Перейти к содержимому

Срочно! Вопрос для американцев!!

Сообщений в теме: 43

#1 Marion*

ебака

• Пользователи
  • PipPip
  • 56 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 31 August 2004 - 20:24

Послезавтра еду уже, сами знаете куда! В Мексику, то бишь... Так вот, грят, там напряжение не 220, как у нас, а 110 :sad: :sad: И розетки какие-то не такие :sad: :sad: Блин, че делать-то? Сходила в Техно-силу, там глаза на меня вытаращили: какой-такой трансформатор? :( В общем, уже времени нет искать все это в Москве... Как вы такие проблемы решали там у себя, по приезду? :? Может, трансформаторы в гостиницах есть? Для туристов, типа :-) И что будет, если заряжать мобильник при 110? Он когда зарядится и зарядится ли вообще? А фотик и камеру?

#2 Alyaska

злой ебака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 151 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 31 August 2004 - 20:29

Я не Американка, но думаю решишь свои проблемы на месте :-D ,т.к. они наверняка знакомы с проблемами туристов с их ненормальным напряжением :-( !
И как всегда можно все наити в любимых китаиских магазинах :P ! А также обычно в отелях предоставляют все 8) !
Don't worry!

#3 Alyaska

злой ебака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 151 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 31 August 2004 - 20:32

"Конверто"-преобразователь напряжения,спроси в любом супермаркете :-D

#4 Andy

бывалый

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1373 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 31 August 2004 - 20:37

"Marion*" сказал:

Послезавтра еду уже, сами знаете куда! В Мексику, то бишь... Так вот, грят, там напряжение не 220, как у нас, а 110  :sad:  :sad:  И розетки какие-то не такие  :sad:  :sad:   Блин, че делать-то? Сходила в Техно-силу, там глаза на меня вытаращили: какой-такой трансформатор?  :(  В общем, уже времени нет искать все это в Москве... Как вы такие проблемы решали там у себя, по приезду?  :? Может, трансформаторы в гостиницах есть? Для туристов, типа  :-)  И что будет, если заряжать мобильник при 110? Он когда зарядится и зарядится ли вообще? А фотик и камеру?

Рассказываю подробно. Все зарядники для мобильников (а также для фотоаппаратов, камер и т.д.) работают и от 220 и от 110. Если у тебя конечно не совсем допотопный аппарат. Внимательно посмотри на зарядник, на нем должно быть написано что-то вроде "input AC 100-240V" - это и означает что пох какое напряжение в розетке.
Теперь про розетки. Они там не такие. Нужен переходник на ихний (плоский) вариант. Можно поискать его у нас, но отдашь за него долларов 5..10. На месте купишь за полдоллара.

С тебя отчет о поездке про тамошних мачо! С фотографиями! :P
b]<!--coloro:blue--><span style="color:blue"><!--/coloro-->Меняю книгу "Радости любви" на книгу "Лечение венерических заболеваний". Dr.Nigger (в личку)<!--colorc--></span><!--/colorc-->
<!--coloro:green--><span style="color:green"><!--/coloro-->Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию<!--colorc--></span><!--/colorc-->[/b]

#5 Yantarka

начинающий

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 31 August 2004 - 20:38

Марион, а можно полюбопытсвовать, зачем вы едете в Мексику?

#6 Marion*

ебака

• Пользователи
  • PipPip
  • 56 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 31 August 2004 - 20:54

"Andy" сказал:

Рассказываю подробно. Все зарядники для мобильников (а также для фотоаппаратов, камер и т.д.) работают и от 220 и от 110. Если у тебя конечно не совсем допотопный аппарат. Внимательно посмотри на зарядник, на нем должно быть написано что-то вроде "input AC 100-240V" - это и означает что пох какое напряжение в розетке.  
Теперь про розетки. Они там не такие. Нужен переходник на ихний (плоский) вариант. Можно поискать его у нас, но отдашь за него долларов 5..10. На месте купишь за полдоллара.

С тебя отчет о поездке про тамошних мачо! С фотографиями! :P

На заряднике написано: 220-240V :sad: Телефон Сименс SL55 (полгода назад это была новая модель :razz: )
Постараюсь поискать на месте, только вдруг времени не будет? Там же программа...
Мы прилетаем в Мехико, потом автобусом 5 дней через всю Мексику по направлению к Канкуну, с ночевкой в гостиницах. Ну и в Канкуне 5 дней... 8)
Отчет будет, не сомневайся... опыт 2 отчетов (с киевской встречи и с питерской) уже есть 8)

#7 Marion*

ебака

• Пользователи
  • PipPip
  • 56 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 31 August 2004 - 20:55

"Yantarka" сказал:

Марион, а можно полюбопытсвовать, зачем вы едете в Мексику?

Янтарка!!! :-) Ты меня прям в тупик загнала своим вопросом :D Ну, как бы, отдыхать еду.... 8) Далековато, канеш, но не хочется повторяться, в Европе почти везде уже была.

#8 Anastasiy

ебака

• Пользователи
  • PipPip
  • 68 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 31 August 2004 - 20:59

Марион, розетки там абсолютно другие, нужно поискать переходник, у меня подруга ездила в Россию со своим телефоном, купила там переходник в магазине для мобилок. Телефоны 100% работают с другим напряжением, а вот фены, плойки и т.п. я не уверена. Но фены есть в любых мало-мальски приличных отелях. Куда именно едете? Советую из своей резервации самолично без гида никуда не ездить, сопрут все сумки и тебя вместе с сумками. В Мехико нам даже не разрешили выйти из машины пофоткатся :shock: ...В Акаполко достаточно безопасно в раёне гостиниц, нониках за их пределами, в Ла Пазе и остальных курортных городах тоже самое. Природа великолепная, погодка тоже, еда супер!!!Все очень дешиво не только по Американцким меркам, но и по Московским тоже. А если едите куда-то в Пако Кабана, так там вообще рай на земле, пирамиды Майя, джунгли...Классно одгохнуть!!! :-D

#9 Yantarka

начинающий

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 31 August 2004 - 21:00

"Marion*" сказал:

Янтарка!!!  :-)  Ты меня прям в тупик загнала своим вопросом  :D  Ну, как бы, отдыхать еду.... 8) Далековато, канеш, но не хочется повторяться, в Европе почти везде уже была.
Не хотела я прям так в тупик :D так получилось :oops:

Как здорово!!!!! Далекова то, но и супер пупер!!! Хорошего там отдыха!!! :-D

#10 Marion*

ебака

• Пользователи
  • PipPip
  • 56 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 31 August 2004 - 21:07

"Anastasiy" сказал:

Марион, розетки там абсолютно другие, нужно поискать переходник, у меня подруга ездила в Россию со своим телефоном, купила там переходник в магазине для мобилок. Телефоны 100% работают с другим напряжением, а вот фены, плойки и т.п. я не уверена. Но фены есть в любых мало-мальски приличных отелях. Куда именно едете? Советую из своей резервации самолично без гида никуда не ездить, сопрут все сумки и тебя вместе с сумками. В Мехико нам даже не разрешили выйти из машины пофоткатся :shock: ...В Акаполко достаточно безопасно в раёне гостиниц, нониках за их пределами, в Ла Пазе и остальных курортных городах тоже самое. Природа великолепная, погодка тоже, еда супер!!!Все очень дешиво не только по Американцким меркам, но и по Московским тоже. А если едите куда-то в Пако Кабана, так там вообще рай на земле, пирамиды Майя, джунгли...Классно одгохнуть!!! :-D

Катюш, спасибо огромное, я тебя и хотела застать здесь!
Т.е. ты считаешь, что все это лучше там купить? Я когда спрашиваю в наших магазинах про американские розетки - продавцы глаза таращат... Темные, блин! :-(
А про пирамиды и джунгли - это в точку, я от одних проспектов уже обалдевшая хожу!

#11 Marion*

ебака

• Пользователи
  • PipPip
  • 56 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 31 August 2004 - 21:07

"Yantarka" сказал:

"Marion*" сказал:

Янтарка!!!  :-)  Ты меня прям в тупик загнала своим вопросом  :D  Ну, как бы, отдыхать еду.... 8) Далековато, канеш, но не хочется повторяться, в Европе почти везде уже была.
Не хотела я прям так в тупик :D так получилось :oops:

Как здорово!!!!! Далекова то, но и супер пупер!!! Хорошего там отдыха!!! :-D

Спасиб, потом все расскажу!!! :-D

#12 Anastasiy

ебака

• Пользователи
  • PipPip
  • 68 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 31 August 2004 - 21:20

"Marion*" сказал:

Катюш, спасибо огромное, я тебя и хотела застать здесь!  
Т.е. ты считаешь, что все это лучше там купить? Я когда спрашиваю в наших магазинах про американские розетки - продавцы глаза таращат... Темные, блин!  :-(  
А про пирамиды и джунгли - это в точку, я от одних проспектов уже обалдевшая хожу!
мдя, странно, а в какой-то большой магазин со всякими прибамбасами заходить на пыталась? На месте я не уверена, ты скажи точно куда ты едешь? Так как там может быть забор вокруг резервации, а в нутpи один магазинчик с неприлично дорогими сувенирами...

#13 Marion*

ебака

• Пользователи
  • PipPip
  • 56 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 31 August 2004 - 21:25

"Anastasiy" сказал:

мдя, странно, а в какой-то большой магазин со всякими прибамбасами заходить на пыталась? На месте я не уверена, ты скажи точно куда ты едешь? Так как там может быть забор вокруг резервации, а в нутpи один магазинчик с неприлично дорогими сувенирами...

Просто уже 3 сентября улетать, а у меня еще куча дел, попробую порыскать завтра еще, но недалеко, где-нить в своем районе...
Еду в Мехико (с пересадкой в Амстердаме, оч.хочу там с Аджикой встретиться!), потом дней 5 по всей Мексике на автобусе с группой, конечная цель - Канкун, там еще 5 дней. Я так думаю, нам розетки и трансформаторы уже в Мехико понадобятся, поэтому придется там искать... Только не хотелось бы вместо осмотра города бегать в поисках... :sad:

#14 Котенок Гав

• Пользователи
  • 6 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 31 August 2004 - 21:39

Мариончик, в отелях есть переходники
тока надо спосить
лучше конешна купить свой или заехать ко мне перед Мексикой я те свой дам :D

#15 Marion*

ебака

• Пользователи
  • PipPip
  • 56 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 31 August 2004 - 21:54

"Котенок Гав" сказал:

Мариончик, в отелях есть переходники
тока надо спосить
лучше конешна купить свой или заехать ко мне перед Мексикой я те свой дам :D

Гыы, котя, спасиб... :-) Я б с удовольствием! :-)

Блин, эти теракты все настроение испортили! :-( Собралась пообщаться вечером, и вот те на! :( Ой, не могу, одни эмоции!!!!

#16 Котенок Гав

• Пользователи
  • 6 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 31 August 2004 - 21:59

мы в Мексику в ноябре едем

#17 Marion*

ебака

• Пользователи
  • PipPip
  • 56 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 31 August 2004 - 22:02

"Котенок Гав" сказал:

Везет вам, в Мексику - как мы в Турцию :-D

#18 Anastasiy

ебака

• Пользователи
  • PipPip
  • 68 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 31 August 2004 - 22:57

"Котенок Гав" сказал:

Котя, клевая, аватарка :lol:

#19 Инок

звиздобол

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 741

Отправлено 01 September 2004 - 01:09

Цитата

Т.е. ты считаешь, что все это лучше там купить? Я когда спрашиваю в наших магазинах про американские розетки - продавцы глаза таращат... Темные, блин!

Примерно такие же глаза таращили в мексиканских магазинах при попытке найти переходник. Они же у себя дома, а то, что на другом континенте другие электроприборы - им абсолютно пох. Меня выручил гид в Мехико (наш в прошлом человек) - он этих переходников держал приличный запас.
Плойки, фены и прочая ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ, (а не ЭЛЕКТРОННАЯ) лабуда работать не будет, если только не имеет переключателя 110/230.
Прогнило что-то в королевстве датском...

#20 Бабай

бывалый

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1389 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 89

Отправлено 01 September 2004 - 02:00

На радиорынке можно еще поискать, но там чаще наоборот 220->110.
Вовочка и Машенька закрылись в темной комнате. Бабай был в шоке.
-------------------------------------
Поздно ночью в городские ворота Владимира раздался стук!
- Кто там? - спросили перепуганные горожане.
- Бабай! - весело пошутил Мамай...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных