Как пришла в голову мысль купить ее? Я человек консервативный, новшества всякие не очень люблю и предпочитаю все традиционное и проверенное. Тем более, с техникой у меня совсем дружбы нет. Без проблем могу включить в розетку только утюг и пылесос. Все остальное вводит меня в ступор) Поэтому мультиварка для меня почти как кибермашина, в которой мне никогда не разобраться. Я так думала раньше, проходя мимо полок с этими монстрами с кучей программ и режимов, и Бог весть еще чего. Я ж консервативная личность во всем. Предпочитаю все знакомое и проверенное, то бишь, кастрюли и сковороды.
В виду своей постоянной занятости, я давно перестала готовить дома (при этом легко могу приготовить и накормить клиентов в салоне). Но тут, совесть заговорила, напомнила, что дома муж и дети, которые уже забыли, что такое мамины ужины и обеды. А ведь когда-то были еще и пироги, и блинчики, и куличи, и расстегаи... Кулебяка даже была, даа...
Ну, так вот, поддавшись на уговоры совести, я твердо решила (два раза) приготовить ужин для семьи. И оба раза у меня приключился конфуз. В первый раз тупо сгорела поджарка, а во второй раз я забыла про кастрюлю на плите, и вместо супа получилась каша, которую отдирали от дна всей семьей по очереди, а потом выкинули вместе с кастрюлей.
Я уж не говорю о том, что оба раза забывала положить в еду некоторые продукты. Нет, я не дура и не совсем из ума выжила еще. Но когда во время готовки мне звонят с работы и говорят, что там очередное ЧП (залили соседей снизу, перепутали вошедших почти одновременно клиентов, не пришла девочка, на которую была запись... ну и все такое), то мысли о плите вылетают со скоростью этой самой мысли, и работают уже в другом совершенно направлении. Что-то продолжаешь делать машинально, держа одной рукой телефон, а второй прибавляя температуру на плите, вместо того, чтобы убавить. А потом, когда все разрулишь и успокоишься, понимаешь, что всё! ужин пропал

И тут, краем уха, услышала рекламу мультиварки, где тетенька бодрым и счастливым голосом уверяет, что туда надо просто положить продукты, выбрать режим и нажать на кнопочку старт. А потом можно хоть спать ложиться, хоть гулять идти, хоть ахтунги разруливать. Мультиварка все приготовит сама, выключит и будет поддерживать в режиме подогрева) А еще, можно положить продукты, задать время и мультиварка сама включится в нужный момент, приготовит еду и выключится. И не надо помешивать и следить, чтобы не пригорело. И молочная каша не убежит, а приготовится как положено. И мясо потушится как надо, и хлеб в ней можно испечь, и глинтвейн приготовить, и суп, и овощи, и даже фондю.
На следующий день я стояла перед полкой с мультиварками в ближайшем магазине с бытовой техникой и показывала мужу пальцем на ту, которая мне больше понравилась. Причем, я не утруждала себя тем, чтобы посмотреть ее параметры и все такое. Один черт, ничего в этом не понимаю. Тупо выбрала на глаз.
Если я когда-нибудь куплю себе авто, то радость моя будет не такой распирающей как от покупки этого маленького (по сравнению с авто) чуда. В день, когда мы купили мультиварку я приготовила ТРИ блюда за один вечер. И если бы у меня не отобрали очередную партию продуктов, которую я собралась снова туда запустить и нажать заветную кнопочку, то было бы еще и четвертое)))) Это ерунда, что сама в итоге ограничилась стаканом кефира (толстым много есть нельзя), зато как было приятно выслушивать благодарности и похвалу от домочадцев. Выкладывая очередное блюдо из мульти, я чувствовала себя шеф-поваром из ресторана с тремя мишленовскими звездами. Напрыгавшись вдоволь вокруг мультиварки и накормив семью до икоты всякими вкусностями (к мулитиварке прилагается книга со 120 рецептами с подробным описанием того, сколько и чего нужно туда положить и с пошаговым объяснением куда нажать), я позвонила своей любимой ГлавЧике и заразила мультиваркоманией ее))) А потом вспомнила про тему "Один дома" (ссылку лень искать, там форумские мужчины делились рецептами приготовления простых блюд, которые можно приготовить самому) и решила рассказать вам про это простое решение проблемы. Мультиварка! и нет проблем)
Сообщение отредактировал Рыбка: 28 August 2012 - 03:56