Сообщение отредактировал Связной: 22 October 2009 - 11:07
#41
Отправлено 22 October 2009 - 11:07
#43
Отправлено 22 October 2009 - 11:38
Вот простой Салат из осьминогов (брала в инете, но делала в пост и очень понравилось)
Выпотрошить тушки осьминогов, удалить глаза, рот, клюв и промыть хорошо проточной водой.
Вскипятить в кастрюле два стакана воды, медленно погрузить туда тушки осьминогов. Это нужно для того чтобы щупальца красиво завернулись.
Варить осьминогов минут 20-30, посолив по вкусу.
Затем выключить огонь, оставить осьминогов внутри до полного остывания и затем вынуть из кастрюли. Это делается для того чтобы мясо осьминогов оставалось мягким и сочным.
Затем нарезать осьминогов на средние кусочки, положить в салатницу.
Из лимонов выжать сок и смешать его с оливковым маслом, полить этой смесью осьминогов.
Добавить рубленую петрушку и всё хорошо перемешать.
Оставить так для лучшего пропитывания минут на 10, помешивая время от времени. Затем можно подавать на стол.
Я этот рецепт немножко изменила. Добавляла еще другие морепродукты (креветки, мидии (готовые, но только в собственном соку, в масле хуже!).
А можно еще вариант: не заправлять вареных осьминогов маслом и лимоном, а добавить других морепродуктов, вареные яйца (порезанные, ессно и заправить майонезом. Украсить зеленью
#45
Отправлено 22 October 2009 - 12:40
Мандаринка (22.10.2009, 12:42) писал:
Кубик Рубика 000_rubi...ewich_00.jpg
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)
#46
Отправлено 22 October 2009 - 12:46
Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 22 October 2009 - 13:13
Интересные времена.
#47
Отправлено 22 October 2009 - 13:09
В этом и загадка Рубика - как сложить кубик (особенно без сердцевины):-)
Сделала дело - гуляю смело! А без флуда нет и блуда...
#48
Отправлено 22 October 2009 - 13:27
- можно удивить девушку и намекнуть, что не только жрать она сюда пришла:
- можно поделиться с девушкой не только последней сосиской, но и чувствами:
- а можно все превратить в свинство:
- или поиграть в солдатики - пленных не брать, а съедать:
Сделала дело - гуляю смело! А без флуда нет и блуда...
#49
Отправлено 22 October 2009 - 19:07
Рыбный Вопрос (22.10.2009, 13:48) писал:
Конечно, дело вкуса сколько варить. Кому-то и мясо полусырое нравится, но у меня, наверно, какая-нибудь бактериофобия или гельминтофобия (только на шашлыках про нее забываю) а так сырое мясо, рыбу и морепродукты предпочитаю как следует проваривать или прожаривать ,привычка, блин (ессно, важно не переварить и не пережарить при всем этом ), Вроде те, кого кормлю, не жалуются может приучила
Сообщение отредактировал Пипа Суринамская: 22 October 2009 - 19:18
#50
Отправлено 22 October 2009 - 22:14
Osama (21.10.2009, 21:42) писал:
Мандаринка (22.10.2009, 12:42) писал:
Кубик Рубика 000_rubi...ewich_00.jpg
сыр желтый типа чедер, и белый типа брынза))
#51
Отправлено 22 October 2009 - 22:17
Osama (21.10.2009, 19:35) писал:
осьминогов и прочую нечесть ( потому что не кошерно ) лучше покупать в консервных банках- она там уже приготовленная , а из них салатики всякие - типа добавить яйцо, тертый сыр, майонез- вкуснятина!
#52
Отправлено 06 December 2009 - 01:39
Это блюдо, конечно, не очень быстро готовится, оно стоит того, ибо это ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО!!!!
И готовить его надо либо сейчас (у нее период какой-то там миграции конец ноября-середина декабря), либо когда она идет на нерест (конец мая начало июня). Сегодня свежая минога была обнаружена в Диете на Садовой.
Рецепт утащен из инета, опробован
Правда в нем почему-то не написано сколько класть соли (лучше на 1 кг 1 ч.л.соли или по вкусу, пробуйте маринад)
Минога
Минога — такая животина класса круглоротых, которая обитает в воде.
Кстати, потрошить миног совсем не обязательно, именно по причине пустого желудка. А вот накожная слизь у всех видов миног — ядовита! И может вызвать вполне серьёзное отравление — с той оговоркой, что для этого съесть её надо довольно много и непременно в сыром виде. При температуре более 80 градусов Цельсия яд полностью разрушается, однако варка миноги в воде этого разрушения не гарантирует — при варке яд проникает в миножье мясо и там может остаться в неизменном виде.
Поэтому миногу почти всегда жарят в раскаленном масле, именно такой способ приготовления гарантирует полную безопасность.
Маринованая минога
Приготовление:
Живую (обязательно!) миногу умерщвляю обезглавливанием (что уж делать...один из нас должен был умереть) и протираю жменей крупной соли — от хвоста к...тому месту, где голова была...
Таким образом — избавляюсь от большей части слизи и полостной крови.Далее — под струей воды надрезаю брюхо, обрезаю тоненькую кишочку и промываю полость. Подготовленные таким образом миноги промываются в холодной воде и слегка присыпанные солью — подсушиваются.
Панировать миног перед жаркой или нет — дело, личного вкуса — ввиду особенности миножьей плоти сок из них особо не вытекает, зато мучная панировка дает вкусную корочку и «свой» привкус. Я — панирую...
Панирую способом, который применяю для любого жареного в мучной панировке продукта — посыпая мукой через мелкое ситечко — постукивая по нему.
Стряхнув излишки муки — жарю на растительном масле, не слишком долго(3-4 минуты с каждой стороны), в конце обжаривания — накрывая сковородь крышкой на пару минут. Слишком длительное обжаривание приведет к вытапливанию жира, что совсем не здорово.
Минога, поступающая в продажу в Питере — редко бывает более 30 см в длину, но я обычно разрезаю её на три-четыре части, уже охлажденной, когда внутренний жир застынет. Кусочки складываются в банку и заливаются маринадом.
Маринад, из расчета на 1 кг миног(~ литровая банка):
Жир, на котором минога жарилась.
Лук — полукольцами.
Сок одного лимона + цедра с его половины.
1 столовая ложка уксуса(винного или яблочного).
Свежесмолотый(крупно!) черный перец.
Два лавровых листа.
Три бутона гвоздики.
Чайная ложка сахара.
Стакана воды.
Все вместе это доводится до кипения и горячим — заливается в банку с заложенными не слишком плотно кусками миноги.
Закрываете крышкой и отправляете в холодильник. Через день-два образуется легкое желе, через три — можно с трепетом съесть кусочек, долго жуя и причмокивая... СтоИт такая минога довольно долго, по крайней мере — я умудряюсь растянуть её более, чем на месяц и ни разу продукт не портился.
Вкус — изумительный, из рыбных закусок — маринованная минога находится на самом-самом верху — уступая лишь паюсной икре...
Сообщение отредактировал Пипа Суринамская: 06 December 2009 - 01:52
#53
Отправлено 06 December 2009 - 02:32
Необходимо:
- кусок свиной вырезки/шеи (можно и с костью) ок 1кг
- 50 гр сливочного масла
- пол лимона
- приправы для запеченного мяса (если сечете в них, берете развесные по вкусу, если нет, можно купить готовые в пакетике, но хорошей фирмы) + соль
- фольга для запекания - 1м
хорошая духовка
мясо промывается, нарезается ломтиками ок. 1 см толщиной НО НЕ до самого конца, оставить 0.5см
на котором они будут держаться.
внутри и снаружи натирается приправами и солью, выжимается сок из лимона, между ломтиками закладывате по небольшому кусочку сл. масла
укладываете на фольгу, заворачиваете хорошо и вкладываете в разогретую до 170 гр духовку
через 1.50 выключаете духовку и через еще 10-15 минут достаете и наслаждаетесь
гарнир по вкусу
запах уже после первых 20 минут заставит вашу девушку вам отдаться и не раз за обещание попробовать что там в духовке.
ps
по поводу осьминогов, даже мелких, 20 мин это шутка ? варить их надо Минимум час на макс. огне, а то будут жесткие и невкусные
#54
Отправлено 06 December 2009 - 16:15
Что там останется после 20 минут, а уж, тем более, после часа?!
Повторюсь. Их надо варить быстро, чутка. Тогда остаётся натуральный вкус.
Купил МАШ. Кто-нить готовил? Хочу сделать смесь с рисом.
Интересные времена.
#55
Отправлено 06 December 2009 - 17:21
Цитата
ты не путаешь варку с тушением или жаркой во фритюре или еще чем-то ?
я некоторое время пожил в средиземноморских странах, не единожды готовил данный морепродукт.
так вот, если мы говорим именно о Варке, без предварительной обработки, то за 20 мин. он НЕ сварится ну никак. Другое дело, что употребить его можно и недоваренным - если кто не пробовал как он по вкусу, когда приготовлен правильно (а там много тонкостей), может понравиться и такой.
PS
да, один нюанс забыл - замороженный осьминог (как понимаю, имелся в виду именно такой), действительно, готовится несколько быстрее. Но по вкусу уступает свежему, естественно
Сообщение отредактировал Tretjak: 06 December 2009 - 17:34
#56
Отправлено 06 December 2009 - 17:40
Трудно покрыть такой ответ. .))
Ок. Куплю замороженный и попробую сварить минут 40. Сравню.
Свежих, к сожалению, достать затруднительно.
Мясо-то ем исключительно охлаждённое.
p.s. кипятка должно хватать для денатурации белков. Какой ещё глубокий смысл в варке?
Интересные времена.
#57
Отправлено 06 December 2009 - 18:51
то есть легко должен резаться, а не быть полурезиновым. Так намного вкуснее =)
#58
Отправлено 07 December 2009 - 01:00
Интересные времена.
#59
Отправлено 07 December 2009 - 01:30
Маринованая минога.
Все - завтра заеду, куплю миног..
#60
Отправлено 07 December 2009 - 09:24
Рыбный Вопрос (6.12.2009, 15:15) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 50
0 пользователей, 50 гостей, 0 анонимных