Перейти к содержимому



12

Рубрика "Готовим дома".

еда готовка дом быт

Сообщений в теме: 1144

#281 Херлуф

  • подлый трус и монстр жуткий, друг вора и проститутки
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4524 сообщений
  • На форуме с 22 June 2009
  • Пол:Мужчина
  • Отчет2

  • Информатив

  • Флуд2

  • Статус

Помог пользователям: 3809

Отправлено 15 August 2014 - 13:19

Просмотр сообщенияРыбка (15 August 2014 - 13:01) писал:

Цитата

Хз какая это часть


на картинке выделено, где находится вырезка... она такая мягкая, потому что мышцы в этом месте не несут нагрузки

Есть филей, он пиздат)) но он не тёмный. Имхо на картинке именно он

#282 Херлуф

  • подлый трус и монстр жуткий, друг вора и проститутки
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4524 сообщений
  • На форуме с 22 June 2009
  • Пол:Мужчина
  • Отчет2

  • Информатив

  • Флуд2

  • Статус

Помог пользователям: 3809

Отправлено 15 August 2014 - 13:26



Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (15 August 2014 - 13:15) писал:

Просмотр сообщенияFang (15 August 2014 - 12:28) писал:

Если речь о говядине

О свинине.

Цитата

то вырезка должна быть темно-темно красного цвета

Сейчас, бывает, вырезка идёт красной из-за обработки. Легко попасть.

Цитата

Она и сырая однородной консистенции.

Имхуется мне, дело больше в режиме готовки. Случалось готовить действительно мягкое, нежное мясо. Однородной консистенции не получалось.


У свинины вообще все просто. Карбонат/корейка/котлета и филейка - сантиметров 30 в длину 5-6 диаметр похожа на хвост)) Больше там запекать нечего

Не, тёмно красный цвет у этой части был всегда. Еще когда коров кормили сеном, а не говном всяким

#283 Рыбка

  • исполняем желания
  • Провайдеры б/р
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8859 сообщений
  • На форуме с 03 July 2008
  • Пол:Женщина
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 1307

Отправлено 15 August 2014 - 14:01

обещанный рецепт буйабеса)
в сети много рецептов, но у меня со своими поправками, потому что в одном из рецептов прочитала, что нужно использовать один кг помидор... ни в коем случае! в сочетании с белым сухим вином получится невозможная кислятина... но суп должен быть насыщенно цвета, поэтому используем шафран... так как помимо аромата, он придаст блюду красивый вид, от оранжевого до красного, в зависимости от количества шафрана...
буйабес, это суп марсельских рыбаков, который готовили из не распроданного улова...

Цитата

Буйабес - одно из самых известных блюд французской кухни. Когда-то это первое блюдо из морепродуктов считалось традиционной пищей французских рыбаков, простой, сытной и доступной, но с течением времени оно превратилось в достаточно дорогостоящий пункт классического меню французских ресторанов. Некоторым может показаться, что буйабес есть экзотическая разновидность нашей русской ухи, и они будут правы, ведь основа всего - рыба и специи.


я готовлю буйабес в большом объеме, так как в семье, кроме меня, одни мужчины в количестве 5 человек... а суп этот настолько вкусный, что одной тарелкой они не обходятся)))
строгого рецепта нет, используют любую морскую рыбу и морепродукты...
я напишу, как делаю именно я... количество продуктов строго не регламентируется, но помните, всего должно быть много) помните как в анекдоте "евреи, не жалейте заварки")
так, для бульона:
1. морской окунь, головы и хвосты от любой красной рыбы (форель, семга, лосось....)
рыбу почистить, жабры из голов вытащить, все промыть и варить в течение 30-40 минут на медленном огне (время считать после закипания), после чего рыбу вытащить оставив только бульон, который нам будет нужен...
2. в другой кастрюле готовим основу
лук, чеснок и сельдерей мелко порезать и обжарить в нескольких ложках оливкового масла до слабо золотистого цвета, добавить три средних спелых помидора... я мельчу в блендере, потому что лень шкурку снимать...
держать на огне помешивая, пока не изменится цвет... это будет заметно, так как цвет сырых помидор отличается от готовых)
влить 200 грамм белого сухого вина (любого, главное, сухого)...
на очень медленном огне выпаривать минут 10-15...
потом вливаем заранее приготовленный рыбный бульон и кладем специи
тимьян, розмарин, лавровый лист, базилик, стебель сельдерея, соль, немного перца чили (это как любит, если нравится острое, то побольше)... и перец горошек
некоторые кладут эти специи прямо в кастрюлю, а потом процеживают, но мне лень, да и опасно с кипящими кастрюлями носиться и процеживать...
поэтому заворачиваю в чистую марлевую или ситцевую ткань и обматываю нитками, чтобы не повылазило)
( в классическом рецепте есть цедра апельсина, но я не люблю)
шафран заварить в кипятке и вылить в бульон через ситечко...
варить 15-20 минут...
потом кладем рыбу, несколько видов... лучше филе и где не так много костей) подойдет любая морская рыба в количестве сколько вам надо...
я кладу треску, варю 10 минут так как она немного жестче остальной рыбы, потом докладываю палтус, семгу или лосось...
варю еще 15 минут и за 5 минут до готовки добавляю креветок, кальмаров, гребешки, мидии...
после того как выключили суп, вытаскиваем мешочек с приправами и заправляем суп свежей измельченной зеленью - укроп, петрушка...
пока супчик томится в горячей кастрюле, делаем соус Руй... без этого соуса с багетом совсем не то)
классический рецепт соуса - майонез, чеснок, попрошок чили, пару тычинок шафрана для цвета...
я майонез не ем, поэтому для себя делаю Ркй на основе йогурта (не сладкого)...
к буйабесу отвариваю картошку ( потому что мою ораву одним супом не накормишь) и подаю французский багет намазанный соусом и посыпанный укропчиком)
вроде ничего не забыла, если что подкорректирую...

маленькое замечание, ни в коем случае не класть в этот суп зубатку... я один раз лоханулась) хотела разнообразить, но такая гадость эта вареная зубатка бррр...

сразу скажу, что готовлю я буйабес ооочень редко, ибо лень... но на фоне санкций на днях подняла задницу и приготовила...
ну, чтобы потом уже долго не готовить, если траблы с морепродуктами будут)))
суп безумно вкусный) и полезный! в нем много белка, микроэлементов и он не тяжелый для желудка...
ну, и немного о пользе шафрана))

способен избавлять от боли, депрессии и меланхолии, так как способствует выработке серотонина – гормона радости. Таким образом, шафран – легкое психотропное вещество, не вызывающее привыкания. Аюрведа приписывает шафрану способность улучшать пищеварение, укреплять органы чувств и органы дыхания, очищать лимфу, почки и печень, снимать судороги, удалять застои крови в сосудах, улучшать цвет лица и повышать потенцию

Сообщение отредактировал Рыбка: 15 August 2014 - 14:20

Изображение

#284 Прохожий

  • Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24398 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Пол:Мужчина
  • Отчет26

  • Информатив10

  • Флуд

  • Статус3

Помог пользователям: 36916

Отправлено 15 August 2014 - 16:00

Мда... мою жену проще пристрелить, чем припахать такими сложностями заморачиваться чаще чем раз в год - даже если я все необходимые продукты притащу ))) Она скорее магазинных пельменей поест )))
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#285 fred

  • #живибыстроумримолодым
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8399 сообщений
  • На форуме с 25 April 2004
  • Пол:Мужчина
  • Отчет3

  • Информатив1

  • Флуд6

  • Статус

Помог пользователям: 3939

Отправлено 15 August 2014 - 17:13

Просмотр сообщенияFang (15 August 2014 - 13:19) писал:

Просмотр сообщенияРыбка (15 August 2014 - 13:01) писал:

Цитата

Хз какая это часть


на картинке выделено, где находится вырезка... она такая мягкая, потому что мышцы в этом месте не несут нагрузки

Есть филей, он пиздат)) но он не тёмный. Имхо на картинке именно он

на картинке вырезка - "ласточкин хвост"
и кто бы что не говорил я буду жить (С) Дельфин

#286 Херлуф

  • подлый трус и монстр жуткий, друг вора и проститутки
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4524 сообщений
  • На форуме с 22 June 2009
  • Пол:Мужчина
  • Отчет2

  • Информатив

  • Флуд2

  • Статус

Помог пользователям: 3809

Отправлено 15 August 2014 - 17:20

Просмотр сообщенияfred (15 August 2014 - 17:13) писал:

Просмотр сообщенияFang (15 August 2014 - 13:19) писал:

Просмотр сообщенияРыбка (15 August 2014 - 13:01) писал:

Цитата

Хз какая это часть


на картинке выделено, где находится вырезка... она такая мягкая, потому что мышцы в этом месте не несут нагрузки

Есть филей, он пиздат)) но он не тёмный. Имхо на картинке именно он

на картинке вырезка - "ласточкин хвост"

Это и называется филейка

#287 Барий

  • хахаль писюхатый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • На форуме с 02 August 2012
  • Пол:Мужчина
  • Город:трёх рек
  • Отчет4

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 1232

Отправлено 15 August 2014 - 21:13

Рыбка Спасибо! Попробую приготовить. )

#288 Рыбка

  • исполняем желания
  • Провайдеры б/р
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8859 сообщений
  • На форуме с 03 July 2008
  • Пол:Женщина
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 1307

Отправлено 15 August 2014 - 23:29

Просмотр сообщенияПрохожий (15 August 2014 - 16:00) писал:

Мда... мою жену проще пристрелить, чем припахать такими сложностями заморачиваться чаще чем раз в год - даже если я все необходимые продукты притащу ))) Она скорее магазинных пельменей поест )))

ты думаешь, я такое каждый день готовлю?) ну, не раз в год, конечно... но, три четыре раза точно...
на самом деле это не сложно совсем...
так-то я дома, вообще, редко готовлю... дети и муж сами кухарят, а я только для себя диетическую еду в мультиварке... они такое не едят)))
так вот, чтобы совсем на меня не дулись, иногда балую их вкусностями, приготовленными собственноручно...
пельмешки сама налеплю бывает, манты, плов, борщ украинский...
где-то раз в месяц надеваю фартук и иду на кухню... так что, меня тоже легче пристрелить, чем заставить заниматься готовкой каждый день

Сообщение отредактировал Рыбка: 15 August 2014 - 23:30

Изображение

#289 fred

  • #живибыстроумримолодым
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8399 сообщений
  • На форуме с 25 April 2004
  • Пол:Мужчина
  • Отчет3

  • Информатив1

  • Флуд6

  • Статус

Помог пользователям: 3939

Отправлено 16 August 2014 - 00:24

ссори за офф,
про "раз в месяц одеваю фартук..."
как мужчина скажу, считаю что готовить должен только мужик, а мясо тем более
ростбифы-хуёстбивы в домашних условиях готовлю на трёх континентах без проблем,
не вижу в этом ничего такого...
и кто бы что не говорил я буду жить (С) Дельфин

#290 Прохожий

  • Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24398 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Пол:Мужчина
  • Отчет26

  • Информатив10

  • Флуд

  • Статус3

Помог пользователям: 36916

Отправлено 16 August 2014 - 04:26

Просмотр сообщенияРыбка (15 August 2014 - 23:29) писал:

На самом деле это не сложно совсем...

Блять, я недооценивал своих женщин. Стоило случайно пиздануть про буйабес - жена с дочкой мне мгновенно его приготовили. И оказалось, что даже все нужные для этого продукты дома есть, включая пресловутый шафран. Хуясе...
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#291 Mikkaimata

  • Hakuna Matata
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3528 сообщений
  • На форуме с 17 December 2013
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Отчет4

  • Информатив1

  • Флуд7

  • Статус

Помог пользователям: 729

Отправлено 16 August 2014 - 10:48

Просмотр сообщенияfred (16 August 2014 - 00:24) писал:

ссори за офф,
про "раз в месяц одеваю фартук..."
как мужчина скажу, считаю что готовить должен только мужик, а мясо тем более
ростбифы-хуёстбивы в домашних условиях готовлю на трёх континентах без проблем,
не вижу в этом ничего такого...


2 с трудом представляю, а 3-ий какой?

с доминирующей ролью мужчины на кухне - согласен... женщина на кухне - страшнее только атомная война....

#292 Рыбка

  • исполняем желания
  • Провайдеры б/р
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8859 сообщений
  • На форуме с 03 July 2008
  • Пол:Женщина
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 1307

Отправлено 16 August 2014 - 10:49

Просмотр сообщенияПрохожий (16 August 2014 - 04:26) писал:

Просмотр сообщенияРыбка (15 August 2014 - 23:29) писал:

На самом деле это не сложно совсем...

Блять, я недооценивал своих женщин. Стоило случайно пиздануть про буйабес - жена с дочкой мне мгновенно его приготовили. И оказалось, что даже все нужные для этого продукты дома есть, включая пресловутый шафран. Хуясе...

вкусно получилось? скажи, обалденная вещь?!
Изображение

#293 Mikkaimata

  • Hakuna Matata
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3528 сообщений
  • На форуме с 17 December 2013
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Отчет4

  • Информатив1

  • Флуд7

  • Статус

Помог пользователям: 729

Отправлено 16 August 2014 - 11:05

улитки, как и обещал...

продаются замороженные в разных: в раковинах/без..покупаю, как правило, Escrgots a l"Arta - х. знает почему, никакого рационального обоснования нет, как впрочем, никакого особого гурманства - улиток из разных провинций не отличаю друг от друга и т.д. в общем беру эти.

Размораживаю упаковку (лучше без раковин), промываю, выкладываю в сотейник + очень немного воды. До кипения. Воду надо заменить и опять довести до кипения. Дальше на медленном огне варить 30 мин.

В это время надо сделать соус: разогреть немного оливкового мала на сковороде и слегка обжарить лук и чеснок, затем добавьте томатный соус и хорошо перемешать. Добавить воду или вино, лавровый лист, соль и потушить на среднем огне.

На сковороду с соусом выкладываю улитки, перемешиваю и готовлю на среднем огне еще около 20-30 минут, при необходимости добавляя воду.

В качестве гарнира – картофель или рис.

Фокус – в очень осторожном обращении в огнем, главное – не пересушить. Улитки должны быть мягкими.

Еще одно но: используйте минеральную негазированную воду.


#294 fred

  • #живибыстроумримолодым
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8399 сообщений
  • На форуме с 25 April 2004
  • Пол:Мужчина
  • Отчет3

  • Информатив1

  • Флуд6

  • Статус

Помог пользователям: 3939

Отправлено 16 August 2014 - 12:59

Просмотр сообщенияMikkaimata (16 August 2014 - 10:48) писал:

Просмотр сообщенияfred (16 August 2014 - 00:24) писал:

ссори за офф,
про "раз в месяц одеваю фартук..."
как мужчина скажу, считаю что готовить должен только мужик, а мясо тем более
ростбифы-хуёстбивы в домашних условиях готовлю на трёх континентах без проблем,
не вижу в этом ничего такого...


2 с трудом представляю, а 3-ий какой?

с доминирующей ролью мужчины на кухне - согласен... женщина на кухне - страшнее только атомная война....

возьми глобус, но нормальный, а не глобус Украины
и посмотри что к примеру РФ, Австралия и США находятся на 3 разных континентах
и кто бы что не говорил я буду жить (С) Дельфин

#295 Mikkaimata

  • Hakuna Matata
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3528 сообщений
  • На форуме с 17 December 2013
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Отчет4

  • Информатив1

  • Флуд7

  • Статус

Помог пользователям: 729

Отправлено 16 August 2014 - 13:25

и действительно...я просто не знал, что ты еще и в Бургер Кинге подошвы жарил...

#296 fred

  • #живибыстроумримолодым
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8399 сообщений
  • На форуме с 25 April 2004
  • Пол:Мужчина
  • Отчет3

  • Информатив1

  • Флуд6

  • Статус

Помог пользователям: 3939

Отправлено 16 August 2014 - 13:39

Просмотр сообщенияMikkaimata (16 August 2014 - 13:25) писал:

и действительно...я просто не знал, что ты еще и в Бургер Кинге подошвы жарил...

да теперь уж после санкций-хуянций не знаю пустят ли в Штаты )))))) задался вопросом окончательно поменять один красный паспорт на другой - РФ на Австралию...
и кто бы что не говорил я буду жить (С) Дельфин

#297 охота

  • бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3126 сообщений
  • На форуме с 26 October 2012
  • Пол:Мужчина
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 2196

Отправлено 16 August 2014 - 13:47

Просмотр сообщенияMikkaimata (16 August 2014 - 10:48) писал:



с доминирующей ролью мужчины на кухне - согласен...

И я согласен, зашел на кухню покушал, попил, подоминировал , спасибо и вышел. Ну накрайняк яичницы с лукомсалом пожарил.
Бывало и похуже...

#298 Рыбка

  • исполняем желания
  • Провайдеры б/р
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8859 сообщений
  • На форуме с 03 July 2008
  • Пол:Женщина
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 1307

Отправлено 28 August 2014 - 23:30

предлагаю вашему вниманию щи из квашенной капусты)
внимательно читаем, соблюдаем все условия и у вас получится нереально вкусный супчик!

основа любого супа - это бульон!
берем на пятилитровую кастрюлю 1 кг свиных косточек , и 1 кг говяжьих...
косточки не должны быть лысыми... нужно, чтобы мясо там было хоть немного)
кроме этих косточек, кладем в кастрюлю 500 грамм чистого мяса ( я кладу говядину)
варим сначала говядину 1 час (мясо и косточки), потом добавляем свиные косточки и варим еще 2 часа...
затем мясо отделить от косточек и бульон процедить...
положить картофель порезанный кубиками, капусту свежую и капусту квашенную (ее сначала надо промыть, чтобы щи были не сильно кислыми)
пока все это готовится, в сковороде готовим заправку:
две средние луковицы обжарить до золотистого цвета, добавить натертую морковь, обжарить еще минут 10 и положить мелко порезанные помидоры 2-3 шт средних...
можно добавить грибы, но не обязательно... я добавляю, если они есть в доме...
заправку после готовности выложить в кастрюлю, и варить еще минут 15...
посолить, положить лавровый лист
мелко порубить чеснок и пучок укропа, все перемешать и положить в щи после выключения...
дать настояться минут 20-30
подавать со сметаной)
это супчик, который можно приготовить без продуктов, запрещенных к ввозу...
вкуснотища неописуемая!
не хуже буйабеса)

Сообщение отредактировал Рыбка: 28 August 2014 - 23:30

Изображение

#299 Рыбка

  • исполняем желания
  • Провайдеры б/р
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8859 сообщений
  • На форуме с 03 July 2008
  • Пол:Женщина
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 1307

Отправлено 28 August 2014 - 23:33

а еще, мы с ГлавЧикой как-то выезжали на уикэнд за город, и она там готовила обалденную рыбную солянку...
пальчики оближешь!
ГлавЧика, напиши рецептик)
Изображение

#300 охота

  • бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3126 сообщений
  • На форуме с 26 October 2012
  • Пол:Мужчина
  • Отчет

  • Информатив

  • Флуд

  • Статус

Помог пользователям: 2196

Отправлено 28 August 2014 - 23:42

Рыбка, молодец. Повезло твоему мужу.
Бывало и похуже...



Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе


amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!