Сообщение отредактировал Pink_Moon: 26 November 2014 - 19:58
Музыкальные новинки
Отправлено 26 November 2014 - 19:57
Отправлено 28 November 2014 - 13:01
Очередной альбом (уже запуталась какой по счету) от шведской команды. Произошли у них различные перестановки в составе, смена вокалиста и, имхо, все это пошло на пользу. Получился вполне достойный ретро хард под Deep purple, не шедевр но послушать вполне можно.
Отправлено 28 November 2014 - 13:25
Pink_Moon (28 November 2014 - 13:01) писал:
Очередной альбом (уже запуталась какой по счету) от шведской команды. Произошли у них различные перестановки в составе, смена вокалиста и, имхо, все это пошло на пользу. Получился вполне достойный ретро хард под Deep purple, не шедевр но послушать вполне можно.
Отправлено 28 November 2014 - 17:30
Sludge, Doom Metal, Post-Metal USA А вот железяка)) Но железяка не простая - практически золотая)) Проект состоит из практически легендарных в узком кругу членов ISIS, Converge и Cave In. Но это всё херня, не херня то, что альбом получился очень хороший. Рекомендую не взирая нинашто))
P.S. Ссылка на альбом есть только в составе дискографии
Отправлено 29 November 2014 - 13:41
The Who - Quadrophenia: Live in London
Выпустили на DVD концерт The Who который прошел в 2013 в Лондоне и был посвящен 40-летию со дня выхода их рок-оперы Quadrophenia.
Вроде и неплохой лайв, но вот никак у меня не вяжутся эти пожилые английские джентельмены с теми The Who которых я люблю. Так что разок поглядела и хватит, лучше уж пересмотреть записи их концертов 70х, благо они есть, а всяческие 40летия и прочии юбилеи фтопку.
Отправлено 01 December 2014 - 12:09
Немцы, второй альбом. Очень хороший краут-рок, с удовольствием послушала.
Отправлено 01 December 2014 - 17:15
Британский Neo-Prog.
Рок-опера от Stewart Bell (Citizen Cain), он сам сыграл на всех инструментах + вокал, также вокальные партии исполнили: Phil Allen (Citizen Cain), Arjen Anthony Lucassen (Ayreon), Simone Rossetti (The Watch), Bekah Mhairi Comrie.
Неплохо, но ИМХО ничего особенного.
Отправлено 01 December 2014 - 20:04
сам давеча отрыл у них интересные вещи...
ну и в таком же духе еще пару дисков...качество приемлимое плюс и цена...
очень даже неплохие у них есть вещи и к тому ж есть выбор...рекомендую!
Отправлено 01 December 2014 - 21:34
Кому интересно - послушайте ветеранов. Меня вообще не впёрло, не советую.
Отправлено 02 December 2014 - 12:06
Довольно неплохой польский Progressive Rock/Metal, вокал (его не много) на английском. Группа существует с 2002 года, но ранее о них не слышал, это первый официальный альбом.
Пожалуй что и рекомендую ознакомиться.
Камент с rutracker'а:
польская эстрада не перестает радовать. здесь каждая песня как новая история. складывается ощущение неопределенности коллектива, как будто они разрываются между несколькими стилями, в каждом из которых чувствуют себя как рыба в воде.
в первых 3-х инструментальных треках местами, непроизвольно, слышен бас Дуды. 4-й трек начинается с флейты и мысли сразу понеслись к Jethro Tull, но как только появляется вокал, "клавиши Лорда" с блюзовым уклоном, тут же перестаешь понимать вообще что сейчас происходит? и кто эти ребята? начало "Round Square" напомнило мне какой-то саундтрек к "Хатико", а вот последняя минута "The Triangle" приятно порадовала Уилсоновским психоделом.
Отправлено 02 December 2014 - 12:28
Еще одни ветераны. Никогда они мне особо интересны не были так что no comments. Бегло прослушала - вроде неплохо.
Отправлено 02 December 2014 - 17:52
Мягкий такой ненапряжный и попсоватый омереканский рок, относимый почему-то в интернетиках к категории Progressive/Psychedelic/Art.
Разок можно послушать. Вокал правда какой-то гнусноватый местами.
Отправлено 02 December 2014 - 18:39
Andy Jackson - Signal to Noise (2014)
Прогрессив, естественно. Энди Джексон - дважды номинированный на Grammy звукоинженер Pink Floyd.
Не то чтобы супер, но интересно, местами доставляет. Меланхоличный такой музон. Правда, вокал у него слабоват.
Отправлено 02 December 2014 - 21:12
Coven - Jinx (2013)
Вот только сегодня послушала еще прошлогодний релиз этих ветеранов (хотя там вроде из первоначального состава только Jinx Dawson и осталась). Совсем средне, хотя у меня и их ранние диски особых восторгов не вызывали.
Сорри битрейт по ссылке только 192 kbps
Отправлено 03 December 2014 - 13:16
Хороший номовский альбом, веселый) Не поняла зачем было делать кавер на ГО (На хуй), но в целом хороший ном.
P.S. Кстати, любопытный факт - деньги на запись были собраны путем краудфандинга (народного финансирования) на сайте планета-ру что еще раз показывает действенность этого метода и по моей имхе является логичным развитием D.I.Y. а это хорошо и правильно.
Сообщение отредактировал Pink_Moon: 03 December 2014 - 13:26
Отправлено 03 December 2014 - 13:24
Strawbs - Prognostic (2014)
Существующая аж с 1964 года британская группа. Начинали с фолка, далее ударились в прогрессив. Первая группа, в которой играл Рик Уэйкман.
Часть песен старые.
В записи альбома принимали участие 20 музыкантов, в том числе в нескольких композициях отметились Roger Glover и Rick Wakeman.
Кто-то хвалит, но по мне так конкретно скучный и проходной альбом. Ни одна композиция не запоминается, слушать второй раз вряд ли будет желание. Разочаровали.
Отправлено 05 December 2014 - 00:56
Группа из Нидерландов, вроде второй альбом. Хороший такой stoner, heavy. Рекомендую
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных