Музыкальные новинки
Отправлено 26 August 2010 - 20:45
Итальянский прогрессив фолк, вокал на итальянском. Неплохо, под настроение, но прослушать подряд все 15 треков ниасилил, вспучило.
Flow and the Mingos - Living in Time (2010)
Британский Eclectic Progressive Rock, поначалу показалось занудством, но начиная с Why I Stay неожиданно вштырило, треки 3-5 очень интересны. Вокал (женский) слабоват, но пианино, на котором хуячит вокалистка Sarah Walk, доставляет.
Tuk - The Laws Of Nature (2010)
Израильская электронная психоделия, канает только в качестве фона ИМХО. Эдакий Крафтверк в ускоренном темпе. Диск выпущен Goa Records, что тоже какбэ толсто намекает. Но вопсчим приятно, слушать можно.
Отправлено 27 August 2010 - 23:48
The Wellits - The Wellits (2010)
Разухабистый канадский ска-панк с явными фольклорными мотивами, акустика.
Реальный позитив, рекомендую ))
Отправлено 28 August 2010 - 12:11
Haken - Aquarius (2010)
Британский Progressive Metal, глюкавая, но красивая и ненапряжная музыка. Особенно баллада Sun. Можно сказать, рекомендую.
Mindflow - 365 (2010)
Бразильский Progressive Metal. Эти, сцуко, тяжёлые. В целом мне не очень понравилось, но есть неплохие вещи.
Disturbed - Asylum (Deluxe Edition) (2010)
Омериканский Nu-Metal. Клипы я ихние уважаю, особенно Inside The Fire. Но и музыка тож годная, хороший альбом, намного меньше стало нелюбимой мной бонджовиобразности.
Corvus - Fragile Moments (2010)
Тоже омериканский Alt.Metal, скорее даже пост-металл. Качество сугубо ознакомительное (128, ужос). Возможно, поклонникам жанра будет интересно.
Ещё осталось 3-4 альбома в стиле Symphonic Power, Progressive Power - о них в следующей серии ))
Отправлено 01 September 2010 - 21:56
Martini Henry - End of the Beginning (2010)
Альтернатива омериканская. Alternative / Progressive Rock / Experimental, очень приятный альбом, рекомендую.
Old World Vulture - Old World Vulture (2010) пароль: souls
Альтернатива канадская. Инструментальный пост-рок. Всем подряд не рекомендуецца, тока поклонникам жанра.
Отправлено 02 September 2010 - 21:02
Tarja Turunen - What Lies Beneath (Deluxe Edition) (2010)
Оцифровка не очень, VBR 212 kbps, но слушать можно. Другой пока не видел.
Отзывы в сети противоречивые. Мне понравилось и согласен, что лучше предыдущего альбома, хотя, конечно, ничего принципиально нового.
Отправлено 03 September 2010 - 11:46
Ольга Арефьева - Лучшее (2010)
Это сборник типа Зы Бест Ольги Арефьевой, 26 песен. Ничего нового, естественно, но собирать самому в кучу с десятка дисков было влом, потому с удовольствием скачал, слушаю.
Отправлено 03 September 2010 - 23:31
Junip - Fields (2010)
Шведский полуакустический Indie Rock с фольклорными мотивами.
Junip была сформирована в Гетенбурге, Швеция, в конце 90-х José González’ом (гитара, вокал), Elias Araya (барабаны) и Tobias Winterkorn (орган, Moog). Их первый 7-дюймовый диск вышел в 2000 году, а затем в 2006 году выпущен собственными силами «BLACK REFUGE» EP.
Junip периодически собрались вместе, чтобы записывать накопившийся материал. Однако альбом 2010 года и грядущий тур доказывают, что впервые за долгое время участники сконцентрировались в первую очередь на группе.
В торрентах есть парочка их EP в хреновом качестве (192), больше ничего найти не смог. Надо бы качнуть хотя бы это.
Отправлено 03 September 2010 - 23:33
Спасибо.
Любые совпадения случайны.
Отправлено 04 September 2010 - 00:08
Kanarbaev (3.9.2010, 23:33) писал:
Я сейчас вот этих слушаю:
Jesus On Extasy - No Gods (2010)
Альтернативщики из Германии, Gothic Rock, Post Rock, Industrial. Третий альбом группы.
Совершенно не фанат жанра, но тут кой-какие композиции просто очень понравились. Особенно Tonight. Впёрло не настолько, чтобы все остальные их записи разыскивать, но этот альбом наверняка ещё не раз послушаю.
Отправлено 04 September 2010 - 12:07
Steve Talaga - Heartside sketches (2010)
Находился альбом в разделе Hard Rock, потому, хотя ничего ранее об этом аффторе не слышал, скачал для ознакомления.
Внимание!!! Никакого харда тут и рядом не лежало!!!! Post-Rock, Ambient или что-то в этом роде.
и вот этот примерно туда же:
Oceansize - Self Preserved While The Bodies Float Up (2010)
Типичный Post-Rock. Мне не понравилось - как и 90% всего в этом музыкальном направлении. Возможно, поклонники и знатоки жанра будут иметь другое мнение, но остальным данный альбом не рекомендую категорически.
Ещё из малопонятной альтернативы:
Randon Myles - Traveling The Sun (2010)
Группа омериканская. Жанр обозначен как neo-classical experimental progressive art rock (!). ИМХО опять пост-роковые запутки с претензией на "неоклассику". Канает в качестве фона - спокойная музычка. Но ничего особо интересного. Обложка, сцуко, прикольная.
Отправлено 06 September 2010 - 14:59
Robert Johnson's Soul - Robert Johnson's Soul (2010)
Дебют омериканского трио, довольно удачный ИМХО закос под Джимми Хендрикса, Стиви Рэя и иже с ним. Понравилось, и весьма. Рекомендую.
Ape Machine - This House Has Been Condemned (2010)
Опять омериканская группа. Это не совсем чистый блюз и местами вообще не блюз, в аннотации было обозначено как Psychedelic Stoner Blues Rock, с чем и согласен. Достаточно тяжёлая музыка в духе 70-х годов, эдакий гибрид Living Blues и Black Sabbath, причём Саббата больше )) Тоже рекомендую.
Don Ray Band - Lonesome Rider (2010)
Вот это уже чисто блюзовый альбом, но саунд современный, не ретро. Очень неплохо.
The Nightcrawlers - It's The Devil In Me (2010)
Тут скорее классический блюз в стиле 70-х годов. Щас вот слушаю композицию Kiss My Ass и прусь))) Хотя и не только, некоторые композиции реальненько Dire Straits напомнили. Особенно The Nightcrawlers. Поклонникам Нопфлера обратить внимание.
Eden Brent - Ain't Got No Troubles (2010)
Это блюзовая и частично джазовая пианистка и вокалистка. Ретро, в стиле Ареты Франклин или ещё кого тех лет. Если добавить в качестве фона шипение и треск винила – можно выдать за довоенную или ранних послевоенных лет патефонную пластинку. Но доставляет.
Отправлено 07 September 2010 - 14:18
Eric Gales - Relentless (2010)
Coco Robicheaux - Revelator (2010)
Первый альбом потяжелее, но достаточно на мой взгляд тривиален, а вот второй показался интереснее. Особенно Revelator, которая собственно блюзом-то и не является )) Причём с первого прослушивания Coco Robicheaux мне активно не понравился, а вот со второго раза проникся.
Отправлено 07 September 2010 - 15:20
Прохожий (6.9.2010, 14:59) писал:
cover.jpg
Это блюзовая и частично джазовая пианистка и вокалистка. Ретро, в стиле Ареты Франклин или ещё кого тех лет. Если добавить в качестве фона шипение и треск винила – можно выдать за довоенную или ранних послевоенных лет патефонную пластинку. Но доставляет.
По ссылке написано:
Файл не найден. Возможно он был удален.
Отправлено 07 September 2010 - 16:21
Оперативно удаляют, сцуки.
Вот ещё вариант, пока работает: Eden Brent - Ain't Got No Troubles (2010)
В торрентах ещё два её альбома есть, 2003-го и 2008-го, но они ещё в меньшей степени блюзовые и в большей - джазовые.
Отправлено 08 September 2010 - 01:01
думаю что представлять данного мастера гитары не требуется!
играл везде и со всеми! перечислю некоторые группы с его участием:
Wildflowers, David Coverdale, Whitesnake, Graham Bonnet, Moody Marsden Band, Company of Snakes, М3
Micky Moody - Electric Journeyman (2009)
Сообщение отредактировал Линкс: 08 September 2010 - 01:01
Отправлено 08 September 2010 - 01:16
РАБФАК - Макси-сингл 2010
Прохожий в этом месте пишет описание......
но я в смятении! напишу лишь, что это - русский рок сохранив интригу
для заинтересовавшихся:
линк на жежешечку группы и на канал на тытрубе
особо доставляет видео РАБФАК - Новая Песня О Милиции и трэки Новая Песня о Родине и Эх! Россия моя!
Сообщение отредактировал SuperMario: 08 September 2010 - 01:25
Отправлено 08 September 2010 - 10:29
SuperMario (8.9.2010, 1:16) писал:
Не в обиду, но мне показалось нереальной пошлятиной. Как кто-то сказал там в каментах, "как если бы Любэ запели тексты Х. забей". Но с маленькой поправочкой - от обеих групп взято худшее и не взято лучшее.
Голимую коньюнктурность и прицел на стрижку капусты подтверждает размещение материала на сайте без возможности нормального скачивания. Само по себе это нормально, но писать якобы панковские тексты и при этом уже с дебюта демонстрировать замашки попсовиков - позорище. Уважающие себя люди выложили бы на рок-герое, на риалмьюзик, да где угодно вплоть до торрентов - но не так. Напоминает Пашу Яцыну, видимо такие же рвотные экземпляры.
Фгазенваген, больше мне про этих кадров даже и не напоминайте.
Отправлено 09 September 2010 - 20:50
Richard Bona - Maastricht Netherlands (2010) Live
Mdungu - Afro What! (2009)
И то и другое - Jazz / Afro-beat / Funk. Мне очень понравились.
А вот если попадётся вам альбом Ray Riendeau - Atmospheres (2010) , тоже вопсчим джаз (или всё-таки Fusion?) - не слушайте его, ну его совсем.
Отправлено 10 September 2010 - 12:58
Devil's Hollow - Devil's Hollow (2010)
Классический блюз, достаточно тяжёлый. Если это дебют, а похоже на то - заявка серьёзная. Рекомендую.
Samantha Gray - Bad Girl Now (2010)
Женский вокал, помесь блюза и соул с добавкой рок-н-ролла. В целом ИМХО средне. Хороший альбом, но совершенно рядовой, ничем не выдающийся.
Количество пользователей, читающих эту тему: 25
0 пользователей, 25 гостей, 0 анонимных