Музыкальные новинки
Отправлено 21 October 2015 - 18:45
Очередное, блять, творение Джона Зорна. Мрачно, как, собственно и следует из названия альбома и композиций: Dance of Death, Ghost Sonata и т.п. Но любителям извращений слушать всё же под настроение можно.
Вот до этого у него в 2015-м уже был альбом - так тот вообще невыносим.
Отправлено 26 October 2015 - 13:10
Итальянцы, на рутракере жанр обозначен неудобопонимаемо: Progressive Rock/Cinematic/ Prog-Funk/Instrumental.
Хотя ИМХО на самом деле просто хорошая поп-музыка. С удовольствием послушал.
Отправлено 26 October 2015 - 21:48
Psychedelic Rock, Experimental, Post-Punk, UK. Кое где классифицируют как краут - хз. Вопщим нечто ну оочень интересное. Инфы крайне мало, сайт under construction, вроде второй альбом, пять утырков в масках трупов, свиней и тд, четверо из них играют на басс!!! гитарах, не брезгуют клавишами и один видимо иногда басс меняет на обычную гитару. Я короче несколько в ахуе) Рекомендую
Сообщение отредактировал Fang: 26 October 2015 - 21:48
Отправлено 30 October 2015 - 18:11
Мда... Ревякин уже не торт. ИМХО полнейшая хуета. Невнятное попсоватое блеяние, полное отсутствие присущего раннему "Калинову Мосту" драйва. Ни одну песню до конца не дослушал.
Отправлено 31 October 2015 - 11:54
Линн решил возродить ELO после успешного выступления на фестивале, прошедшем в лондонском Гайд-парке в прошлом году. 13 ноября выйдет новый альбом под маркой ELO - "Alone In The Universe".
Линн говорит: "Количество концертов будет зависеть от того, как пойдёт дело. Если всё пойдёт хорошо, я, конечно, буду делать больше вещей. Будем надеяться, что всё пойдёт хорошо".
Предыдущий тур был отменён из-за низких продаж билетов. "Это показало мне, что я, вероятно, больше не должен даже заморачиваться," вспоминает Линн. "Мой менеджер избавил меня от всех деталей. Но я не был слишком деморализован, потому что я был занят созданием некоторых мелодий для фильмов, и я просто люблю работать в студии".
В состав воссозданной группы из классических музыкантов кроме самого Линна вошёл клавишник Ричард Тэнди, с остальными участниками Линн не горит желанием работать, особенно после серии судебных разбирательств из-за использования имени группы.
Слушал уже три композиции с нового альбома (одна из них ниже). Весьма разочарован, вообще ничего интересного.
Сообщение отредактировал Прохожий: 31 October 2015 - 11:56
Отправлено 31 October 2015 - 22:18
Новый альбом американской группы, всего лишь пятый за 22 года её существования.
Если предыдущий альбом охватывал в основном политические и социальные темы, то ONES & ZEROS: Vol. 1 рассказывает о недалеком будущем, продвинутых компьютерных технологиях и является первым полностью концептуальным альбомом группы.
Меньше чем через три месяца с момента выхода официального релиза на ПрогАрхивах альбом занимает третье место среди лучших альбомов этого года и 98-е место в рейтинге лучших прог-альбомов всех времён.
Альбом действительно хорош, но на меня как-то столь яркого впечатления не произвёл и показался даже чуть скучноватым. ХЗ, может просто не под то настроение попал. Но в любом случае в сотню лучших альбомов всех времён я бы его включать не стал.
Отправлено 31 October 2015 - 22:48
Comedy of Errors - Spirit (2015)
Отличный британский нео-прог. Группа существует с 1985-го, но с большим перерывом (с 1988 по 2011 никак себя не проявляла, этот альбом - третий с момента возврата к активной деятельности).
В цыфровой версии при прослушивании плеером без функции воспроизведения без пауз создаётся впечатление, что каждый трек внезапно обрывается, это несколько злит и портит впечатление. Но альбом очень хорош, рекомендую.
А вот это ещё один проект почти тех же персонажей (Hew Montgomery из Abel Ganz и трое из Comedy of Errors): Grand Tour - Heavy on the Beach (2015), но я о нём вроде уже песал в феврале. Он тоже весьма неплох, но Spirit всё же ИМХО намного интереснее.
Отправлено 01 November 2015 - 11:23
All Them Witches - Dying Surfer Meets His Maker (2015)
Группа из США, Stoner Rock/Heavy Psychedelic, третий вроде как альбом, если не считать кучу EP и синглов.
The Heavy Eyes - Three Songs (2015)
Тоже команда из США (Мемфис), Blues Rock/Stoner/Heavy Psychedelic. Три трека из нового альбома "He Dreams Of Lions", релиз которого назначен на 13-е ноября.
Mojo Wizard - Mojo Wizard (2015)
Канадцы из Квебека, мощный Blues Rock/Stoner/Heavy Psychedelic в стиле 70-х.
Отправлено 01 November 2015 - 13:39
Группа шведско-британского состава. Среди участников не наблюдается отца-основателя - Марка Роботэма (ex-Grey Lady Down). Зато участников Anglagard теперь в составе аж трое: клавишник Thomas Johnson, басист Johan Brand и флейтистка Anna Holmgren.
"Концептуальный посыл диска – серия повествований о людях науки, их чаяниях, свершениях, разочарованиях и тяжком опыте познания в условиях изменчивых индустриальных будней".
Музыка от нео-прога ранних релизов сместилась к джаз-року/арт-року. Красивый и интересный альбом, рекомендую.
Отправлено 01 November 2015 - 15:21
Группа из Эдинбурга, достаточно тривиальный блюз-рок, с нелюбимой мной губной гармошкой в некоторых композициях. Слушать можно, но баян баяном, не отличишь от множества подобных. Хотя, пожалуй, две вещи - John The Revelator и Megg - понравились.
Не путать с туевой хучей групп с похожими названиями - Black Cat Bones (pre-FREE, записали пару альбомов в 60-х), итальянским Black Cat Bone Blues Band, колумбийским The Black Cat Bone, германским Black Cat Bone.
Что характерно, все перечисленные тоже играли именно блюз-рок. Наиболее интересные, ИМХО, колумбийцы.
Сообщение отредактировал Прохожий: 01 November 2015 - 15:26
Отправлено 01 November 2015 - 21:31
Одиннадцатый студийный альбом, вышедший 30 октября 2015 года на немецком лейбле Edel AG.
Предсказуемо никаких глобальных открытий, но и не отстой, как у многих ветеранов. Не Hysteria, конечно, но хороший ровный альбом. Вполне с удовольствием послушал.
Отправлено 01 November 2015 - 21:51
Прохожий (31 October 2015 - 22:18) писал:
Альбом действительно хорош, но на меня как-то столь яркого впечатления не произвёл и показался даже чуть скучноватым. ХЗ, может просто не под то настроение попал. Но в любом случае в сотню лучших альбомов всех времён я бы его включать не стал.
Тоже как-то ровно, неплохо, но изюма нет)
Отправлено 01 November 2015 - 22:30
Orchid/Sign of the witch(2015)
Doom, Stoner, USA 4 песенки - очень гуд. Коллектив интересный, с 2009 года в строю, эта вещь если и не лучшая, то не хуже прочих уж точно. Рекомендую
зы ссылка на дискографию, отдельно не нашел
The Shrine/Rare breed(2015)
Stoner Rock / Hard Rock, USA Ну тут незатейлево так всё) вопщим как и предыдущие творения. Весело - под настроение можно)
Отправлено 02 November 2015 - 13:22
Blues Rock / Heavy Psychedelic, США. Мрачная тягучая музыка. Несколько однообразно, но под настроение послушать очень даже ничего.
Отправлено 03 November 2015 - 23:55
Британцы, Nu-Jazz / Acid Jazz / Trip-Hop / Experimental. Данный релиз представляет собой в основном сборник ремиксов непонятно кого. С их собственным Archipelago (2012) не сравнить, но тоже неплохо. А вот Archipelago прямо-таки рекомендую.
Отправлено 05 November 2015 - 14:51
Stoner / Psychedelic Rock, Austria Очень годная весч. Дебютный альбом, местами нехилый закос под мой любимый Tool, ну не западло)) Эдакий стонеро-психодело-тул - звучит живенько и свежо, вот прямо с заглавной take off. Рекомендую и надеюсь не скурвится коллектив
Отправлено 05 November 2015 - 19:00
Сольник Нико Кристиансена, одного из отцов-основателей Livin’ Blues. Отличная вещь, хоть я и совсем не поклонник жанра.
Не советуем вам пропускать пластинку Нико не только в силу именитости автора – за историческими именами порой кроется барахло. В сопровождении 6 коллег, в том числе из Livin’ Blues Experience, 65-летний Кристиансен сделал действительно отменный сольник! Разнообразный, живой, очень «молодой», в высшей степени позитивный. В жизни Нико играет на двух десятках инструментов, вообще, по его выражению, извлекает звуки почти из всего, к чему прикасается. Поэтому неудивительно, что вместе с дежурными его гитарами и саксофонами вы обнаружите, скажем, гудение австралийского народного инструмента аборигенов деджириду и проч.
Чудесный свинговый блюз перемежается акустическими фрагментами и тем сортом электрического блюза, какой могла породить лишь Европа, да и то лет 40 назад. Чистый евроблюз! Кристиансен, что само важное и удивительное по прежнему (автор общался с ним и видел на сцене МММДМ в 2006) источает такую подростковую радостную энергию и так чудесно поет, что невозможно противиться его обаянию – заставляет улыбаться и притопывать ногой. Любимый номер автора этих строк – «Smile Instead Of Cry», «кабаре-блюз», в котором ирония, горечь, чудесная мелодия и мягкий драйв переплетаются и создают песню светлую и одновременно сумеречную, как полуночный город Амстердам, откуда и пришла эта блюзовая музыка как запоздалый привет от Livin’ Blues .
http://bluesnews.ru/recomendations/recomendations_414..
Самая пиздатая ИМХО песня - Grinnin' In Your Face.
Сообщение отредактировал Прохожий: 05 November 2015 - 19:10
Отправлено 05 November 2015 - 23:56
Группа из Детройта, глючнейший Psychedelic / Post-Rock. Как будто кота за хвост тянут. Но неожиданно вечером оказалось очень в тему. Хотя вообще этот жанр не люблю и редко слушаю.
Блядь, а кто-нибудь, кроме Пинк и Фанга, это вообще читает???
Отправлено 06 November 2015 - 00:07
Мне каг бы не жалко что то запостить, интересным поделицца и многочисленные посты в этой теме тому подтверждение, но когда длительное время ощущаешь что КПД=0 желание постить пропадает.
Сообщение отредактировал Pink_Moon: 06 November 2015 - 00:08
Отправлено 06 November 2015 - 00:18
Pink_Moon (06 November 2015 - 00:07) писал:
Ты не путай! Вконтакте - оно в основном чтоп делиться сиськами (у кого они, конечно, есть)
Количество пользователей, читающих эту тему: 31
0 пользователей, 31 гостей, 0 анонимных