#1
Отправлено 20 October 2009 - 17:12
Бывает, сидишь дома, выходить лень, жрать охота, что-то надо делать, а лень. Или - минут через несколько придёт девушка, нужно покормить, но быстро, чтобы время на еблю осталось.
Каждый на этот случай знает много мелких полезных вещей, очевидных, но не каждому....
Пора поделиться.
Например:
1. Макароны вовсе необязательно варить и стряхивать на дурхшлаг. Достаточно покипятить их на сковородке минут пять в небольшом количестве воды (которая через пять минут сама выкипит)
2. Мясо жарится не полчаса и не час, а десять минут (если немороженое).
Кусок толщиной с мизинец кинуть на сковородку, жарить на сильном огне минут шесть-семь, поглядывать, чтоб не сгорело. затем перевернуть, посолить (перец по вкусу), и жарить ещё три-четыре минуты.
3. Доширак съедобнее, если покрошить в него свежие помидор и огурец, а после заварить... и посолить.
Китайский острый суп из него делаем так:
Кипятим воду в кастрюльке, крошим в неё помидоры и огурцы (эти можно солёные), всыпаем "родную" приправу, добавляем соли, вбиваем одно-два яйца, перемешиваем яйца, пока не образуют "сопли", выключаем газ, добавляем доширак. Если удачно сделать, ещё хрен кто догадается - из чего это?
4. В пельмени при варке нужно добавлять лавровый лист и душистый перец горошком, получится ароматнее и вкуснее.
и т.д.
Делитесь
Партнер - достаточный набор психо-физиологических атрибутов, необходимых для совершения полового акта (с) Мандаринка
Это был очень странный странный лес: сперва я пошёл за грибами, после грибы гнались за мной (с)
Споря с идиотом, задумайтесь - возможно, сейчас он занят тем-же самым
#2
Отправлено 20 October 2009 - 17:29
Сделала дело - гуляю смело! А без флуда нет и блуда...
#3
Отправлено 20 October 2009 - 17:44
Хлопья Геркулес оказывается очень вкусные. Варится на молоке всего за 5 минут. Сразу на поллитра добавляется не меньше ложки сахара и приличная щепоть соли. Без соли совершенно невкусно. Хлопья засыпать в холодное молоко. Если очень жидко, то можно потом и добавить в кипящее, но тут нужно подсыпать очень тонким слоем и тщательно размешивать, иначе будут комья. И с подсыпанием не спешить - каша требует много жидкости. Если же получается слишком густая, то можно бухнуть побольше масла и тщательно перемешивать. Варится все за 5 минут, а потом полезно снять с огня, завернуть в толстое полотенце и дать настояться еще 5 минут. Во-первых, довольно вкусно (ИМХО, хорошо идет с солененьким - колбаской, селедкой), во-вторых, от овсянки не толстеют, только мышцы нарастают (можно сказать блондинке, что спортсмен на диете), в-третьих, очень полезно, если желудок прихватило (уже без селедки). И в-четвертых, ИМХО, потенцию повышает.
Если варишь курицу и нет времени сидеть у огня, то можно заложить все, что нужно, довести кастюлю до кипения, снять и аккуратно укутать в одеяло. После этого можно убегать, например, встречать свою благоверную с поезда. Или с девушкой в душ и так далее ... . Когда вернешься через час, то все будет готово, мягкое нежное и все запахи сохранятся.
На скорую руку: черный ржаной хлеб - большой кусок, сливочное масло, мелко порезанные лук и укроп, горчица, кетчуп, хрен или аджика - по вкусу и настроению, а сверху нарезанная пластами тушенка. Подается к горячему чаю. Если прибежал с работы и нет времени, то как скорая помощь незаменимо. Если есть желание приколоться, то буханка хдеба режется не поперек, а вдоль. НЕкоторые добавляют соленый огурец. С булкой - мне невкусно.
Крутое яйцо режешь пополам, достаешь желток, мешаешь с горчицей с солью, обратно заправляешь в яйцо. Половинки можно соединить, но не обязательно. Мгновенная закусь. Можно разыграть человека - яйца от челябинских куриц.
#6
Отправлено 20 October 2009 - 17:48
#7
Отправлено 20 October 2009 - 17:56
2 авокадо и 4 яйца (сваренных вкрутую). Все натирается на крупной терке и заправляется майонезом (лучше оливковый) Украсить зеленью
#8
Отправлено 20 October 2009 - 18:05
#9
Отправлено 20 October 2009 - 18:32
Рыбки (20.10.2009, 19:07) писал:
А если мясо, то :
Берется свинина (вырезка), нарезается на кусочки (0,5-0,8 мм) можно слегка отбить, посолить, поперчить (лучше обычный черный молотый, без добавок), обвалаять в панировочных сухарях, потом обмакнуть в сырое яйцо (просто размешанное вилкой). Готовится 20 мин. Благодаря сухарям и яйцу, образуется вкусная румяная корочка.
Абсолютно также жарится любая рыба (филе), сухари и яйца особенно хорошо подходят для жирной рыбы.
Можно, конечно, и просто пожарить без всяких там сухарей и яиц, но если я правильно поняла, одна из целей топикстартера не просто накормить себя любимого, но и того кого будешь трахать, а для него может чего поинтереснее захочется пригововить, но чтоб быстро
P.S. Пока жарится мясо, можно успеть сделать любой салат
Сообщение отредактировал Пипа Суринамская: 20 October 2009 - 18:38
#10
Отправлено 20 October 2009 - 18:35
#12
Отправлено 20 October 2009 - 19:55
В принципе, можно купить рыбу.
Или пожарить. Но жарить надо уже с умом.
Рыбки (20.10.2009, 19:07) писал:
А вам бы только офощные супы делать. ,-Р
Интересные времена.
#13
Отправлено 20 October 2009 - 20:08
4 яйца
стакан сахара
стакан муки
яблоко (только без кожуры и нарезанное а-ля тяп-ляп)
всё это в миксер закидать, естественно взбить, форму смазать масломи, залить её содержимым из миксера, и в печку 200градусовую, а через 20 мин - шарлотка.
#15
#16
Отправлено 20 October 2009 - 21:34
куриные отбивные, готовится 6 мин.
куриное филе, разрезать, хорошо отбить, в кляр и на сковородку, посолить и добавить чеснок.
3 мин с одной стороны, 3 мин с другой.
столько же готовится и свиная отбивная из шеи и карбонада.
не верю что говядну можно жарить быстро.
Сообщение отредактировал Забава Путятишна: 20 October 2009 - 21:43
#17
Отправлено 20 October 2009 - 22:14
Сначала на доске режем лук колечками, лучше если он не совсем ядреный, а чуть подвяленный (разрезанная пополам и очищенная луковка примерно полдня лежит на столе под марлей), красиво раскладываем на тарелочке. Можно заменить зеленым луком, но он уже должен быть ядреный, с хрустом. Берем соль грубого помола и насыпаем в открытую солонку. Нарезаем свежеиспеченный ржаной хлеб. Достаем из морозилки кусочек сала, отрезаем сколько надо, остальное бережно обратно укладываем. Отрезанный кусочек аккуратно отскабливаем от избытка перца и соли. Разрезаем сначала на пласты 3-4 миллиметра, потом каждый пласт режем на полосочки 1-2 см шириной, тоже раскладываем на тарелочке. На конце каждой полосочки должна остаться шкурка. Достаем из холодильника домашний самогон, чистый, как слеза, и наливаем в маленькие граненые стаканчики. Приглашаем всех присутствующих за стол. Стаканчики должны запотеть, но сало не должно растаять. Поднимаем первый тост, аккуратно выпиваем, макаем сало и лучок в солонку и с удовольствием закусываем, снимая остроту хлебушком.. Замечаем, что жизнь прекрасна и удивительна.
Примечание: Если в доме один, то надо пригласить себя и все равно поднять тост за всех присутствующих. Если нет самогона, в крайнем случае можно заменить горилкой или шилом. Если нет привычки, шило можно запивать студеной ключевой водой. Запивать, но не мешать!
Сообщение отредактировал mil: 20 October 2009 - 22:16
#18
Отправлено 20 October 2009 - 22:27
Забава Путятишна (20.10.2009, 22:36) писал:
куриное филе, разрезать, хорошо отбить, в кляр и на сковородку, посолить и добавить чеснок.
3 мин с одной стороны, 3 мин с другой.
Раз уж мужикам советуем (вроде тема Один дома...) может не все из них знают, что такое КЛЯР.
Забава, поясни, плиз, чтоб им в инет не лезть.
Кстати, поняла, что когда даем советы тем, кто редко готовит, вроде даже стоит уточнять такие мелочи как, сколько соли класть (не все понимают по вкусу и на глаз), и о том, что мясо лучше на РАСКАЛЕННУЮ сковороду и т.п.
Сообщение отредактировал Пипа Суринамская: 20 October 2009 - 22:28
#19
Отправлено 20 October 2009 - 22:30
Кляр:
отбитое филе (разрезанное еще к тому же) макнуть в яйцо (куриное) и обвалять в муке.
Сообщение отредактировал Забава Путятишна: 20 October 2009 - 22:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 41
0 пользователей, 41 гостей, 0 анонимных