Интересы:Если верить некоторым особенно информированным пользователям этого форума,то я являюсь начальником Аналитического отдела.
Не буду никоим образом опровергать это утверждение.
палтус еще мороженный можно порезать как стейки толщиной в полтора сантиметра примерно (лучше конечно на спец машинке, я в магазине прошу) и тогда он чудно прожаривается и не разваливается, можно крышку сковородки не закрывать, огонь большой, жарить быстро , а еще можно лука много на сковородку положить вкуснятина!
Интересы:Если верить некоторым особенно информированным пользователям этого форума,то я являюсь начальником Аналитического отдела.
Не буду никоим образом опровергать это утверждение.
палтус еще мороженный можно порезать как стейки толщиной в полтора сантиметра примерно (лучше конечно на спец машинке, я в магазине прошу) и тогда он чудно прожаривается и не разваливается, можно крышку сковородки не закрывать, огонь большой, жарить быстро , а еще можно лука много на сковородку положить вкуснятина!
Спасибо . Палтус,кстати,как я сегодня утром убедился ,просто шикарно режется .
Я не эстет ,я -пользователь. А секс без мбр это не секс , а аэробика какая-то.
палтус крупная рыба, поэтому, надо постараться, чтобы хорошо прожарились куски... я обжариваю на сильном огне до хрустящей корочки с двух сторон (сначала посолить и в муке обвалять)...
получается сверху хорошая обжарка, а внутри сыроват... чтобы исправить ситуацию делаю зажарку из лука, помидор, болгарского перца, томатной пасты... кладу в кастрюлю обжаренного палтуса, выкладываю сверху зажарку и добавляю воды, чтобы она не покрывала рыбу сверху... когда все закипит, то на медленном огне довожу до готовности в течение 20 минут...
лишняя вода выкипает и получается рыба в густом соусе... очень вкусно!
сверху посыпать укропом, украсить лимончиком)
так можно готовить любую крупную рыбу
Рыбка, а ответить плиз, это случаем, не тот самый рецепт, который моя бабушка называла "Рыба по-гречески"?
Оч похоже по результату.
Красота спасет мир. Красота, и массовые расстрелы. Детка - оборотень. В полночь превращается в бревно. То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их... Сказал "а" - не будь "б"....
поделюсь и я рецептом:
Пельмени со сметаной.
Покупаем водку, хлеб, пельмени, сметану.
Водку сразу в морозилку.
Пельмени в кипящую воду, варим пока не закипят и всплывут.
Наливаем, едим.
Конечно можно создать тему одна дома, ну а смысл,если ты бываешь и не одна-потом создавать отдельную тему......если тут почти одни мужчины?
Потом,вдруг одинокому мужчине нужно будет миногу замариновать-пригодится...совет.
А как варить пельмени-все в курсе....
Ну, значицца так. Покуда у меня приступ графоманства, поделюсь я своим недавним открытием в области быстрой кулинарии для ленивых и одиноких.
Во-первых, особо хочется отметить, что духовка – это, сцуко, незаменимая вещь в хозяйстве. Причем, именно для ленивых. Потому что в этой волшебной штуке можно делать что угодно, просто напихав в чугунок, сковороду, противень все что захочется, засунуть в духовку на положенный срок, и спокойно идти заниматься своими делами. Да даж потрахацца можно, и не раз, в зависимости от ваших сил. А хуле ж, в духовке-то само сготовится. Главное - успеть вынуть. Эт я про духовку.
Во-вторых. На повестке дня у нас стоит Мозговая косточка.
Бороздя просторы контакта, я неожиданно для себя открыла это блюдо. Нет, ну в смысле в супчик закинуть косточку для навару и все-такое – это я как бы всегда знала, но то, что это может быть вполне себе отдельное и самостоятельное блюдо – для меня стало открытием.
Засим, полезла я в интернеты, выбирать подходящий для себя рецепт из обилия предложенных. Ну и, собственно в душу мне легли три рецепта:
Первый, чисто бабский и неуклюжий http://hlebopechka.r...&topic=289111.0
Чисто мужской вариант http://hulinar.ru/20...о-мозга-костей/
Ну и для наглядности еще заглянула на Ютуб
Во всех перечисленных рецептах есть один недостаток: как собственно, найти эти косточки без особых проблем и выклянчивания у мясников «напилите» и «продайте».
Оказалось, вопрос решается легко: идем в магазин Окей, и в отделе заморозки наблюдаем: лежат уже готовые, симпатишные, и на удивление дешевые эти самые косточки, средняя цена за упаковку 90 рублев.
В общем, купила я сдуру сразу две упаковки. Мне ж мужика кормить, а косточки-то маленькие, ему, небось, на один зуб только. Ага, щаз. Ладно, это потом.
Принесла я их домой, по бабскому рецепту – засунула в подсоленную воду на ночь. Этого делать вообще не надо с данными конкретными косточками из Окея. Почему? Да потому что они уже чистенькие, красивенькие, аккуратные и готовые к использованию. Вымачивание их в воде целую ночь привело к тому, что вода наутро оказалась абсолютно чистой, но при этом – жирной. Т.е., какой-то процент жирности косточки потеряли из-за этого вымачивания. Ну ладно, впредь умнее буду.
Дальше – вообще все просто. Берем противень, застилаем пергаментом (это для ленивых опять же, чтоб потом не отскребать жир, а легким движением руки выкинуть использованный пергамент в мусорку, а противень помыть без особых усилий).
Ну так вот. У нас есть противень, в нем пергамент, на пергамент как у мужика на Ютубе – засыпаем наструганный лук, на лук выставляем эти самые косточки, солим их, перчим, и не накрывая ничем – засовываем в духовку на 45 минут. Потом достаем, усаживаемся и наслаждаемся вкуснотищей.
Вот тут меня ждал первый косяк. Больше 2, ну максимум 3 косточек – никто из нас не осилил. Они пиздец какие жирные, мой мужик даже сказал, что это чем-то напоминает хаш. Да-да, тот самый похмельный хаш. Поэтому некоторое представление вы уже получили. Но я ж дебила кусок, помните? Я ж купила 2 упаковки, и обе-две – захерачила в духовку разом. Пришлось звать соседей на помощь. Соседи прониклись, оценили, и похвалили за такое дешевое но очень экстравагантное блюдо.
Теперь, собственно всякие тонкости приготовления. В следующий раз я не буду ставить косточки как в рецептах у мужиков прям на противень, да хоть бы и на лук. Я сделаю как в бабском рецепте – обязательно оберну подошву фольгой. Потому что с этих косточек натекло дохренищща просто жиру, и лук в нем практически плавал. Так что, если вы любите лук, пропеченный в натуральном жире – кидайте побольше луку в качестве подложки. Мне же такая потеря вкусноты кажется неразумной, так что я буду делать с подошвой фольги. Не, ну понятно дело, что сверху жир все равно вытечет, но я все же попробую проверить, скажется ли это на вкусовых ощущениях.
И второе – поскольку это действительно ОЧЕНЬ жирное блюдо – рекомендуется как у мужиков – в качестве гарнира брать всякие овощи, не заморачиваясь на что-либо крутянское.
В-третьих. Эту херню я уже придумала сама, именно потому, что мне пиздец как лень было стоять у плиты и жарить кабачки. Ну, эт когда кабачок настругаешь кольцами и стоишь потом хрен знает сколько обжариваешь их с двух сторон. Ну заебно это лично мне. Поэтому я выхожу из положения тем, что заранее предупреждаю своих едоков – вы сегодня тестируете новое блюдо. Я покамест 40 минут обожду, ежели с вами будет все в порядке, то тады и я покушаю))
В общем, я не знаю как это назвать, пусть будет «Кабачково-мясной шашлык, запеченный в духовке».
Выглядит это дело в готовом виде вот так: Извините за фотку, тут я виноватая. Из 10 сделаных шашлыков - я только на 10-от и вспомнила, что надо сфоткать и с людьми рецептами поделиться, поэтому тарелку выдернула прямо из рук гостя, и сфоткала, пока жрать не начал.
Из чего становится сразу понятно и принцип приготовления и все заморочки.
Берем кабачок, нарезаем кружочками. Берем (делаем) любимый фарш, солим-перчим-травяним по вкусу. Фарш не должен быть крепким, если надо – разведите либо водой, либо бульоном, кто как любит.
Далее – я брала деревянные шампурчики, ставила их в высокую стопку и по-очередно нанизывала: кабачок-фарш-кабачок-фарш. И так – на сколько влезет или душа позволит.
Опосля чего вся эта фаллосоподобная штука обмазывается на выбор: либо смесь майонез-кетчуп, либо просто кетчуп (соус). От себя могу добавить – просто кетчупом обмазать – на выходе было вкуснее, чем майонезо-кетчуп. (я делала оба варианта, интересно же, от чего люди выживут).
После заворачиваем это добро в фольгу, ставим на противень (у меня они как бы «висели» на бортах противня) и суем в духовку на те же 45-50 минут.
Опосля достаем, жрякаем. Фольга снимается легко, а эти деревянные палочки я просто обрезала по краям кухонными ножницами.
В данном эксперименте у меня тоже был косяк. Не, пизды мне гости не дали, похвалили, это правда вкусно. Но косяк был в том, что не застелила противень своим любимым пергаментом. Ну, меня можно понять, я ж заворачивала свои штуковины в 2 слоя фольги, думала жир не протечет. Хуй там был, да сразу слился – я заебалась отдирать натекший, а потом и основательно прогоревший жир с посудины.
Ну вот. Как-то так. Ежели кому-то будет полезна, а потом и вкусна информация выше – я буду только рада.
Сообщение отредактировал Detka: 23 October 2014 - 16:16
Красота спасет мир. Красота, и массовые расстрелы. Детка - оборотень. В полночь превращается в бревно. То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их... Сказал "а" - не будь "б"....
Ну вот. Как-то так. Ежели кому-то будет полезна, а потом и вкусна информация выше – я буду только рада.
про шашлыки с кабачками понравилось! можно будет попробовать,
Маленький советик- алюминий это плохо-в нем полно гадости разной которая впитывается в продукты и попадает в организм и так экологией не избалованный. Есть пищевые пакеты, они как бы полиэтиленовые , но специальные, думаю у вас в суперах тоже продаются- я в них все в духовке делаю- они не плавятся от любого жара- это гораздо безвреднее. А вместо протвиня можно силиконовыми формами пользоваться- к ним ниче не пристает и отдирать ничего не надо.
п.с.
Купила вчерась мозговую косточку, седня запеку)))
я в них все в духовке делаю- они не плавятся от любого жара- это гораздо безвреднее.
Вот придется все-таки пробовать, а то мне до сих пор как-то очково было ими пользоваться. Надо будет на какой-нить хне, которую не жалко будет выкинуть.
Anfisa (25 October 2014 - 13:40) писал:
А вместо протвиня можно силиконовыми формами пользоваться- к ним ниче не пристает и отдирать ничего не надо.
А вот хрен. У меня газовая духовка, даже при условии, что я ставлю их в обычный противень - силиконовые формы горят к хуям. Так что больше даж не рискую покупать. Кстати, потому по сих пор и очкую на пакеты для запекания. Кстати, почему еще в фольгу - потому что мне ж надо было плотно завернуть, как рулон... С пакетами так получится?
Сообщение отредактировал Detka: 25 October 2014 - 14:58
Красота спасет мир. Красота, и массовые расстрелы. Детка - оборотень. В полночь превращается в бревно. То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их... Сказал "а" - не будь "б"....
Косточки лучше готовить в сковородке. Всё готовлю в сковородке или латке. Мыть просто - залить моющим средством, помешать и слить.
Блин, вот давно не захожу в отдел заморозки. Оказывается, там тоже интересные продукты есть.
Рыба-игла.
Хорошо и быстро прожаривается, содержит мало косточек.
Можно и поварить немного, напоминает вкус трески. Приготовил "по польски" - с луком и яйцом.
Косточки лучше готовить в сковородке. Всё готовлю в сковородке или латке. Мыть просто - залить моющим средством, помешать и слить.
Не соглашусь. Лучше духовки ничо нет лично для меня.
Сообщение отредактировал Detka: 25 October 2014 - 20:23
Красота спасет мир. Красота, и массовые расстрелы. Детка - оборотень. В полночь превращается в бревно. То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их... Сказал "а" - не будь "б"....
amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!