Подниму темку, ибо повод.. Новое заведение Каменоостровский 12. В этом конце Петроградской вкусного пива выпить было негде, а тут такой подарок...
И так как месье Лебовски очень настаивал, чтобы кто нибудь туда дошел. Сам то по старинке, наматывает круги по древним проверенным местам, но все понимают.. лень, возраст... А тяга к экспериментам и чему то новому уходит, а это ж первый тревожный звоночек)))
а мне то, что.. Дося всегда легка на подъем, да и моя любовь к Бельгии по лету приобретает новую окраску, друзья, пиво, ночные загулы... Fo-oormidable!
Итак, имеется два зала и открытая терраса на улице. Обслуживание очень приятное, все быстро, с улыбками и подробной консультацией по меню. Интерьер -классическая брассерия, но столы поставлены слишком тесно, как-то все утрамбовано и понапихано. Кому то может и всё равно, а мне было неуютно. Есть телевизоры, крутят немое кино.
бельгийская кухня сама по себе говно и хвастаться им нечем, исторически не сложилось, ничего примечательного. Мидии ( или как аборигены их называют "мули") подаваемые в эмалированных кастрюльках и знаменитые вафли. Здесь все это присутствует но размеры порций вызвали вопросы. Мули к пиву, это как раки, интересно когда горой.. Пробовать их не нужно их надо жрать, в количестве, тогда чувствуешь себя приобщившимся к действу. Вафли норм, вкусно, подаются с разными фруктами и сливками.
мы еще взяли ребрышки,обычно, вкусно, но тоже мало. В Диккенсах и Моллисах это блюдо выглядит намного внушительнее. Гренки с сыром гадость редкостная, масло так и течет, сыр не плавится, есть их никто не стал.
Пиво, пиво! То за чем пришли! Мммм... Но мало))) выбор небольшой, но многие известные присутствуют Леф, Палм, Квак, есть Бургунь де флер. Но нет любимого Гримбергена ( хотя может и к лучшему, ибо неизвестно где льют то, что привозится в Россию. Деревенька Гримберген крайне мала, завода типа Дювеля или Leffe, в ней нет и пива производится немного)
С бутылочным пивом все ок, нашла такие, которые в Бельгии то не везде подаются. Например Orval, очень вкусное и знаменитое. Его обычно выставляют на всяких конкурсах.
Так на чем я остановилась? А! Бутылочное, да выбор очень большой, но какое то слишком дорогое 440, 390, 520..
В общем нормальное место, но выпить пива, заесть чем нибудь и уйти. Сидеть полвечера там желания не возникает, тесно, что мне напоминает фаст фудные заведения
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Дosja: 25 June 2015 - 13:01