Перейти к содержимому

1

Качество продуктов, сколько стоит и т.д. Отделено от темы "Глава семьи""

Сообщений в теме: 921

#1 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 28 June 2019 - 20:01

Да, пожрать качественно завсегда лучше! .)) Потому что гарантированно могу себе обеспечить, в отличие от ебли. .)

Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 28 June 2019 - 20:02

Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#2 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40831 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79309

Отправлено 29 June 2019 - 11:43

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (28 June 2019 - 20:01) писал:

Да, пожрать качественно завсегда лучше! .)) Потому что гарантированно могу себе обеспечить, в отличие от ебли. .)

А если на двоих? ))
Coitio ergo sum!

#3 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 29 June 2019 - 14:27

Просмотр сообщенияKotis (29 June 2019 - 11:43) писал:

А если на двоих? ))

Нет. .)) Да, корень проблемы один, пожалуй, - разница вкусов, целей, интересов. Муторное дело искать кого-то с аналогичными, или близкими, параметрами. Тем более за деньги. Вообще, я бы сказал, что без переплаты гарантированно ничего не получить за деньги. По случаю, по удаче иногда бывает. Бывала же хорошая ебля в салонах. Но, признаться, я не знаю почему так выходило. .) Правда не знаю.
Так что, не рискну качественно организовать поесть на двоих, подразумевая домашнюю пищу. По общепитам же, для меня, тоже лотерея. Слишком редко хожу.
Удел мой дрочить и жрать в одно жало. .))
Интересные времена.

#4 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10367 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21574

Отправлено 29 June 2019 - 19:07

На дружественном форуме ЛВ давно замечено, что любая тема максимум на третьей странице скатывается на еду.
Похоже, эта зараза захватывает и наш форум :)
Древний хорадримский мудрец

#5 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 29 June 2019 - 21:52

Просмотр сообщенияDeckard (29 June 2019 - 19:07) писал:

Похоже, эта зараза захватывает и наш форум :)

Нынче в среднестатистический магазин без слёз не зайдёшь. Потому тема качественной жрачки становится всё более актуальной.
Сложно сказать, сколько надо зарабатывать и где затариваться, чтобы голова не болела за еду, в случае приготовления еды дома. Подозреваю, что под 200к в месяц.
Интересные времена.

#6 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21692 сообщений
  • На форуме с 22 February 2009
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Помог пользователям: 46670

Отправлено 29 June 2019 - 22:06

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (29 June 2019 - 21:52) писал:

Нынче в среднестатистический магазин без слёз не зайдёшь. Потому тема качественной жрачки становится всё более актуальной.
Сложно сказать, сколько надо зарабатывать и где затариваться, чтобы голова не болела за еду, в случае приготовления еды дома. Подозреваю, что под 200к в месяц.

Ты про какую еду?Ну чтоб голова не болела..? Поделись соображениями.. мож я чего не понимаю?
Пыс .. что по твоему " качественная жрачка"

Сообщение отредактировал борода: 29 June 2019 - 22:07

Z

#7 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 29 June 2019 - 22:21

Просмотр сообщенияборода (29 June 2019 - 22:06) писал:

Ты про какую еду?Ну чтоб голова не болела..?

Обычная. Здесь засада в качестве. Вот чтобы мясо различное всегда свежее, когда покупаешь. Фрукты-овощи и т.п. всегда свежие, всегда доступные в разнообразии. Т.е. всё то же самое, но качеством выше, гарантированно, в наличии и разнообразно. Без скидок. Вообще о них не думать. Тут в сетях краем уха слышал даже Азбука вкуса отметилась сбытом просрочки. По ассортименту у них не знаю. Фермеры тоже хрен их знает, что продают. Не доверяю я им. Ну, вот молоко у них уже 100+ за литр.
И говорю не в абсолютных тратах, а относительных. Всё подорожало сильно за 10 лет. Еда больше денег от зарплаты отнимает в процентном отношении. Приходится задумываться, акции всякие выискивать. Экономить. Заебало, откровенно говоря.
Интересные времена.

#8 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21692 сообщений
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Отправлено 29 June 2019 - 22:32

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (29 June 2019 - 22:21) писал:

Обычная. Здесь засада в качестве. Вот чтобы мясо различное всегда свежее, когда покупаешь. Фрукты-овощи и т.п. всегда свежие, всегда доступные в разнообразии. Т.е. всё то же самое, но качеством выше, гарантированно, в наличии и разнообразно. Без скидок. Вообще о них не думать. Тут в сетях краем уха слышал даже Азбука вкуса отметилась сбытом просрочки. По ассортименту у них не знаю. Фермеры тоже хрен их знает, что продают. Не доверяю я им. Ну, вот молоко у них уже 100+ за литр.
И говорю не в абсолютных тратах, а относительных. Всё подорожало сильно за 10 лет. Еда больше денег от зарплаты отнимает в процентном отношении. Приходится задумываться, акции всякие выискивать. Экономить. Заебало, откровенно говоря.

Подорожало- тут да..." Фермеры" вообще нахуй... Кроме аццкого ценника ничего..
Вот блять курица " Синявино" от 99.90 до 115рэ( в магазине).. а " домашняя"- жырная, желтая как желтый жыр))
329 рэ! В чем прикол?))
Z

#9 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 29 June 2019 - 22:42

Просмотр сообщенияборода (29 June 2019 - 22:32) писал:

Вот блять курица " Синявино" от 99.90 до 115рэ( в магазине)

Не видел такой ценник на Синявино. .) По-моему, все, в указанном диапазоне, накачаны какой-то хнёй.

Цитата

.. а " домашняя"- жырная, желтая как желтый жыр))
329 рэ! В чем прикол?))

В режиме кормления, в возрасте. Но я, признаться, тонкостей не знаю. Знаю, что иногда попадается хороший бройлеры, с нормальным запахом, и бульон выходит наваристый, а иногда, из других, отвратный.
Говорят, если с жёлтым, то курица уже старовата, на бульон. Тут, правда, тоже, подозреваю, свои особенности, т.к. покупал однажды роскаровскую с жёлтым и была она, опять же, отвратна.
Вот, блин, в том всё дело. Нет гарантии, нет стандартов. Все изгаляются, как могут.

Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 29 June 2019 - 22:45

Интересные времена.

#10 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21692 сообщений
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Отправлено 29 June 2019 - 22:59

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (29 June 2019 - 22:42) писал:

Не видел такой ценник на Синявино. .) По-моему, все, в указанном диапазоне, накачаны какой-то хнёй.

В режиме кормления, в возрасте. Но я, признаться, тонкостей не знаю. Знаю, что иногда попадается хороший бройлеры, с нормальным запахом, и бульон выходит наваристый, а иногда, из других, отвратный.
Говорят, если с жёлтым, то курица уже старовата, на бульон. Тут, правда, тоже, подозреваю, свои особенности, т.к. покупал однажды роскаровскую с жёлтым и была она, опять же, отвратна.
Вот, блин, в том всё дело. Нет гарантии, нет стандартов. Все изгаляются, как могут.

В семье и пятерочке посмотри. В пятерочке два дня назад брал по 115..
По поводу всякой хуйни типа кормления, антибиотиков( без них только у себя на грядке))и прочего- не парься!Вечная жизнь только у святых!))
Z

#11 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40831 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Отправлено 29 June 2019 - 23:05

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (29 June 2019 - 21:52) писал:

Насчет 200к ты, пожалуй, загнул. Именно по продуктам.
Попробуй ограничить жирное, острое, маринованное, и сразу увидишь, что выбор стал намного легче. )))

Coitio ergo sum!

#12 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 29 June 2019 - 23:19

Просмотр сообщенияборода (29 June 2019 - 22:59) писал:

В семье и пятерочке посмотри. В пятерочке два дня назад брал по 115..

По акции? .)) В П-ке, помню, одно время продавали такую с петухом на синей этикетке. Не всегда вкусная и тушки от 2 кг.

Цитата

и прочего- не парься!

Да не парюсь я. Тупо разница есть, в зависимости от кормления. Без понятия насколько существенная. Гоняться за фермерской желания не имею, но и жрать ту, что за 99 не хочу, да и насчёт той, за 115, уже не уверен, какая попадётся.

Просмотр сообщенияKotis (29 June 2019 - 23:05) писал:

Насчет 200к ты, пожалуй, загнул. Именно по продуктам.

150к? Легче стало? .)) Тупо возьми свои траты на еду 10 лет назад. Посчитай процентное отношение к зарплате (именно к ней). Сравни с нынешним тем же показателем.

Цитата

Попробуй ограничить жирное, острое, маринованное, и сразу увидишь, что выбор стал намного легче. )))

Не, не станет. Мне пшено нравится. Нету сейчас качественного пшена в продаже. Тупо нет. Чеснок пошёл покупать недавно. На прилавках жуткого вида по 170р за кг. Ему бы на помойке лежать, а не на прилавке. Это я ещё не беру в расчёт продукты переработки мяса и молочки.

Интересные времена.

#13 tetris

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • На форуме с 09 September 2010
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 5657

Отправлено 30 June 2019 - 14:41

Просмотр сообщенияборода (29 June 2019 - 22:32) писал:

Подорожало- тут да..." Фермеры" вообще нахуй... Кроме аццкого ценника ничего..
Вот блять курица " Синявино" от 99.90 до 115рэ( в магазине).. а " домашняя"- жырная, желтая как желтый жыр))
329 рэ! В чем прикол?))

Синявинскую курицу кормили комбикормом. А желтую курицу кормили кукурузой - из-за этого такой тротиловый цвет.
По идее, в обоих видах курицы содержание вредных веществ одинаковое, т.к. курица это живой организм и все вредное из этого организма выводится. Тяжелые металлы, конечно, не выводятся, но ни в комбикорме, ни в кукурузе их быть не должно.
Разницы по питательной ценности тоже немного, и возможно, что в комбикормовой даже побольше витаминов, т.к. комбикорм искусственно обогащают полезными добавками.
А вот за курицу, которая была на вольном выпасе я бы заплатил в три раза больше, чем за синявинскую. Ведь она кушала травку, жучков, зернышки и только частично была вскормлена человеком.
Только таких нет в продаже.

Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#14 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21692 сообщений
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Отправлено 30 June 2019 - 15:27

Просмотр сообщенияtetris (30 June 2019 - 14:41) писал:

Синявинскую курицу кормили комбикормом. А желтую курицу кормили кукурузой - из-за этого такой тротиловый цвет.
По идее, в обоих видах курицы содержание вредных веществ одинаковое, т.к. курица это живой организм и все вредное из этого организма выводится. Тяжелые металлы, конечно, не выводятся, но ни в комбикорме, ни в кукурузе их быть не должно.
Разницы по питательной ценности тоже немного, и возможно, что в комбикормовой даже побольше витаминов, т.к. комбикорм искусственно обогащают полезными добавками.
А вот за курицу, которая была на вольном выпасе я бы заплатил в три раза больше, чем за синявинскую. Ведь она кушала травку, жучков, зернышки и только частично была вскормлена человеком.
Только таких нет в продаже.

Если съездить км за 100-150 в деревню не близко к трассе- купить такую курицу не составит проблем..

Z

#15 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21692 сообщений
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Отправлено 30 June 2019 - 15:31

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (29 June 2019 - 23:19) писал:

По акции? .)) В П-ке, помню, одно время продавали такую с петухом на синей этикетке. Не всегда вкусная и тушки от 2 кг.

Да не парюсь я. Тупо разница есть, в зависимости от кормления. Без понятия насколько существенная. Гоняться за фермерской желания не имею, но и жрать ту, что за 99 не хочу, да и насчёт той, за 115, уже не уверен, какая попадётся.

150к? Легче стало? .)) Тупо возьми свои траты на еду 10 лет назад. Посчитай процентное отношение к зарплате (именно к ней). Сравни с нынешним тем же показателем.

Не, не станет. Мне пшено нравится. Нету сейчас качественного пшена в продаже. Тупо нет. Чеснок пошёл покупать недавно. На прилавках жуткого вида по 170р за кг. Ему бы на помойке лежать, а не на прилавке. Это я ещё не беру в расчёт продукты переработки мяса и молочки.

Рыбный! Общий вывод по тебе- ты ничего не еш .. вообще никогда..
Питаешся солнечными лучиками?
И при этом тратиш 150000-200000 в месяц? Видимо надеешся прожыть лет триста?
Z

#16 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 30 June 2019 - 16:00

И чтобы ей была доступна свободная ебля! .))

Просмотр сообщенияборода (30 June 2019 - 15:31) писал:

Питаешся солнечными лучиками?

Вот ты смеёшься, а на Ютубе есть люди на полном серьёзе утверждающие, что питаются праной, а воду берут из воздуха.

Цитата

И при этом тратиш 150000-200000 в месяц? Видимо надеешся прожыть лет триста?

Камрад, сколько я трачу не имеет значения. Речь про процент от зарплаты. Если процент трат на еду, без перехода в другой сегмент рынка, растёт - это обнищание. Обнищание же, когда падает качество привычно покупаемого. На мой взгляд, сейчас происходит и то и другое. Отсюда возникает вопрос на тему сколько необходимо получать для нормального питания качественными продуктами без всяких заморочек, т.к. замочки тоже стоят времени, нервов и наверняка чего-нибудь ещё. На самом деле, я не знаю сколько, но складывается впечатление на уровне 200к. Это если ещё получится найти такое место, где всё продаётся качественное и т.д. и т.п.
Да и вообще просто-напросто вся хуета с едой задолбала. Вот что надо бы сделать нашему правительству, так обеспечить всех доступной, качественной едой. Ибо бизнес легко уходит в минус по обоим показателям, когда не на кого ровняться.
Интересные времена.

#17 Predsedatel

• в активном движении
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 484 сообщений
  • На форуме с 02 August 2018
  • Интересы:Трахать все, что движется... и не только
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 1182

Отправлено 30 June 2019 - 16:24

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (30 June 2019 - 16:00) писал:

складывается впечатление на уровне 200к

Пардон, это на одного?! Тогда проще по ресторанам ходить или доставку заказывать: (завтрак 500 + обед 1500 + ужин 3000) * 30 = 150 000 р. Но это опять же при условии, что в рестиках и кафешках натурпродукт.
Не подмажешь, не войдешь!

#18 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21692 сообщений
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Отправлено 30 June 2019 - 16:24

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (30 June 2019 - 16:00) писал:

Вот ты смеёшься, а на Ютубе есть люди на полном серьёзе утверждающие, что питаются праной, а воду берут из воздуха.

Подобный бред ничего кроме смеха не вызывает))))
( В реале жрут они колбасу а воду берут из пива!))))

Камрад, сколько я трачу не имеет значения. Речь про процент от зарплаты. Если процент трат на еду, без перехода в другой сегмент рынка, растёт - это обнищание. Обнищание же, когда падает качество привычно покупаемого. На мой взгляд, сейчас происходит и то и другое. Отсюда возникает вопрос на тему сколько необходимо получать для нормального питания качественными продуктами без всяких заморочек, т.к. замочки тоже стоят времени, нервов и наверняка чего-нибудь ещё. На самом деле, я не знаю сколько, но складывается впечатление на уровне 200к. Это если ещё получится найти такое место, где всё продаётся качественное и т.д. и т.п.
Да и вообще просто-напросто вся хуета с едой задолбала. Вот что надо бы сделать нашему правительству, так обеспечить всех доступной, качественной едой. Ибо бизнес легко уходит в минус по обоим показателям, когда не на кого ровняться.

Про 200000 не знаю.. давно таких цифр не виде л в реале
По собственному опыту - 50 000 в месяц на четверых на еду- более чем.. ну если хуйней не страдать и не не
Покупать куряйца по 600 которые 60....
Z

#19 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40831 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Отправлено 30 June 2019 - 16:31

Рыбный,
не в 200 же килобайт переходить.
Мне вот требуется диета, однако, поверь, дороже не стало. :)
Такое впечатление, что ты медом питаешься.
Если ты понимаешь, о чем я ©
Coitio ergo sum!

#20 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24456 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37334

Отправлено 30 June 2019 - 16:54

А вот тут ты заблуждаешься. На крупных птицефермах курей кормят антибиотиками - иначе они просто передохнут. И эти самые антибиотики не особо выводятся.

Просмотр сообщенияборода (30 June 2019 - 15:27) писал:

Если съездить км за 100-150 в деревню не близко к трассе- купить такую курицу не составит проблем..
Вполне возможно. А теперь посчитай, во что она обойдётся - с учётом затрат времени, стоимости бензина, амортизации транспортного средства и т.д.

В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!