Что есть Бог лично для Вас ?
Отправлено 03 December 2009 - 04:37
я же сказала, что отвечу за все свое, когда время придет...

Отправлено 03 December 2009 - 08:07
Отправлено 03 December 2009 - 09:51
Верю трём штукам:
1. Там где-то наверху что-то высшее всё-таки есть (может это и есть обычное, но пока нами не догоняемое и как следствие не объясняемое) - в это верю..
2. Есть такая штука - как судьба - изменяемая крайне тяжело...
То есть если суждено сгореть в огне - в воде не утонешь, НО... искушать судьбу не надо....
3. Стараться помогать другим, если есть возможность... бескорыстно... и вообще держать баланс хор/плох
(ну это уже не к Богу - так Батя воспитал)))
Вкратце...
Отправлено 03 December 2009 - 10:35
Ни в каких богов не верю потому что не вижу в этом никакого смысла! поэтому нахуй и похуй!
и вообще я ни во что не верю и прекрасно себя чувствую потому что никакой жизни после смерти нет и жить надо здесь и сейчас!
а если всё же окажется что есть жизнь после смерти ну и заебись тогда будем и там блядовать и наслаждаться!

верю в себя и в общечеловеческие ценности! с этим и живу! в судьбу не верю потому что человек сам делает судьбу своим руками и поступками.
понятие грех для меня не существет поэтому ваши сентенции по поводу искупления не имеют для меня никакого смысла!
и вообще разговор ни о чём потому что каждый может выразит свою точку зрения и останется всегда при своём мнении!
Сообщение отредактировал Связной: 03 December 2009 - 10:40
Отправлено 03 December 2009 - 10:54
Лысый Пень (3.12.2009, 2:44) писал:
Ну ведь действительно ибацца направо и налево (не говоря уже, врот и фжопу) нехорошо как-то.
... пойми, что Тебе придется платить.
ЛП- Ну опять двадцать пять! ну епта ну кто тебе сказал что это (ипаться налево и направо) плохо? Попы?
с чего ты это взял? Ну если совсем грубо, в Новой Гвинее и в Африке некоторые племена до с их пор считают,
что поедая сердце врага ты получаешь его силу. Но тебе ведь это в голову не прийдет!
При этом бедные туземцы свято чтут обряд целомудрия. И никому ни за что не платят!. Разница между Вами только в том во что вы верите.
Блять как это у Булгакова, помнишь Воланд на балу обращаясь к голове Берлиоза говорит
- Ну что Михаил Александрович, вы всегда были ярым сторонником той теории, что по окончании жизни человек обращается в небытие.
Ваша теория и умна и солидна! Однако есть еще и такая теория. Что каждому воздастся по вере его! Так что Вы уходите в небытие, а мне разрешите выпить, за бытие!
А платить не приодеться - мы уже платим! Просто некоторые это понимают, а некоторые думают что у них это в впереди.
wizardofgas (3.12.2009, 7:07) писал:
+500
Связной (3.12.2009, 9:35) писал:
Так ты посмотри на топикстарт!
Отправлено 03 December 2009 - 11:39
Возможно, Бог существует, а возможно и нет. В любом случае верить, что существу, создавшему вселенную, где только в нашей галактике миллиарды звёзд, есть дело лично до меня - нелепо.
Христианские мировоззрения, предполагающие, что Вселенная создана для того, чтобы поэкспериментировать с людишками, и что наша планета Создателю настолько в хрен упёрлась, что он лично тут устраивает потопы, выслушивает молитвы и посылает сюда сына, дабы евреи имели удовольствие его распять - смехотворны. Эти сказки можно было придумать, когда звёзды считали фонариками на небе для украшения, а мир ограничивался нашей планетой и ёбаным фонарём (это я про Солнце) для освещения и обогрева. Если Бог не создавал вселенную, а развлекается преимущественно с нашей планеткой и человечеством - тогда, возможно, ему и есть до нас дело, но это уже не бог, а "суетный и невежественный демиург" (цитирую "Восстание ангелов" Анатоля Франса, любимую книгу).
О "нравственных законах", им созданных (если они существуют), мы не имеем ни малейшего представления. Что "воздаяния" нет при жизни - мы видим ежедневно, "грешники" живут и процветают, "праведники" получают чёрствую корку или пулю в лоб, безвинные дети - лейкемию, синдром Дауна и аварии поездов. Есть ли "воздаяние" после смерти - а хрен его знает, никто пока не вернулся и не рассказал.
Резюме: есть Бог, нет Бога - а какая разница? Если он и есть - то он создал дерьмовый мир и мне лично ничего хорошего не сделал.
Отправлено 03 December 2009 - 11:48
Лысый Пень (3.12.2009, 2:44) писал:
Ну ведь действительно ибацца направо и налево (не говоря уже, врот и фжопу) нехорошо как-то. Не по заповедям, а по жизни. Или по смерти. Грех это. И каждому - свое покаяние... Кому-то похуй, кому-то аденому простаты, а кому-то в огне гореть...
И теистов-клерикалов разных мастей ты найдешь здесь, и атеистов немеренно. И газовый волшебник к тебе уже хочет приехать вискарь жрать (я, кстати, запросто могу компанию составить) на тему Бога. Только, дорогой мой Акакий Акакич, понимая, что Бог есть, пойми, что Тебе придется платить. Как любому Понимающему! И если ты думаешь, что мелких денег за час-другой ебли траха, будет достаточно, ошибаешься!
Так что не стоит пытаться кому-то что-то доказать... Подумай лучше о себе... У тебя есть чем расплачиваться?
Оказалось, что мне - нечем.
ЗЫ Рыбки, привет! А вам?
А как же: "Плодитесь и размножайтесь!"
Отправлено 03 December 2009 - 11:49
Цитата
Прохожий значит ты агностик! впрочем я тоже так как мне похуй на бога!

Отправлено 03 December 2009 - 11:50
Akaki (3.12.2009, 1:58) писал:
Тарантул (3.12.2009, 1:51) писал:
В какого Бога? В какой вере есть такая заповедь? в Христианской!?
А с чего ты взял что я Христианин?
Может я Иудей или Магометанин или Дзен-Буддист или Сатанист или Кришнаит или язычник Ярило-поклонник и т.д.
Ну ка просвети меня по поводу заповедей в этих учениях!
Бог у каждого свой! И еще раз повторю церковь(любая) здесь не причем!
Вот я, например, считаю себя политеистом и человеком верующим...
Отправлено 03 December 2009 - 11:54
Хочется послушать людей.
Пы.Сы. Понимаю, что форум несколько не для таких обсуждений, но все же.
Отвечая на вопрос в заголовке темы, могу сказать, что для меня лично всё непонятное, сверхъестественное и недоступное для осознания является божественным.
Отправлено 03 December 2009 - 11:57
- это пожертвования Ему! осталось немножко.
- И Вы верите в Бога?
- Сын мой! одни люди верят что Бог есть!, другие верят что Бога нет! и то и другое не доказуемо!
Отправлено 03 December 2009 - 12:03
Akaki (3.12.2009, 9:54) писал:
с чего ты это взял?
Хули мне попЫ!? Я просто это знаю, понимаю и чувствую... И плачУ...
И если тебе не пришлось еще это почувствовать, чтож, рад за тебя. Может и не придется. Именно поэтому я и повторяю - каждому определена своя мера ответственности (согласен с Рыбками, так лучше) и свое покаяние.
Отправлено 03 December 2009 - 12:18
Akaki (3.12.2009, 10:57) писал:
- это пожертвования Ему! осталось немножко.
- И Вы верите в Бога?
- Сын мой! одни люди верят что Бог есть!, другие верят что Бога нет! и то и другое не доказуемо!
нельзя так категорично делить людей на тех и других! есть ещё третьи которым похуй и они вообще не заморачиваются данным вопросом....
Отправлено 03 December 2009 - 12:25
Отправлено 03 December 2009 - 12:30
Отправлено 03 December 2009 - 12:31
Цитата
получается, что к мужчинам это слово вообще не относится! ну, если у него только гетеросексуальные контакты))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных