Кафе "Как есть" открыто известным питерским шефом Иваном Березуцким (PMI Bar) в прошлом, по моему, году. Одно из самых интересных мест для "поесть". Кухня по настоящему авторская. Популярность - феноменальная, сколько ни хожу туда, свободных мест, особенно вечером, ни разу не видел. Поэтому БРОНИРОВАНИЕ СТОЛИКА ОБЯЗАТЕЛЬНО, даже если вы приходите один.
Интерьер очень спокойный, в кофейных тонах, стены - раскрытый от штукатурки кирпич. По мне - несколько неудобные кресла. Н На разные декоративные фенечки особо внимание не обращаю, но, судя по тому как их рассматривают и пересмеиваются девченки, они есть и, очевидны, хороши. Публика - позитивная, легкая, смех, улыбки, лица открытые - нет отяжеленных состоянием бизнесменов старше 50 или вчено скованных в реакциях чиновников, статусных пар, - хорошое такое, отрытое место. Что редкость для Москвы.
Кухня, настоящая авторская, очень творческая. Чуть менее куртуазно-эстетская, чем в PMI Bar. Кафе отлично дополнило круг Рагу, ресторанов Ламберти (об Уголке писал раньше), Примитиво, Деликатессен. Средний чек - 2-2,5 К - хватит за глаза. Карта вин - среднестатистическая, особых бриллиантов не отыщите, Кристалл Брют тут не наливают, да и смотрелось бы оно тут сверхстранно.
Некоторые блюда, которые могу рекомендовать из опробованных или подсмотренных у подруги: байкальскиий омуль с кольраби, личи, яблоком и орегано, тартар из бычьего сердца с устрицей и теплыми тостами, теплое карпаччо из семги с мятным песто и яблочной солью, суп из козлобородника с осьминогом, старорусская полба с пастернаком и северными ягодами (привет питерскому "Северянину" после реновации Мнацаканова), телячья голень с запеченным в углях картофелем и клюквенным пюре, дикая перепелка, фаршированная вяленным яблоком и и гусиной печенью в гнезде из порея, черемуховый фондан с мороженным из сирени и мятной ватой, мороженое из кукурузы и топленого молока с малиновым бисквитом. Два последних десерта отмечу особо - десерты несомненная удача кафе. Так что полноформатный обед, конечно, хорош, но зайти на чай с десертом можно вполне - единственное неудобство - необходимость бронирования.
Рекомендую к посещению и приятных гастрономических эмоций.

Кафе "Кафе есть" 495-699-53-13 Бронирование обязательно
Автор Mikkaimata, 09 Mar 2014 08:26
Сообщений в теме: 4
Отправлено 09 March 2014 - 08:26
Отправлено 09 March 2014 - 13:21
Пошел в Гугл))!
З.Ы. Это я про себя
З.Ы. Это я про себя

Я
Отправлено 09 March 2014 - 13:24
лучше в кафе сходи, на что тебе Гугл, он не кормит))))
Сообщение отредактировал Mikkaimata: 09 March 2014 - 13:48
Отправлено 09 March 2014 - 13:27
Меню расшифровывать)! Шучу.. Но факт, что такое козлобородник)) не знал. Извини, не баре...
Я
Отправлено 09 March 2014 - 13:52
господи, да на огородах через одно растут- овощь, "овсяный корень" в простанародье...а ты - баре))) баре, подозреваю, о нем и не слыхивали))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных