Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 28 June 2019 - 20:02


Качество продуктов, сколько стоит и т.д. Отделено от темы "Глава семьи""
#1
Отправлено 28 June 2019 - 20:01
Интересные времена.
#3
Отправлено 29 June 2019 - 14:27
Kotis (29 June 2019 - 11:43) писал:
Нет. .)) Да, корень проблемы один, пожалуй, - разница вкусов, целей, интересов. Муторное дело искать кого-то с аналогичными, или близкими, параметрами. Тем более за деньги. Вообще, я бы сказал, что без переплаты гарантированно ничего не получить за деньги. По случаю, по удаче иногда бывает. Бывала же хорошая ебля в салонах. Но, признаться, я не знаю почему так выходило. .) Правда не знаю.
Так что, не рискну качественно организовать поесть на двоих, подразумевая домашнюю пищу. По общепитам же, для меня, тоже лотерея. Слишком редко хожу.
Удел мой дрочить и жрать в одно жало. .))
Интересные времена.
#4
Отправлено 29 June 2019 - 19:07
Похоже, эта зараза захватывает и наш форум

#5
Отправлено 29 June 2019 - 21:52
Deckard (29 June 2019 - 19:07) писал:

Нынче в среднестатистический магазин без слёз не зайдёшь. Потому тема качественной жрачки становится всё более актуальной.
Сложно сказать, сколько надо зарабатывать и где затариваться, чтобы голова не болела за еду, в случае приготовления еды дома. Подозреваю, что под 200к в месяц.
Интересные времена.
#6
Отправлено 29 June 2019 - 22:06
Рыбный Вопрос (29 June 2019 - 21:52) писал:
Сложно сказать, сколько надо зарабатывать и где затариваться, чтобы голова не болела за еду, в случае приготовления еды дома. Подозреваю, что под 200к в месяц.
Ты про какую еду?Ну чтоб голова не болела..? Поделись соображениями.. мож я чего не понимаю?
Пыс .. что по твоему " качественная жрачка"
Сообщение отредактировал борода: 29 June 2019 - 22:07
#7
Отправлено 29 June 2019 - 22:21
борода (29 June 2019 - 22:06) писал:
Обычная. Здесь засада в качестве. Вот чтобы мясо различное всегда свежее, когда покупаешь. Фрукты-овощи и т.п. всегда свежие, всегда доступные в разнообразии. Т.е. всё то же самое, но качеством выше, гарантированно, в наличии и разнообразно. Без скидок. Вообще о них не думать. Тут в сетях краем уха слышал даже Азбука вкуса отметилась сбытом просрочки. По ассортименту у них не знаю. Фермеры тоже хрен их знает, что продают. Не доверяю я им. Ну, вот молоко у них уже 100+ за литр.
И говорю не в абсолютных тратах, а относительных. Всё подорожало сильно за 10 лет. Еда больше денег от зарплаты отнимает в процентном отношении. Приходится задумываться, акции всякие выискивать. Экономить. Заебало, откровенно говоря.
Интересные времена.
#8
Отправлено 29 June 2019 - 22:32
Рыбный Вопрос (29 June 2019 - 22:21) писал:
И говорю не в абсолютных тратах, а относительных. Всё подорожало сильно за 10 лет. Еда больше денег от зарплаты отнимает в процентном отношении. Приходится задумываться, акции всякие выискивать. Экономить. Заебало, откровенно говоря.
Подорожало- тут да..." Фермеры" вообще нахуй... Кроме аццкого ценника ничего..
Вот блять курица " Синявино" от 99.90 до 115рэ( в магазине).. а " домашняя"- жырная, желтая как желтый жыр))
329 рэ! В чем прикол?))
#9
Отправлено 29 June 2019 - 22:42
борода (29 June 2019 - 22:32) писал:
Не видел такой ценник на Синявино. .) По-моему, все, в указанном диапазоне, накачаны какой-то хнёй.
Цитата
329 рэ! В чем прикол?))
В режиме кормления, в возрасте. Но я, признаться, тонкостей не знаю. Знаю, что иногда попадается хороший бройлеры, с нормальным запахом, и бульон выходит наваристый, а иногда, из других, отвратный.
Говорят, если с жёлтым, то курица уже старовата, на бульон. Тут, правда, тоже, подозреваю, свои особенности, т.к. покупал однажды роскаровскую с жёлтым и была она, опять же, отвратна.
Вот, блин, в том всё дело. Нет гарантии, нет стандартов. Все изгаляются, как могут.
Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 29 June 2019 - 22:45
Интересные времена.
#10
Отправлено 29 June 2019 - 22:59
Рыбный Вопрос (29 June 2019 - 22:42) писал:
В режиме кормления, в возрасте. Но я, признаться, тонкостей не знаю. Знаю, что иногда попадается хороший бройлеры, с нормальным запахом, и бульон выходит наваристый, а иногда, из других, отвратный.
Говорят, если с жёлтым, то курица уже старовата, на бульон. Тут, правда, тоже, подозреваю, свои особенности, т.к. покупал однажды роскаровскую с жёлтым и была она, опять же, отвратна.
Вот, блин, в том всё дело. Нет гарантии, нет стандартов. Все изгаляются, как могут.
В семье и пятерочке посмотри. В пятерочке два дня назад брал по 115..
По поводу всякой хуйни типа кормления, антибиотиков( без них только у себя на грядке))и прочего- не парься!Вечная жизнь только у святых!))
#11
Отправлено 29 June 2019 - 23:05
Рыбный Вопрос (29 June 2019 - 21:52) писал:
Сложно сказать, сколько надо зарабатывать и где затариваться, чтобы голова не болела за еду, в случае приготовления еды дома. Подозреваю, что под 200к в месяц.
Насчет 200к ты, пожалуй, загнул. Именно по продуктам.
Попробуй ограничить жирное, острое, маринованное, и сразу увидишь, что выбор стал намного легче. )))
#12
Отправлено 29 June 2019 - 23:19
борода (29 June 2019 - 22:59) писал:
По акции? .)) В П-ке, помню, одно время продавали такую с петухом на синей этикетке. Не всегда вкусная и тушки от 2 кг.
Цитата
Да не парюсь я. Тупо разница есть, в зависимости от кормления. Без понятия насколько существенная. Гоняться за фермерской желания не имею, но и жрать ту, что за 99 не хочу, да и насчёт той, за 115, уже не уверен, какая попадётся.
Kotis (29 June 2019 - 23:05) писал:
150к? Легче стало? .)) Тупо возьми свои траты на еду 10 лет назад. Посчитай процентное отношение к зарплате (именно к ней). Сравни с нынешним тем же показателем.
Цитата
Не, не станет. Мне пшено нравится. Нету сейчас качественного пшена в продаже. Тупо нет. Чеснок пошёл покупать недавно. На прилавках жуткого вида по 170р за кг. Ему бы на помойке лежать, а не на прилавке. Это я ещё не беру в расчёт продукты переработки мяса и молочки.
Интересные времена.
#13
Отправлено 30 June 2019 - 14:41
борода (29 June 2019 - 22:32) писал:
Вот блять курица " Синявино" от 99.90 до 115рэ( в магазине).. а " домашняя"- жырная, желтая как желтый жыр))
329 рэ! В чем прикол?))
Синявинскую курицу кормили комбикормом. А желтую курицу кормили кукурузой - из-за этого такой тротиловый цвет.
По идее, в обоих видах курицы содержание вредных веществ одинаковое, т.к. курица это живой организм и все вредное из этого организма выводится. Тяжелые металлы, конечно, не выводятся, но ни в комбикорме, ни в кукурузе их быть не должно.
Разницы по питательной ценности тоже немного, и возможно, что в комбикормовой даже побольше витаминов, т.к. комбикорм искусственно обогащают полезными добавками.
А вот за курицу, которая была на вольном выпасе я бы заплатил в три раза больше, чем за синявинскую. Ведь она кушала травку, жучков, зернышки и только частично была вскормлена человеком.
Только таких нет в продаже.
#14
Отправлено 30 June 2019 - 15:27
tetris (30 June 2019 - 14:41) писал:
По идее, в обоих видах курицы содержание вредных веществ одинаковое, т.к. курица это живой организм и все вредное из этого организма выводится. Тяжелые металлы, конечно, не выводятся, но ни в комбикорме, ни в кукурузе их быть не должно.
Разницы по питательной ценности тоже немного, и возможно, что в комбикормовой даже побольше витаминов, т.к. комбикорм искусственно обогащают полезными добавками.
А вот за курицу, которая была на вольном выпасе я бы заплатил в три раза больше, чем за синявинскую. Ведь она кушала травку, жучков, зернышки и только частично была вскормлена человеком.
Только таких нет в продаже.
Если съездить км за 100-150 в деревню не близко к трассе- купить такую курицу не составит проблем..
#15
Отправлено 30 June 2019 - 15:31
Рыбный Вопрос (29 June 2019 - 23:19) писал:
Да не парюсь я. Тупо разница есть, в зависимости от кормления. Без понятия насколько существенная. Гоняться за фермерской желания не имею, но и жрать ту, что за 99 не хочу, да и насчёт той, за 115, уже не уверен, какая попадётся.
150к? Легче стало? .)) Тупо возьми свои траты на еду 10 лет назад. Посчитай процентное отношение к зарплате (именно к ней). Сравни с нынешним тем же показателем.
Не, не станет. Мне пшено нравится. Нету сейчас качественного пшена в продаже. Тупо нет. Чеснок пошёл покупать недавно. На прилавках жуткого вида по 170р за кг. Ему бы на помойке лежать, а не на прилавке. Это я ещё не беру в расчёт продукты переработки мяса и молочки.
Рыбный! Общий вывод по тебе- ты ничего не еш .. вообще никогда..
Питаешся солнечными лучиками?
И при этом тратиш 150000-200000 в месяц? Видимо надеешся прожыть лет триста?
#16
Отправлено 30 June 2019 - 16:00
tetris (30 June 2019 - 14:41) писал:
И чтобы ей была доступна свободная ебля! .))
борода (30 June 2019 - 15:31) писал:
Вот ты смеёшься, а на Ютубе есть люди на полном серьёзе утверждающие, что питаются праной, а воду берут из воздуха.
Цитата
Камрад, сколько я трачу не имеет значения. Речь про процент от зарплаты. Если процент трат на еду, без перехода в другой сегмент рынка, растёт - это обнищание. Обнищание же, когда падает качество привычно покупаемого. На мой взгляд, сейчас происходит и то и другое. Отсюда возникает вопрос на тему сколько необходимо получать для нормального питания качественными продуктами без всяких заморочек, т.к. замочки тоже стоят времени, нервов и наверняка чего-нибудь ещё. На самом деле, я не знаю сколько, но складывается впечатление на уровне 200к. Это если ещё получится найти такое место, где всё продаётся качественное и т.д. и т.п.
Да и вообще просто-напросто вся хуета с едой задолбала. Вот что надо бы сделать нашему правительству, так обеспечить всех доступной, качественной едой. Ибо бизнес легко уходит в минус по обоим показателям, когда не на кого ровняться.
Интересные времена.
#17
Отправлено 30 June 2019 - 16:24
Рыбный Вопрос (30 June 2019 - 16:00) писал:
Пардон, это на одного?! Тогда проще по ресторанам ходить или доставку заказывать: (завтрак 500 + обед 1500 + ужин 3000) * 30 = 150 000 р. Но это опять же при условии, что в рестиках и кафешках натурпродукт.
#18
Отправлено 30 June 2019 - 16:24
Рыбный Вопрос (30 June 2019 - 16:00) писал:
Вот ты смеёшься, а на Ютубе есть люди на полном серьёзе утверждающие, что питаются праной, а воду берут из воздуха.
Подобный бред ничего кроме смеха не вызывает))))
( В реале жрут они колбасу а воду берут из пива!))))
Камрад, сколько я трачу не имеет значения. Речь про процент от зарплаты. Если процент трат на еду, без перехода в другой сегмент рынка, растёт - это обнищание. Обнищание же, когда падает качество привычно покупаемого. На мой взгляд, сейчас происходит и то и другое. Отсюда возникает вопрос на тему сколько необходимо получать для нормального питания качественными продуктами без всяких заморочек, т.к. замочки тоже стоят времени, нервов и наверняка чего-нибудь ещё. На самом деле, я не знаю сколько, но складывается впечатление на уровне 200к. Это если ещё получится найти такое место, где всё продаётся качественное и т.д. и т.п.
Да и вообще просто-напросто вся хуета с едой задолбала. Вот что надо бы сделать нашему правительству, так обеспечить всех доступной, качественной едой. Ибо бизнес легко уходит в минус по обоим показателям, когда не на кого ровняться.
Про 200000 не знаю.. давно таких цифр не виде л в реале
По собственному опыту - 50 000 в месяц на четверых на еду- более чем.. ну если хуйней не страдать и не не
Покупать куряйца по 600 которые 60....
#19
Отправлено 30 June 2019 - 16:31
не в 200 же килобайт переходить.
Мне вот требуется диета, однако, поверь, дороже не стало.

Такое впечатление, что ты медом питаешься.
Если ты понимаешь, о чем я ©
#20
Отправлено 30 June 2019 - 16:54
tetris (30 June 2019 - 14:41) писал:
По идее, в обоих видах курицы содержание вредных веществ одинаковое, т.к. курица это живой организм и все вредное из этого организма выводится. Тяжелые металлы, конечно, не выводятся, но ни в комбикорме, ни в кукурузе их быть не должно.
борода (30 June 2019 - 15:27) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных