Музыкальные новинки
Отправлено 01 December 2013 - 21:38
Британский прогрессив. Проект Pete Riley и Andy Nixon, игравших ранее в трибьют-команде Dark Side of the Wal.
Отзывы читал в основном хвалебные, но сам особо не порадовался. Хорошая музыка, сделано качественно, но как-то без души. Не цепляет. Второй раз слушать точно не буду.
Отправлено 01 December 2013 - 21:52
Спиннинг (01 December 2013 - 18:27) писал:
Нате вот вам вместо той новую, ещё работающую:
Дмитрий Ревякин (Калинов Мост) - Grandi Canzoni, Opus 1 (2013)
Тоже до конца ни одну песню дослушать не смог.
Средства на выпуск альбома на планете собирали, вроде как успешно, так что фанов у Ревякина пока что хватает ))
Отправлено 02 December 2013 - 17:59
Андре Андерсон сотоварищи порадовал новым альбомом
Сообщение отредактировал Связной: 02 December 2013 - 18:16
Отправлено 02 December 2013 - 21:36
Очередной альбом этой немецкой команды. Psychedelic, prog. Очень душевный диск получился, порадовали. Рекомендую.
Отправлено 03 December 2013 - 16:44
Очень любимая мной белорусская группа (ранее известная как "ДетиДетей") записала новый альбом.
К сожалению, выложен пока только на сайте группы. Есть возможность - послушайте, найдёте ссылку на скачивание - буду признателен.
P.S. Рекомендовать всем не берусь. Жанр - лёгкий поп-рок или не знаю как это назвать, группа состоит из актёров белорусских театров, голос - Анна Хитрик.
Отправлено 03 December 2013 - 23:47
Вроде как официально альбом вышел сегодня, но в сети уже имеецца в избытке.
Предположу, что даже ярые адепты будут кидаться какашками. И поделом, поскольку половина песенок сделана на мотив старых известных вещей БГ. Этакое засилье автоплагиата ввергло в уныние.
В т.ч. недавно злободневная песня "Губернатор" на мотив "Древнерусской тоски".
Доставила композиция под названием "Сутра ледоруба". Очень и весьма. Из-за нее и порекомендую. Но исключительно фанам, адептам и прочим тематическим дрочерам. Никому больше.
Чтобы было понятно, какого уровня альбом, скажу, что с моей имхи лучшая песня в нем - это новая аранжировка ископаемого креатива "Как движется лёд".
Отправлено 04 December 2013 - 01:08
Naturalist (03 December 2013 - 23:47) писал:
Аквариум Минус
Скачала только из-за любимой песни "Как движется лед" и вообще не зацепила аранжировка. Старенькая версия куда лучше.
Да и вообще все эти люди которые сейчас называют себя Аквариумом не понятно кто такии. Вот поступил бы БГ честно распустив всю эту непонятую тусовку и стал бы записывать акустику под гитарку... Аквариума давно нет.
Отправлено 04 December 2013 - 01:36
Отправлено 04 December 2013 - 02:22
Стал искать первоисточник "Сутры ледоруба". Нашел концерт в Запорожье в 1999-м. Не оторваться )))
Отправлено 04 December 2013 - 05:58
Rovo & System 7-Phoenix Rising (2013)
Люблю изучать японскую сцену. Очень много на ней необычных и порой экстремальных коллективов. Под спойлером малехо информации о группе Rovo и концерное видео:
От себя: играют они музыку на стыке прога, джаз рока, психодела, спэйса, местами краут рока и электронной музыки (в стилях электронной музыки не разбираюсь абсолютно так что не возьмусь характеризовать).
В целом творчество очень и очень эклектично.
Вот и в этом году записали совместный диск с британским коллективом System 7 который, как подсказывает википедия, играет техно и эмбиент.
Сложно сказать что понравился слишком уж они чем дальше тем больше уходят от того что предпочитаю слушать, но послушала с любопытством и не без удовольствия местами (трэк Meeting Of The Spirits очень понравился). Пожалуй что рекомендую к ознакомлению если конечно электронная музыка не вызывает абсолютного отторжения.
P.S. А так лично для меня самым лучшим их диском останется дебютник Pico! (1998) где уже слышны все эти электронные замуты но они не на первом месте
Сообщение отредактировал Pink_Moon: 04 December 2013 - 05:59
Отправлено 09 December 2013 - 07:27
Прохожий (23 September 2013 - 21:14) писал:
cover.jpg
Какбэ не очень их в последнее время люблю, поднадоел металл, но вдруг кому интересно. Альбом хороший, но ничего шибко нового. Местами вставочки из Чайковского.
только дошел до этого альбома. меня так очень доставило! суперская группа что не говори. звук прекрасный и плотный как я выражаюсь)
ударник молотит не хуже Портного! про гитару вообще нет слов! а вот ЛаБри могло бы быть и поменьше. появился инструментал что тоже порадовало!
вообщем ол рекомендед!
Отправлено 10 December 2013 - 18:37
The Warlocks - Skull Worship (2013) Password: tapps
Группа из Лос-Анджелеса, мрачненький такой тягучий Psychedelic rock. Несколько занудно, но почему-то местами понравилось.
Отправлено 12 December 2013 - 12:29
Bram Stoker - Cold Reading (2013)
Прям подарок какой то for me. Могла ли я представить когда писала в "Посоветуйте послушать" об этом очень мной любимом английском коллективе что выпустив один единственный диск в 70х они внезапно возродятся в 2013м. Но так или иначе оригинальные участники Tony Bronsdon и Tony Lowe возродили группу для выпуска нового альбома.
Это все тот же английский прог родом из 70х с прекрасными клавишами. Конечно буду еще переслушивать когда первый порыв фанбойства поуляжется но после первого прослушивания впечатления весьма положительные
Сообщение отредактировал Pink_Moon: 12 December 2013 - 12:29
Отправлено 13 December 2013 - 12:33
Довольно приличный Progressive Metal. В своё время меня этот жанр изрядно заебал и долго ничего подобного почти не слушал, но сейчас неплохо пошло. В Between The Madness скрипка доставляет.
Группа омереканская, вроде второй их альбом, но первый (Kingdom of Ruin, 2011) я не слушал, ничего про него сказать не могу.
Отправлено 13 December 2013 - 12:49
Тоже омереканская группа, тоже второй альбом и тоже первый я не слышал.
Вполне себе приличный Crossover Prog. В отзывах кто-то даже с Eloy сравнил. Не шедевр и не то чтобы обязательно к прослушиванию, но очень достойный альбом.
Отправлено 13 December 2013 - 16:16
Pink_Moon (12 December 2013 - 12:29) писал:
Bram Stoker - Cold Reading (2013)
Что-то никак. Хотя наверное просто ожидал много большего
Отправлено 14 December 2013 - 00:38
Новый альбом Ольги Арефьевой. По сравнению с прошлогодним "Хвоином", который мне понравился не сразу, но когда понравился, стал одним из любимых, "Театр" - полнейшее разочарование. Лучше бы я его и не слышал. Не понравилась ни одна песня.
Отправлено 14 December 2013 - 14:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 13
0 пользователей, 13 гостей, 0 анонимных