Перейти к содержимому

Программа тренировок нужна

Сообщений в теме: 178

#1 Deckard

Экс-Профессор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10331 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21443

Отправлено 15 January 2016 - 09:08

Решил начать ходить в спортзал. Толку пока нет, но выявилось затруднение :)
Ввиду отсутствия опыта, плохо представляю себе, куда идти и что делать, за исключением кардиотренировки и бассейна. Тренажеры все незнакомые, как ими пользоваться - трудно сообразить.
Взял несколько тренировок с инструктором, но не вполне удовлетворен. Надеялся получить некую распечатанную программу тренировок на будущее, но они такого не дают. Хотя стал записывать, что делаю на каждой тренировке, но общая картина вырисовывается с трудом. Дело в том, что тренер постоянно включает новые упражнения на новых тренажерах, и я не понимаю, что для чего, и что чем можно заменять.

Подозреваю, что где-нибудь в интернете можно найти систематизированные программы тренировок для разных целей. Прошу опытных коллег помочь в поисках.
Актуальность просьбы в следующем. Надо заставить себя продолжать ходить в зал. При наличии программы включается чувство долга, что надо выполнить то и это. Если же программы нет, наступает растерянность, и пропадает мотивация.
Древний хорадримский мудрец

#2 puptz

Россист и гномофоб

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2180 сообщений
  • Отчет9

• Информатив1

• Флуд3

• Статус

Помог пользователям: 1262

Отправлено 15 January 2016 - 09:35

Я бы посоветовал поделать фулбади первое время, потом двух- или трех- дневный сплит, можно например взять отсюда http://sportwiki.to/...%89%D0%B8%D1%85

Насчет фулбади: делай побольше базовых упражнений(т.е. многосуставных - там где работают сразу несколько суставов) и предпочтительнее упражнения со свободными весами, а не тренажерами, например:
1. жим штанги лежа на наклонной скамье под углом 20-30 градусов (в основном это на грудь, также задействуются трицепс и плечи, у слабаков типа меня ещё и спина)))
2. жим штанги на скамье с отрицательным углом наклона узким хватом (на трицепс - чем больше трицепс, тем толще кажется рука! =) ). Можно заменить отжиманиями на брусьях, если получается их делать правильно в смысле техники.
3. Подтягивания или тяга вертикального блока средним хватом к груди - на спину.
4. Приседания со штангой. На квадрицепс бедра и жопу.
5. Тяга штанги на прямых ногах - на бицепс бедра
6. Ну и подъем гантелей - на бицепс(можно молотом делать - будеь брахиалеис ещё дополнительно расти)

Ну и всё. Аэробику первое время особо не делать, только разминка-заминка, чтобы не было переутомления. А дальше зависит от целей - если цель нарастить мясо, то нужно ещё и много жрать как минимум и аэробными нагрузками на наборе массы вообще не заниматься. Если просто для здоровья, то можно аэробику включать после силовой тренировки.

Насчет тренажеров - вообще первое время нужно ставить технику, а не бегать от одного тренажера к другом. имхо тренер просто хочет внушить тебе(клиенту), что его услуги тебе будут нужны постоянно, а не типа "составьте мне программу, а дальше я уж как-нибудь сам!

И насчет техники. Есть куча всяких каналов, например https://www.youtube....0BC4F0CAA9D5000 или https://www.youtube....tpN6-hNhg4rFUVa и https://www.youtube....WdCdzQb_dS90cDD (но Денчик очень любит поболтать, особенно в старых видосах, но зато старается подробно всё рассказать),
смотри как правильно делать упражнения, можешь в зале кого-нибудь попросить подсказать по технике(там кстати часто раздают советы даже без всяких просьб), ну или тренера своего.

#3 tetris

бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 5657

Отправлено 15 January 2016 - 11:14

Ты сначала напиши, "сколько лет мальчику". А то тебе насоветуют часовые пампы и силовые трени, а в твои 68 с половиной, это приведет к непредсказуемым последствиям.
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#4 PeRsOn

бывалый

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5193 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2593

Отправлено 15 January 2016 - 11:40

В 68 с половиной я б не рискнул начинать мышцу качать. Сердце спасибо не скажет.
Бег, плаванье и правильное питание. Что б в тонусе мышцы держать
Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.

#5 puptz

Россист и гномофоб

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2180 сообщений
  • Отчет9

• Информатив1

• Флуд3

• Статус

Отправлено 15 January 2016 - 11:44

Бегать лучше на эллиптических тренажерах, чтобы не было большой нагрузки на колени! (это если Декарт и правда пенсионер со стажем =) )

#6 Doc__

начинающий

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 16

Отправлено 15 January 2016 - 12:06

Лучше найти хорошего тренера или друга в теме и качайся с ним)))

#7 iura25

King of Dreams

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 737 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 390

Отправлено 15 January 2016 - 12:08

Сначала стоит пройти обследование на потенциальные проблемы с сердцем, иначе может получиться так, что каждая тренировка будет забирать минимум месяц жизни.
В этом возрасте полезный спорт - ходьба пешком на длинную дистанцию, плаванье, прогулки по лесу, зарядка по утрам.
Краткость — сестра таланта.
Крутые не платят дорого.

#Беспределнесправедливостьотсутствиеправил
«Ну что - найди какую-нибудь личную инфу и запости ..мозгов на честную борьбу не хватает ..только подлыми приемами пользуешься ... Нет ей не стыдно у нее нет таких эмоций - я-же говорил перетасовка факто, клевета - это ее приемы» © weetekk Пророчество.

#8 Чпок

Турок

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4637 сообщений
  • Отчет3

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 4330

Отправлено 15 January 2016 - 12:09

DM2 куда то запропал
по если пофурыкать форум, то можно в разделе спорт найти кое какие его полезные советы

от себя добавлю: в рот ебать эти штанги, только кардио:
бег, велик, бассейн, лыжи, ролики
+ подтягивания и приседания
Опыт и алкоголь побеждает молодость и задор )
5 000 за анал и едем прямо сейчас!!!! (Дядя)

#9 Deckard

Экс-Профессор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10331 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 15 January 2016 - 12:30

Чувствую, нужны уточнения.
По возрасту - пока не пенсионер :) Кто знает Деда - мы с ним почти ровесники. Проблем с сердцем практически нет, слегка повышенное давление только.

Цели - сбросить килограмм 7 веса и укрепить мышцы, особенно поддерживающие позвоночник.

Англоязычные... да и многие русскоязычные термины для меня - темный лес. Пост Пупца понял хорошо если наполовину :)

#10 Doc__

начинающий

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 16

Отправлено 15 January 2016 - 12:36

Значит пост чпока для тебя)
+правильное питание

#11 tetris

бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 5657

Отправлено 15 January 2016 - 12:59

по Чпоку и плюс возьми тренера, который покажет комплекс для позвоночника. Это как правило упражнения лежа. Например, лежа на животе приподнимать руки и ноги и т.п.. Вроде элементарно, но через 20 минут комплекса будешь мокрый, как мышь. Можно юзать эти комплексы вместо разминки.
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#12 puptz

Россист и гномофоб

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2180 сообщений
  • Отчет9

• Информатив1

• Флуд3

• Статус

Отправлено 15 January 2016 - 13:02

Просмотр сообщенияDeckard (15 January 2016 - 12:30) писал:

Цели - сбросить килограмм 7 веса и укрепить мышцы, особенно поддерживающие позвоночник.
Пост Пупца понял хорошо если наполовину :)

Так спрашивай, что непонятно?)

Насчет сбросить вес - самое главное иначе питаться. Самый простой способ - просто ощутимо меньше кушать. Чуть сложнее - убрать почти всё сладкое, мучное и т.д., короче питаться полезнее. Вообще почитать тебе надо про БЖУ, про быстрые и медленные углеводы и немного скорректировать питание. Плюс физнагрузка, раз нет желания прям накачаться, то можно делать двух или трехдневный сплит(типа в один день на одни группы мышц делаешь, во-второй, на вторые, в третий, на третьи) делать упражнения по 4(а не 6 как обычно во всяких программах пишут) и дальше идти на кардио - 15-20 минут(везде пишут рекомендуемый пульс - если есть пульсометр можешь погугглить, а то я на память не помню, и ставить на кардио нагрузку чтобы такой пульс был.

Но для начала надо походить без всякой аэробики и диет, чтобы мышцы укрепились, подросли.

#13 puptz

Россист и гномофоб

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2180 сообщений
  • Отчет9

• Информатив1

• Флуд3

• Статус

Отправлено 15 January 2016 - 13:05

Просмотр сообщенияtetris (15 January 2016 - 12:59) писал:

Это как правило упражнения лежа. Например, лежа на животе приподнимать руки и ноги и т.п.. Вроде элементарно, но через 20 минут комплекса будешь мокрый, как мышь. Можно юзать эти комплексы вместо разминки.

вот например
https://youtu.be/MFH...Nhg4rFUVa&t=314

Сообщение отредактировал puptz: 15 January 2016 - 13:05

#14 cook23

начинающий

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3

Отправлено 15 January 2016 - 13:06

Просмотр сообщенияDeckard (15 January 2016 - 12:30) писал:

Чувствую, нужны уточнения.
По возрасту - пока не пенсионер :) Кто знает Деда - мы с ним почти ровесники. Проблем с сердцем практически нет, слегка повышенное давление только.

Англоязычные... да и многие русскоязычные термины для меня - темный лес. Пост Пупца понял хорошо если наполовину :)

В таком случае советую посмотреть на тренировки с гирями..

#15 arnold_spb

злой ебака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 59

Отправлено 15 January 2016 - 13:37

Если цель сбросить 7 кг, то стоит уделить внимание скручиванию на скамье (пресс), гиперэкстензия.
Элипс, минимум 30 минут с контролем пульса. После бассейн, ифракрасная сауна.

Ну и конечно сократить потребление каллорий.

#16 Sexmonah

бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1176 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 720

Отправлено 15 January 2016 - 14:10

вот схема с минимумом затрат:
скорректировать жратву
бассейн, турник, брусья...и жопошку свою из машины иной раз надо вытаскивать что б пешачком
Шляпа - это верхняя часть мужскова палавога хуййя.

#17 gaucho

бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1886 сообщений
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3276

Отправлено 15 January 2016 - 14:25

Сбросить вес? Тут неплохо бы обратиться к грамотному диетологу, поскольку далеко не всегда лишь физические нагрузки являются залогом успеха в данном начинании...
Сызмальства почти, от младых ногтей, любимым словом моим было «дерзание», и — Бог свидетель — как я дерзал! (с)

#18 Spartan

ебака

• Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 77

Отправлено 15 January 2016 - 15:15

Да, диета это основное, процентов 70-80 успеха, физическая нагрузка вторична. Высчитывается текущий уровень потребления БЖУ, все неполезные продукты выкидываются, заменяются на полезные и постепенно снижается калорийность за счет углеводов. Таким образом создается дефицит калорий от базового потребления организма
Для похудения силовой тренинг не особо подходит, мало сжигает калорий в еденицу времени, лучше кардио малоинтенсивное 65-75% от максимума, который рассчитывается по формуле: 220-«ваш возраст в годах» = «ваш максимальный пульс. И по времени от 30-40 минут, потому что вначале организм палит запасенную мышцами энергию.
Силовой тренинг можно делать, но нарастить мышцы и одновременно похудеть не получится, для наращивания нужен избыток калорий. Нормальная стратегия - подсушиться, убрать лишки, затем начать набор на правильном питании.
В силовом тренинге надо осваивать базовые многосуставные упражнения: присед, тяги, жимы, подтягивания, отжимания
Ну и морально надо настроиться на изменение образа жизни и привычек, тк процесс этот не быстрый, в организме мнгновенно все не происходит ему необходимо время на адаптацию и изменение обмена веществ
Чтобы скинуть 7 кг жира нужно усердно поработать полгода-год минимум
Расскажу я вам историю ребята,
Привели ко мне трех миленьких девчат,
они были все как ихха мать,
а ихха мать была известна блядь!

#19 Deckard

Экс-Профессор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10331 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 15 January 2016 - 17:50

Просмотр сообщенияpuptz (15 January 2016 - 13:02) писал:

Плюс физнагрузка, раз нет желания прям накачаться, то можно делать двух или трехдневный сплит(типа в один день на одни группы мышц делаешь, во-второй, на вторые, в третий, на третьи) делать упражнения по 4(а не 6 как обычно во всяких программах пишут) и дальше идти на кардио - 15-20 минут(везде пишут рекомендуемый пульс - если есть пульсометр можешь погугглить, а то я на память не помню, и ставить на кардио нагрузку чтобы такой пульс был.

Судя по всему, мой тренер согласен :) Он как раз предлагал делать один день - нагрузку на нижнюю часть тела, другой раз - на верхнюю. Обычно 3-4 подхода к каждому тренажеру, и в конце дорожка 20 мин. при пульсе 120-130

Просмотр сообщенияcook23 (15 January 2016 - 13:06) писал:

В таком случае советую посмотреть на тренировки с гирями..

Гири запрещены врачами.

#20 Comedian

Only god can judge me...(с)2pac

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26888 сообщений
  • Интересы:Еntertainment , FM 2020, Kilkenny,hand rolling tobacco, Vecchia Signora, Squadra Azzurra, Team Canada , Неаполитанская оргия :)
  • Отчет10

• Информатив5

• Флуд25

• Статус

Помог пользователям: 17481

Отправлено 15 January 2016 - 18:17

Просмотр сообщенияDeckard (15 January 2016 - 09:08) писал:

Актуальность просьбы в следующем. Надо заставить себя продолжать ходить в зал. При наличии программы включается чувство долга, что надо выполнить то и это. Если же программы нет, наступает растерянность, и пропадает мотивация.

Йобти, зачем ты насилуешь себя и заставляешь то? Какое чувство долга, какая растерянность и пропажа мотивации без программы?))) чо ты нам мозх ебешь то в очередной раз.
Хочешь ходить в спорт зал - ходи. Не хочешь и тебя это насилует не ходи. Ты себя зачем заставляешь? Чтоб сбросить семь кг? Не жри по ночам, двигайся больше, пей воду, сбросишь. Насильно себе хочешь там чото накачать? Зачем тебе, в прошлом уже фсе...
Либо ты ходишь в зал в радость и занимаешься в радость, либо не фиг себя заставлять и придумывать херь что без инструкции чтото пропадает и что то не повышаецца

Сообщение отредактировал Comedian: 15 January 2016 - 18:18

Что может быть честнее, чем стать Комедиантом, если ты вдруг понял, насколько все вокруг на самом деле - чья-то идиотская шутка. © (х/ф Хранители)

а форум кста - угасает...действительно- скушно...из интересных персонажей - кто в бане...кто сам ушол:-( © Варвар ( середина 2010 г.)

Есть вещи с которыми не шутят © Rain

Больше импровизации и экспромта) меньше дум )) еще добавим в этот коктейль экспрессии и спонтанности !) © СуперЧика

"Что же за режим? Гадом буду я!
Что же мы молчим, отрицалова?"© А."Дюма" Дюмин

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных