибутом деловых обедов экспатов, тем более что отличался не только кухней, но и дизайном. Это был первый ресторан в зале котого был устроен загончик с живыой скотиной - петухами, коровой, свиньей, позже добавился барашек и т.д. Несмотря на режим регулярного поддержания чистоты, амбре иногда вполне явственно чувствовалось, особенно за столиками в непосредственной близости от загончика. Кухня - мне сложно отнести ее к аутентичной украинской, скорее всего это была стилизация по нее, адаптированная под утонченные желудки европосетителей. Как всегда в ресторанах Деллоса брали антуражем, дизайном, выучкой официантов, но не собственно вкусовыми изысками. Был 2 раза - один из интереса, другой - по необходимости.
3) Некоторое время назад закрылся и в прошлом году открылся после ремонта и обновления меню. В общем и повод появился, и спутница была не против.
4)Дизайн - промышленное техно. Модная ныне фищка - открытая кухня. Стены из необработанного крпича. Люстры из светильники - дутое бутылочное стекло. Площадь увеличилась, появилась веранда. Загончик со скотиной на месте. Павлин - тоже. Появился атриум с живым дубом. В общем - впечатляет, еще бы камин добавить, хотя его отчасти заменяет открытый гриль и жаровня вполне внушительных размеров.
5) Кухня - заметно лучше. Много нового. Например, целый раздел - Фермерская гастрономия. Ограничился капустняком, драниками, варениками, клюквенным морсом. Спутница: фаршированный карп, борщ - адекватен, братюнь, по виду и запаху, правильной подаче - ОН, Его величество БОРЩ, цыпленок в сене в дыме, морс вишневый. Пирожки взяли с собой. Счет- что-то около 4К.
Рекомендую.

Шинок2 ресторан А. Деллоса
Автор Mikkaimata, 23 Feb 2014 07:02
Сообщений в теме: 2
Отправлено 23 February 2014 - 07:02
Отправлено 23 February 2014 - 12:19
Спс, познавательно , загляну
Любой дурак может установить правило, и каждый дурак будет его соблюдать. © Генри Дэвид Торо
Отправлено 30 January 2015 - 01:22
Mikkaimata (23 February 2014 - 07:02) писал:
Вспомнил о Шинке.
вспомнил этот пост про загончик с барашками.
честно говоря, я думал что можно выбрать - вот эту курочку, а вот от этого барашка - правую заднюю ножку отрежте приготовьте

хер там ))
в целом - положительные впечатления, но это место не для еды. центральной частью является загончик с животными и бабкой в кокошнике. а где то сбоку ларек с сосисками. то есть вы сходили в зоопарк, заодно перекусили.
Кухня - мне сложно отнести ее к аутентичной украинской, скорее всего это была стилизация по нее, адаптированная под утонченные желудки европосетителей. Как всегда в ресторанах Деллоса брали антуражем, дизайном, выучкой официантов, но не собственно вкусовыми изысками.
кухня совецкая. знакомый давно забытый с децтва вкус из столовки "диета" , кафе "русский чай" и буфета "в гостях у сказки". это вам ни какой нибудь сраный бизнесланч из трижды перемороженного мяса, тут все всерьез, как если вы наняли хохлушку из воронежа себе готовить по рецептам французской кухни. как она ни выебывается луковый супчик захуарить, а все время щи получаются
отдельно скажу за сало. сало повара ресторана покупали там же где закупаются полушки, пятерочки и хохлушки из мухосранска. не знаю где, но точно не на рынке.
это точно не сало. это жир.
официанты неумелые. перепутали заказ - ладно. но водку то налить - ну хоть это надо же уметь та?
вспоминал старую поговорку - водку. теплую. из мыльницы. Буду!
возможно дело в том что был днем, часов в 16, в зале было много семей с детьми, (возможно там есть какие то детские дни или часы?)
водку жрал похоже вообще я один.
шол ради интерьера с загончиком и барашками - тут ожидания оправдались
В общем - впечатляет
счет да, по 4к примерно прищлось, хотя ничего не брал в общем то и ушел голодный ).
Сообщение отредактировал mestniy-bolik: 30 January 2015 - 01:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных