1) Берём томаты в собственном соку без кожуры, 500-600-грамм на кило мяса, перехуяриваем их в блендере
2) Вливаем 1 рюмку укусуса прямо в блендер
3) Покупаем смесь "для шашлыка" или отдельно молотые красный острый/чили перец, черный, зелёный и тд, смесь молотых перцев, паприку и вкидываем это в блендер перемешиваем
4) Соли сыплем слегка, где-то от 1 до 3 столовых ложек по вкусу, не боимся что маринад может быть пересолен на вкус - при готовке это уйдёт

При готовке в духовке:
на противень кидаем фольгу, кладём котлетки, обильно поливаем их соусом-маринадом (на фото красное соответственно не кровь, а соус-маринад), накрываем сверху фольгой, делаем 35-45 минут на 200 градусах накрытыми, за 5-8 минут до готовности снимаем верхнюю фольгу, время контролируем исходя из собственных предпочтений уровня прожарки мяса - кто любит сочное полу-сырое тому и 25 минут хватит, кто любит готовое 40 минут оптимальное время...
ДУХОВКУ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕВАЕМ И СТАВИМ ТОЛЬКО В ГОРЯЧУЮ!!!!11одинодин
На угле: всё индивидуально, много лет использую круглую барбекюшницу, более 25 минут даже шею не готовлю, с условием использования крышки - впринципе удобнее мангала...На мангале хуй знает с постоянным подгоранием стекающего жира готовить уже не вштыривает.
В готовом виде полностью прожаренные котлетки:
