Перейти к содержимому

1

"Вечный" ремонт

#ремонт

Сообщений в теме: 223

#1 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10359 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21545

Отправлено 13 February 2021 - 18:33

Не исключено, что в этом году могу переехать в новую квартиру. Это не новостройка, а "бабушкина квартира" в панельке. Соответственно, надо делать ремонт.
Однако ремонты я терпеть не могу, особенно в той квартире, где сам живу. Поэтому следующий ремонт будут делать уже наследники :) Соответственно, нужно, чтобы ремонт простоял лет 10-20, сохраняя приличный внешний вид.

В то же время последний ремонт, в котором я принимал участие, делался по советской технологии: покрасили потолок водоэмульсионкой, деревянные окна - масляной краской, на стены поклеили бумажные обои. Понятно, что все это быстро начинает рваться, облупляться и пачкаться.
Новые же материалы и технологии мне неизвестны, поэтому что и как делать - нахожусь в недоумении. Прошу добрых советов.
Древний хорадримский мудрец

#2 Stingray

• Элемент механизма
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • На форуме с 21 March 2016
  • Отчет6

• Информатив2

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2345

Отправлено 13 February 2021 - 18:57

Так а какой масштаб ремонта и в каком состоянии квартира, в которой планируется ремонт?

#3 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24451 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37310

Отправлено 13 February 2021 - 19:27

Просмотр сообщенияDeckard (13 February 2021 - 18:33) писал:

В то же время последний ремонт, в котором я принимал участие, делался по советской технологии: покрасили потолок водоэмульсионкой, деревянные окна - масляной краской, на стены поклеили бумажные обои. Понятно, что все это быстро начинает рваться, облупляться и пачкаться.

Схуяли? В своей загородной квартире ремонт делал почти 20 лет назад. Покрашенный нормальной водоэмульсионкой потолок с тех пор не трогал и в перекраске он не нуждается, нормально приклеенные качественные обои менять надо разве что на кухне, и то необязательно. В квартире, в которой сейчас живу, за 10 лет ни крашеному потолку, ни обоям ни хуя не сделалось.
А вот окна, если они не в идеальном состоянии, тупо меняй сразу на нормальные.
Обязательно проверяй, какая там и в каком состоянии электропроводка. Если хуёвая - меняй нахуй.
Если делаешь приличный ремонт в санузле - сначала проверяй состояние труб, причём не только у себя, но и у соседей сверху и даже снизу. И если трубы давно не меняли и к ним есть вопросы - не зашивай под кафель наглухо, делай какие-то разборные конструкции. Иначе через год потечёт что-то у тебя или у соседей - и разъебут тебе всю красоту к хуям.
Ни в коем случае не экономь, нанимая электрика и особенно сантехника. Криворукие пидорасы могут такого наделать, что потом заебёшься расхлёбывать, даже если на первый взгляд всё выглядит нормально. И контролируй эти виды работ особо тщательно. Очень основательно заранее, до начала ремонта, продумай, где и какие точки подключения тебе нужны.

В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#4 Релакс

• счастье любит тишину
  • Провайдеры б/р
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26277 сообщений
  • На форуме с 04 November 2014
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2416

Отправлено 13 February 2021 - 20:28

Новые же материалы и технологии мне неизвестны, поэтому что и как делать - нахожусь в недоумении. Прошу добрых советов.

странно, что никто не кричит "что тема срачная"))
что тут подскажешь, когда непонятно - пол нужен тёплый или линолеум кинуть, натяжной потолок или облить - и таких вопросов тысячи
такие вопросы лучше задавать на профильных форумах,
определившись с финансами и желаемыми запросами
видео разных по техникам ремонта посмотреть, понять что нужно..
прав Прохожий, начинать нужно с самих мастеров, электрики, труб и тд
если сделать ремонт, а из окон будет сквозить),
так что лучше окна менять до косметики, если требуется
план заранее составить, если дом старый спланировать где стиралка будет стоять, где посудомойка(если нужна)
сделать сразу разводку, чтобы потом мебеля не двигать и стены не дырявить
не экономить кстати не только на электрике мастере, но и на самой электрике, те же розетки, переключатели в основном дешёвое, пожароопасное, китайское говно
если дом старый, есть ли заземление, нет, что можно сделать и тд.
если что то из электро приборов в дальнейшем менять по гарантии - может сыграть

#5 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10359 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 13 February 2021 - 21:06

Просмотр сообщенияПрохожий (13 February 2021 - 19:27) писал:

Схуяли? В своей загородной квартире ремонт делал почти 20 лет назад. Покрашенный нормальной водоэмульсионкой потолок с тех пор не трогал и в перекраске он не нуждается, нормально приклеенные качественные обои менять надо разве что на кухне, и то необязательно. В квартире, в которой сейчас живу, за 10 лет ни крашеному потолку, ни обоям ни хуя не сделалось.
А вот окна, если они не в идеальном состоянии, тупо меняй сразу на нормальные.
Обязательно проверяй, какая там и в каком состоянии электропроводка. Если хуёвая - меняй нахуй.

Сам имел в виду поменять деревянные окна на пластиковые. Покрашенный масляной краской санузел тоже планирую облицевать кафелем.
Вот про электрику не задумывался. А разве скрытую проводку можно менять?

#6 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10359 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 13 February 2021 - 21:09

Просмотр сообщенияРелакс (13 February 2021 - 20:28) писал:

что тут подскажешь, когда непонятно - пол нужен тёплый или линолеум кинуть, натяжной потолок или облить - и таких вопросов тысячи

Пол там паркетный, и менять его я не собираюсь. Разве что на кухне и в коридоре, где линолеум.
"Натяжной потолок или облить" - я и слов-то таких не знаю :) Поэтому и хочу послушать (точнее, прочитать), какие вообще возможны варианты.

#7 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24451 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 13 February 2021 - 21:28

Просмотр сообщенияDeckard (13 February 2021 - 21:06) писал:

А если у тебя на всю комнату одна розетка - будешь по углам удлиннители с тройниками разбрасывать, или офисные пластиковые наружные короба по стенам тянуть? Хуй знает, как оно с точки зрения СНиПов, но при ремонте все скрытую проводку разводят как им надо, причём с учётом планируемой мощности подключаемых устройств. А то бывает, что на кухню идёт тонкий провод, да ещё алюминиевый, а ты к нему пяток устройств, врубил все сразу - и привет семье, в лучшем случае предохранители вылетают. В старом доме с проводкой вообще что угодно может быть - там тебе и скрутки меди с алюминием, и любые другие радости. Про заземление вон тоже правильно напомнили - как правило, его нет.
Щиток с предохранителями, кстати, тоже надо с умом делать, опять же с учётом мощностей и прочего. У меня, например, к компьютеру в кабинет и к аудиотехнике вообще от щитка отдельные линии проводки, с освещением и бытовой техникой никак не связанные. И предохранителей 12 штук, можно любой сегмент сети обесточить отдельно, а не всю квартиру.
Да, и схему этой самой проводки обязательно сохранять. А то через год захотел полочку повесить или ещё чего просверлить - а опаньки, где провода-то идут и не знаешь. И получаешь превед в виде 220 вольт в сверло ))))

В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#8 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24451 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 13 February 2021 - 21:42

С сантехникой типовой пример неожиданного бытового гомосексуализма.
Стоит себе в ванной труба - сушка для полотенца. Стоит себе и стоит, с виду всё красиво, блестит аж пиздец. Но потом сосед сверху при ремонте трубу шатал и где-то пошла протечка. Обнаружил, что сделанные пидорасами соединения труб - в стене, блять, замурованы! Чтобы починить - надо полстены между ванной и сортиром разъебать, со всем кафелем и прочей хуйнёй. Видите ли, некогда мне было процесс работ контролировать - вот и сушу теперь полотенца на балконе, хорошо хоть краны там везде были, перекрыть можно эту поебень )))

#9 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21685 сообщений
  • На форуме с 22 February 2009
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Помог пользователям: 46640

Отправлено 13 February 2021 - 22:10

Просмотр сообщенияDeckard (13 February 2021 - 21:09) писал:

Пол там паркетный, и менять его я не собираюсь. Разве что на кухне и в коридоре, где линолеум.
"Натяжной потолок или облить" - я и слов-то таких не знаю :)

Если потолок кривой ( собран из нескольких узких плит, как часто бывает в хрущебах, то проще натяжной потолок, дешево и сердито ( быстро и ровно) только прикинь где будет люстра ( встроенные светильники)
Как Прохожий посоветовал- заранее продумай где и что у тебя будет! Потому как переделать- в разы дороже обойдется
Z

#10 Yaebunyashe4ek

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3285 сообщений
  • На форуме с 02 February 2019
  • Отчет9

• Информатив12

• Флуд6

• Статус1

Помог пользователям: 7373

Отправлено 13 February 2021 - 22:22

Просмотр сообщенияПрохожий (13 February 2021 - 21:42) писал:

хорошо хоть краны там везде были, перекрыть можно эту поебень )))

Ну да, если параллельно если соединение можно перекрывать, мне так соседка один раз перекрыла отопление, вместе со стояком. Пока не пришёл к ней и не включил она не понимала почему так холодно везде. Б - бабы.

Про ремонт топикстартеру советую обратиться к тому кто в нём понимает, но если есть море свободного времени и финансов - делать самому, методом проб и ошибок. Могу сказать что средненька косметика на панельку будет стоить не менее 300 тыс, а если уже глобальный ремонт, именно ремонт, с заменой полов/потолков, сантехники - тут от уровня, который хочется сделать, можно и сопоставимо со стоимостью квартиры и даже более сделать ремонт...

Просмотр сообщенияборода (13 February 2021 - 22:10) писал:

Если потолок кривой ( собран из нескольких узких плит, как часто бывает в хрущебах, то проще натяжной потолок, дешево и сердито ( быстро и ровно) только прикинь где будет люстра ( встроенные светильники)

Нормальный, именно натяжной, а не подвесной из панелей, как в дешёвом борделе на Зайцева потолок стоит не совсем дёшево и выглядит не очень сердито.
Вся жизнь это BDSM, а ты в ней забыл стоп-слово...

#11 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24451 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 13 February 2021 - 22:30

Просмотр сообщенияYaebunyashe4ek (13 February 2021 - 22:22) писал:

Ну да, если параллельно если соединение можно перекрывать

У меня эти самые краны везде понаставлены, чтоп любую хуйню можно было без проблем отдельно перекрыть )))

#12 Njyt

• стакан
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • На форуме с 13 May 2020
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 330

Отправлено 13 February 2021 - 22:46

Первое что следует помнить - все строители твари конченые, без договора работать даже начинать не стоит, если какие-то пукнты не нравятся, то обсуждай их, меняй, долби подрядчиков пока не согласятся.
Я не так давно делал ремонт с дизайнером по проекту, дизайнер много с чем помогла, даже с выбыром строительной бригады, с готовым проектом мне отделочники(это электрика, стены, сантехника и тд) сразу посчитали стоимость услуг, назвали бюджет -+10% выше/ниже и не вышли за эти рамки, именно бюджет за работу называли, без учета стоимости самих материалов.
Короче, надо сразу заморочится с выбором бригады, для меня они оказались самыми беспроблемными.
А всякие натяжные потолки, мебельщики и тд - еще более конченые мрази и кривожопы. Если будешь делать мебель на заказ - пусть они обязательно прочерчивают каждую ебаную полку в шкафу и крепят все это к договору.
У меня с мелким подрядчиком один раз почти до суда дошло, с остальными просто руганью решалось обычно.
Нельзя принимать мебель договорившись на словах из серии -вот тут хуйнюшка незначитальная, если не так как-то пойдет мы переделаем без проблем. ХУЙ, они либо разорятся к этому времени, либо заебешься договариваться.
Мебель из Икеи херня, там только бюджетная неплохая, та что подороже хуевая часто, механизмы говно, относительно аналогов которые есть с чуть большей доплатой.

Короче, надо изначально относиться к этим всем строителям с небольшой говницой, иначе они быстро расслабляются и начинают творить полную хуйню.

PS Раз не новостройка - обязательно перед ремонтом пройдись по соседям, предупреди их что будешь делать ремонт, поговори с ними корректно, иначе вероятно что приключится какой-нибудь скандал с ними.

PSPS Если проект ремонта заказывать не будешь - делай сам, хотя бы примерно что и как, чтобы по нему заключать договор

Сообщение отредактировал Njyt: 13 February 2021 - 22:59

#13 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21685 сообщений
  • На форуме с 22 February 2009
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Помог пользователям: 46640

Отправлено 13 February 2021 - 23:18

Просмотр сообщенияYaebunyashe4ek (13 February 2021 - 22:22) писал:

Нормальный, именно натяжной, а не подвесной из панелей, как в дешёвом борделе на Зайцева потолок стоит не совсем дёшево и выглядит не очень сердито.

Я и имею ввиду именно " натяжной"..

Z

#14 Релакс

• счастье любит тишину
  • Провайдеры б/р
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26277 сообщений
  • На форуме с 04 November 2014
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2416

Отправлено 13 February 2021 - 23:24

если старый дом - то нужно,
если не нужны в дальнейшем пожары

Просмотр сообщенияDeckard (13 February 2021 - 21:09) писал:

Пол там паркетный, и менять его я не собираюсь.

опять же, если старый - где то протёрся, где то стыки не плотно, где то скрипит,
даже если не перекладывать, то почистить и покрыть заново,
посмотреть какими матерьялами, цвет к обоям подобрать и тд

Сообщение отредактировал Релакс: 13 February 2021 - 23:28

#15 PeRsOn

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5193 сообщений
  • На форуме с 29 February 2008
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2593

Отправлено 13 February 2021 - 23:44

Под паркетом бывает трупы находят)
Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.

#16 tetris

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • На форуме с 09 September 2010
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 5657

Отправлено 13 February 2021 - 23:50

От традиционных обоев откажись. Сделай под покраску - на двадцать лет точно хватит. Будешь красить раз в три-пять лет и будет всегда выглядеть свежо.
Плитку в санузле не клади везде и всюду. Не устраивай у себя дома прозекторскую))
Положи на пол и там, куда будет вода попадать - стены около ванны, немного вокруг раковин и хватит.
Ванны мне нравятся акриловые, как-то приятнее по ощущениям, чем чугун (из тонкого металла вообще не рассматривай, ибо херня). Если ванная комната маленькая, то обьединяй ее с туалетом. Живешь ты один, так что тебе этот вариант вполне подходит.
На выравнивание стен жилых комнат можно забить, так как жить в обшитых гипроком комнатах то еще удовольствие.
Потолки натяжные - дешево, сердито и хорошо.
Установи как можно больше света везде. Лампочки сейчас энергоэффективные, так что не разоришься.
Розеток ставь в каждой комнате по два блока из 4 штук.
Если старая квартира, то наверняка кухня не больше 10-12м, и тогда соединяй ее с комнатой, будет норм гостиная с зоной для готовки.

Сообщение отредактировал tetris: 14 February 2021 - 00:04

Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#17 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • На форуме с 29 June 2010
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2991

Отправлено 14 February 2021 - 00:08

1. Окна.
Менять дерево на стеклопакет однозначно. Причём в первую очередь, ибо работа грязная на всю квартиру. Брать стеклопакет не уже 60 мм., не менее 2-х камер. Если есть балкон или лоджия, стеклить сразу и их.
2. Сантехника.
Перед заменой толчка и работами в ванной потоптаться по плитке там. Если хоть чутка вибрирует, - сбивай и меняй. И уже на новую новый толчёк ставь. Не дай бог там ещё и кот жил, пока хреновую плитку не поменяешь, запах не уберёшь.
3. Полы везде.
Вряд ли у тебя везде паркет.
Если всё же везде что то на лагах, ну и не делай ничего.
Но если где то на цементной стяжке - выкидывай, заливай наливной пол и клади новое.
4. Электрика.
Фигня на счёт "не экономь на электриках".
Во первых - тебя всё равно поробуют развести по максимуму, сделав по минимуму.
Во вторых - необходимое ты и сам сможеш сделать. Наверное).
В третьих - чтобы сделать новую разводку, по современным запросом - это почти капремонт со штроблением всех стен, а значит и переклейкой обоев, заменой плинтусов, соединительных коробок и т.п.
Проще под свои нужды наружку кинуть самостоятельно.
5. Кухня.
Это - вообще пиздец, сложно. Но интересно).
6. Ну и других нюансов дохрена. Двери, потолки...

#18 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • На форуме с 29 June 2010
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2991

Отправлено 14 February 2021 - 00:19

Сам имел в виду поменять деревянные окна на пластиковые. Покрашенный масляной краской санузел тоже планирую облицевать кафелем.

Можно. Даже и нужно. Но малой кровью не отделаешься. Много работы.

#19 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40803 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79209

Отправлено 14 February 2021 - 01:22

Просмотр сообщенияПрохожий (13 February 2021 - 22:30) писал:

У меня эти самые краны везде понаставлены, чтоп любую хуйню можно было без проблем отдельно перекрыть )))

+1
Ко всем "отсечкам" должен быть свободный доступ.
Coitio ergo sum!

#20 kufs

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1502 сообщений
  • На форуме с 05 March 2008
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 1530

Отправлено 14 February 2021 - 02:00

Сопоставь хотелки с бюджетом.
Тут главное шоб было практично ,надёжно и эстетично ,ну и минимум вложений максимум выхлопа.
Мозга трещит кора
Под воздействием винного пара.
В зеркало глянешь с утра –
В зеркале Че Гевара. (Два Самолета)

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!