Полусухой 278-ФЗ
Отправлено 04 December 2017 - 16:30
Новая редакция статьи 14.17 КоАП вводит новых субъектов административной ответственности за использование и (или) владение основным технологическим оборудованием для производства этилового спирта, которое не зарегистрировано в установленном законодательством Российской Федерации порядке – физические лица с санкцией за нарушение в виде административного штрафа в размере от 3 тыс. до 5 тыс. руб. с конфискацией оборудования
Также вводится в действие "Статья 14.17.2. Незаконное перемещение физическими лицами алкогольной продукции
Перемещение по территории Российской Федерации алкогольной продукции, немаркированной в соответствии с законодательством о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции, в том числе продукции, являющейся товаром Евразийского экономического союза, за исключением перемещения указанной алкогольной продукции по территории Российской Федерации физическими лицами в объеме не более 10 литров на одного человека, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией продукции, явившейся предметом административного правонарушения."
Отправлено 04 December 2017 - 17:08
Отправлено 04 December 2017 - 17:40
Прохожий (04 December 2017 - 17:08) писал:
Из моих осмыслений получается следующее:
1. 278-ФЗ снижает порог того, что считается"технологическим оборудованием для производства спирта" с "более 4000 декалитров" на "более 200 декалитров" в год.
2. Самая простая качественная установка для дистилляции/ректификации в быту на базе скороварки имеет выход по спирту 0.5 л/час
https://samogon-i-vo...ru/catalog/571/
3. Опыт согласования моих знакомых пивоваров в ФСРАРе бумажки под названием "Расчёт производительной мощности" показывает, что убедить правоприменителей в том, что оборудование будет работать не в три смены требует нетривиальных подходов)
4. Теперь арифметика 3 класса начальной школы:
0.5*24*365= 4380л = 438 дал > 200 дал.
Что и требовалось доказать)
Сообщение отредактировал Dobromood: 04 December 2017 - 17:45
Отправлено 05 December 2017 - 15:07
Отправлено 04 January 2018 - 00:37

Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...
ТИМУР ШАОВ.
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)
Отправлено 04 January 2018 - 15:29
Марат (03 January 2018 - 15:39) писал:
bambrs (04 January 2018 - 00:37) писал:
Нет у меня привычки уповать или обижаться на государство, но, блять, очередной пример зарубки на корню низовых начинаний в угоду приближенному крупняку. Я в этой теме с 2003, и, если, тогда все думали, как не травануться и чем чистить спирт для настоек и абса в бутылях от абреков с Апрашки, то постепенно, через интернет образовалось некоммерческое коммьюнити, лично переводил забугорные тематческие ресурсы. Потом закономерно кто-то начал производить оборудование с ниокр за свой личный счёт, другие организовали бизы по поставке компонентов и сырья из-за бугра, третьи перепродажу в регионы.
Сравнивая, по цене/продуманности/качеству исполнения нашенские девайсы к 2015 превзошли и Европу, австралию , штаты, как раз по причине отсутствия внимание государства и наличия достаточного количества грамотных спецов в сферах от материаловедения до органической химии. И в то, сцука, время, когда даже пиндосы, уже пару лет развинчивают гайки на крафтовые дистиллерни, у нас все снова через жопу. Тех, кто гнал "бояру" и бодяжил гидролизный спирт в гаражах, эта закона не оттолкнет. А те, кто вроде меня, собирался вложиться на пару-тройку мультов в легальный на неделю назад биз, идут нахуй
Сообщение отредактировал Dobromood: 04 January 2018 - 15:45
Отправлено 04 January 2018 - 15:53
Цитата
Вот это мне нравится: когда мы их опережаем не в понтах, а в делах.
Цитата
Так или иначе всё равно доебались бы.
- а у вас, случаем, не боярышник?
- а пожарная безопасность соблюдена?
Этот биз как-то всяко не для магазинов, а для своих. Или я что-то не понимаю?
Отправлено 04 January 2018 - 16:18
Kotis (04 January 2018 - 15:53) писал:
Этот биз как-то всяко не для магазинов, а для своих. Или я что-то не понимаю?
Доеб доебу рознь, подкормить раз в квартал инспектора это одно, а чёрным по белому прописанная конфискация "агрегата" это совсем другой коленкор).
У своих все своё), узкий сегмент, планы были в область обучения/развлечения, b2b переговоров "без галстуков" для ширнармасс
Сообщение отредактировал Dobromood: 04 January 2018 - 16:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных