Ресторан "Китайская грамота" 495-625-47-57, Сретинка, 1
Отправлено 16 March 2014 - 11:20
Безусловно, самым приличным или одним из самых приличных является China Club Аркадия Новикова, который теперь открыт и в Лондоне. С аутентичностью кухни, конечно, есть проблемы, зато с качеством – все в порядке уж точно.
Появился новый ресторан, как его называет автор и владелец - ресторан гуанчжоуской школы гуандунской кухни – «Китайская грамота».
Владелец – преуспевающий адвокат, специалист по корпоративному праву, Александр Рапопорт, для которого рестораторство сродни хобби, которое, очевидно, еще и приносит неплохой доход. В активе Рапопорта - «Brasserie Мост», «Мясной клуб» (один из трех лучших мясных ресторанов Мск), ресторан «Цукер» - лучший и единственный в городе ресторан магрибской кухни.
Помещение – подвальное, обычно подвалы не очень любят рестораторы, интерьер – вполне себе буржуазный с элементами шуази, интересно, что Рапопорт в качестве элементов декора использовал часть своей обширной коллекции.
Шеф-повар- Чжан Сяньчэн, бригада поваров – тоже китайцы, набранные и обученные мастером в Мск. Готовят очень быстро – в этом, как нам объяснил официант, и есть особенность гуандунской кухни. Поэтому если вы хотите совместить трапезу с неторопливой беседой, не делаете полный заказ сразу, меню станет вашей настольной книгой в течение всего обеда/ужина, заказывайте блюда парами. Ужинал там вчера в приятелем, именно по такой методе нам удалось продержаться в "Грамоте" почти полтора часа. Открылся ресторан недавно, посетителей пока не много и не все прочухали эту ресторанную особенность.
Еда – очень вкусно, многие блюда мне не встречались в принципе. Из того, что пробовали или удалось подсмотреть на столе у соседей – молодой пары. Они, кроме легких закусок – салат из баклажанов с помидорами, салатом из битых огурцов боролись с огромным лобстером в сливовом соусе. У нас на столе были: телячий язык в хрустящем свином ухе, дим-самы с овощами, черный перечный краб, обжаренные утиные ребрышки в пресном утином бульоне с лапшой и блюдо с названием «Гусь и гусь» (основа – тушеная гусятина, сверху – гусь, зажаренный «по-пекински»). Винная карта вполне приличная с обширным разделом китайских вин и крепких напитков.
Счет - 7К на двоих (по сравнению с «Мясным клубом» и «Мостом», считаем, что почти даром).
Отправлено 16 March 2014 - 12:15
Отправлено 16 March 2014 - 12:37
Отправлено 04 May 2014 - 23:00
Реально это было лучшее из едальных мест, которое я посетил в своем майском молельном туре по Москве.
То что это место стоит посетить мне стало ясно после того, как на первый мой звонок по броне столика администратор мне сказала, что "сегодня мест нет вообще, а завтра есть столики только до 18.00". На следующий день я решил опять попытать счастье и мне повезло больше и я смог уговорить админа изыскать возможность принять и накормить Дядьку Блага.
В заведении мы пришли к 18.00 голодные и уставшие как волки, после целого дня хождения по соборам Кремля и близлижайшим церквам, поэтому заказали покушать по полной программе... Не буду перечислять все сьеденные блюда, скажу лишь, то, что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО брать в этом месте:
1. Перечный краб - мне кажется это блюдо стоит того, чтобы я приехал в Москву второй раз...
2. Салат из баклажан и помидоров - удивительно вкусно...
3. Битые огурцы с кинзой и кешью - оригинальное блюдо.
4. Вареное молоко - прикольный дисертик с очень вкусным соусом.
Интерьер для китайского ресторана более чем призентабельный. Официантки очень приветливые, одеты в военную форму, в которой наиболее выделяется кожанная портупея и красные повязки на руке. Они с удовольствием рассказывают и советуют, что именно стоит попробовать.
Публика достойная, конечно не ровня Дядьке Благу..., но и не нищеброды.
Счет: 10 руб. на двоих, или 6 руб. без спиртного. Учитывайте, что мы покушали плотно...поэтому думаю, что если возьмете только рекомендуемые мной блюда Вы вполне сможете уложиться в гораздо более скромные деньги.
Еще раз спасибо автору темы за наводку.
Отправлено 05 May 2014 - 05:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных