Отправлено 21 January 2010 - 21:10
начиталась - понесло....
если не хочется долго ковыряться, жарить и пр., есть отличное блюдо. Главное, присутствие дома микроволновки (в идеале - духовки)
картошка режется (можно купить уже порезанную, кстати, удобнее) , мясо режется небольшими кусочками, открывается банка шампиньонов консервированных, все это - в посуду для микроволновки (или для духовки) . Заливается сливками (молоком) . Соль, прец по вкусу. Можно добавить помидорчик, лук, если хочется. Дальше - ставиться в микроволновку минимум на полчаса ( в духовку чуть подольше)
тоже самое - можно с рыбой, беконом, если нет мяса.
главный плюс - не надо ничего мешать, переворачивать. А получается очень акусно. Советую.
По поводу рыбы - для того, чтобы солить лучше всего семга или форель, крупная (именно крупная) соль.
Из вариаций - черный молотый перец смешать с ней, разные приправы (базилик, орегано), можно свежие травы. Все смешать с солью, обвалять в этом рыбу. Далее - стандартно, тряпочка влажная, пленка (пакет) , холодильник.