Бывает, сидишь дома, выходить лень, жрать охота, что-то надо делать, а лень. Или - минут через несколько придёт девушка, нужно покормить, но быстро, чтобы время на еблю осталось.
Каждый на этот случай знает много мелких полезных вещей, очевидных, но не каждому....
Пора поделиться.
Например:
1. Макароны вовсе необязательно варить и стряхивать на дурхшлаг. Достаточно покипятить их на сковородке минут пять в небольшом количестве воды (которая через пять минут сама выкипит)
2. Мясо жарится не полчаса и не час, а десять минут (если немороженое).
Кусок толщиной с мизинец кинуть на сковородку, жарить на сильном огне минут шесть-семь, поглядывать, чтоб не сгорело. затем перевернуть, посолить (перец по вкусу), и жарить ещё три-четыре минуты.
3. Доширак съедобнее, если покрошить в него свежие помидор и огурец, а после заварить... и посолить.
Китайский острый суп из него делаем так:
Кипятим воду в кастрюльке, крошим в неё помидоры и огурцы (эти можно солёные), всыпаем "родную" приправу, добавляем соли, вбиваем одно-два яйца, перемешиваем яйца, пока не образуют "сопли", выключаем газ, добавляем доширак. Если удачно сделать, ещё хрен кто догадается - из чего это?
4. В пельмени при варке нужно добавлять лавровый лист и душистый перец горошком, получится ароматнее и вкуснее.
и т.д.
Делитесь
![:0c2debec0d41e58a31333ed3d52d9e4](https://amurside.com/public/style_emoticons/default/0c2debec0d41e58a31333ed3d52d9e4b.gif)