Отправлено 02 November 2015 - 18:52
Ну, теперь о копчении рыбы по просьбе Кэпа.
Итак, научившись посылать нахуй вольных и невольных зрителей, можешь считать, что коптить рыбу умеешь!
Теперь поэтапно.
1. Обзавестись коптильней. Если она не одноразовая, то важы толщина стенок ( двойки хватит надолго) и размер (объем). Я беру такую, чтобы туда свободно помещалась полутора килограммовая щука. Остальных на жарку или на котлеты. Или можно голову отрезать сразу...
2. Щепа подойдёт магазинная, только инструкцию, где написано, что щепу надо "смочить" сразу нахуй. Ничего мочить не надо. Распределяем щепу тонким слоем ( с палец толщиной ) по дну коптильни. Умника, кричащего, что "маловато будет" посылаем ... правильно, нахуй.
3.Рыбу вынимаем из рассола и обтираем тряпкой. Укладываем в коптильню. Если рыба свежая, то натираем солью достаточно обильно и туда же, в коптильню, а советчиков "много соли-мало соли" нахуй.
4. Разводим костёр и посылаем нахуй эстетов, вопящих, что коптильню надо ставить на угли. Ставим на огонь коптильню на камни или кирпичи.
5. Следим, когда йз-под крышки начинает идти белый дым, который ни с чем не перепутать (минут через 10, обычно). Подкладываем чуть-чуть дров и посылаем нахуй умельцев, знающих, что дров достаточно.
7. Через 20 минут примерно снимаем крышку, послав нахуй истериков, вопящих, что крышку снимать нельзя. ДАЖЕ ЕСЛИ ВДРУГ ВСПЫХНЕТ ЩЕПА (у меня такое было 1 раз за 30 лет), ОНА СРАЗУ ГАСНЕТ С ЗАКРЫТИЕМ КРЫШКИ. Короче, обычно, через 20 минут рыба приобретает золотой цвет и готово. Посылаете нахуй умников, заявляющих, что надо бы еще подержать минут 5-10 на огне и охлаждаете рыбу в коптильне.
8. Вытаскиваете рыбу и ешьте её под похвалу посланных ранее нахуй.
Много глупостей на свете,
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...
ТИМУР ШАОВ.
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)