#901
Отправлено 20 July 2021 - 13:43
Причём солить даже не надо.
Первый раз - охрененно вкусно, как дичь прямо.
Второй раз - довольно таки вкусно.
После третьего раза на эту блевотню смотреть не хочется.
По мне лучше - без всяких соусов и с минимумом приправ пожарить (потушить), а в соусы уже готовое мокать или не мокать по вкусу.
#902
Отправлено 20 July 2021 - 13:44
Прохожий (20 July 2021 - 13:34) писал:
Дедушка мой так и вообще очень любил окрошку с воблой (крошил в неё воблу вместо мяса или колбасы). Впрочем, допускаю, что такие кулинарные привычки просто остались с голодных военных и послевоенных времён.
Как по мне- так мясо нихуя не рулит, как и в оливье. Только колбаса.с горчицей не пробовал никогда.
Ну а вобла- это и вовсе для больших любителей.
#903
Отправлено 20 July 2021 - 13:46
#905
Отправлено 20 July 2021 - 14:22
Сухарь (20 July 2021 - 13:43) писал:
С ананасами признаю только свинину - запечённую с ананасами, помидорами и сыром. Больше их никуда не кладу.
А говядину заебись готовить с черносливом и орехами. Соевый соус (в умеренном количестве) тоже можно добавить.
борода (20 July 2021 - 13:44) писал:
А вот это ты зря. По мне так окрошка без горчицы - порнография и бессмысленный перевод продуктов.
Ещё можно тёртый хрен добавлять, тоже неплохо. Особенно если свежий, только что натёртый из корешков, а не магазинный из банки.
#906
Отправлено 20 July 2021 - 14:52
#907
Отправлено 20 July 2021 - 15:00
Прохожий (20 July 2021 - 13:34) писал:
Карельский квас из свежей репы
репа – 1-2 шт. общим весом примерно около 200-300 г;
вода – около 3 л;
сок лимона;
сахар или мед.
Корнеплоды тщательно вымоем, очистим от кожуры (это удобнее делать специальным ножом для чистки овощей) и положим в толстостенный сотейник (или чугунок). Добавим немного воды, чтобы в процессе парения репа не пригорела. Накроем крышкой (или затянем фольгой) и поместим в разогретый духовой шкаф на время от 30 до 60 минут (зависит от режима). Если вы живете в частном доме с русской печью, ставьте чугунок с вечера в устье протопленной печи, там, где жар минимальный. Так и делают в Карелии (да и не только). Парят репу иногда до суток. Разумеется, в духовке процесс идет быстрее. Можете даже пропарить репу в пароварке или мультиварке. Нам, собственно, нужно одно – приготовить из пропаренной репы пюре (хоть блендером, хоть более примитивными способами вручную).
Готовое пюре остудим, переложим в более просторную емкость (деревянную керамическую или стеклянную) и зальем водой с добавлением лимонного сока. Можно поставить емкость в относительно теплое место и дождаться естественного сквашивания (о начале которого сообщает появление пузырьков и пены). А можно ускорить процесс и, вместе с тем, улучшить вкус конечного продукта, приготовив закваску из сухарей черного хлеба и/или солода. Такой напиток еще и будет игристым. Квасу нужно время для выбраживания. Когда активная фаза брожения завершается, на дно емкости выпадает осадок, это означает, что можно, аккуратно слив чистый квас с дрожжей, охлаждать и пить его. Или использовать для приготовления других блюд (окрошки, например).
Если добавить в исходное сусло (до брожения) сахар, мед или патоку, квас будет крепче (то есть в нем будет более высокий процент содержания алкоголя). Хорошо еще включить в состав изначального сусла немного шишек хмеля, свежих или сухих, тогда квас приобретет приятную характерную горчинку. В конечный продукт можно добавить мед или сахар для коррекции вкуса. Также можно добавить листья мяты и/или мелиссы, ягоды можжевельника. Такой напиток очень полезен, поскольку приготовлен из натуральных продуктов, в летнюю жару – это настоящее спасение.
Упоротый eнoт с кровавого болота...
- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!
- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.
#908
Отправлено 20 July 2021 - 16:11
Прохожий (20 July 2021 - 14:22) писал:
А вот это ты зря. По мне так окрошка без горчицы - порнография и бессмысленный перевод продуктов.
Ещё можно тёртый хрен добавлять, тоже неплохо. Особенно если свежий, только что натёртый из корешков, а не магазинный из банки.
Вот кстати много читал рецептов с горчицей, но как то не пробовал..
Горчицу в квасе надо разводить , или потом отдельно , уже в окрошку добавить?
Пыс, хрен надо до осени ждать..
#909
Отправлено 20 July 2021 - 16:17
Сегодня будут танцы (20 July 2021 - 15:00) писал:
Карельский квас из свежей репы
репа – 1-2 шт. общим весом примерно около 200-300 г;
вода – около 3 л;
сок лимона;
сахар или мед.
Такой напиток очень полезен, поскольку приготовлен из натуральных продуктов, в летнюю жару – это настоящее спасение.
А не прл этот ли "чудесный" напитлк ктото недавно коментарии постил в тему с картинками???
#910
Отправлено 20 July 2021 - 16:20
1. Спиздить электрический чайник(без спирали внутри)
2. Налить 1 литр воды
3. Засыпать пельмени
4. Придаввить ккнопку включения томиком сопромата.
Через 10 минут пельмени готовы.
5. Незаметно вернуть чайник.
#911
Отправлено 20 July 2021 - 16:38
борода (20 July 2021 - 16:11) писал:
Горчицу в квасе надо разводить , или потом отдельно , уже в окрошку добавить?
Пыс, хрен надо до осени ждать..
Разводить похрен как. Главное не перестараться с количеством ))
А хрен и сейчас накопать можно.
#912
Отправлено 20 July 2021 - 17:17
Pororo (20 July 2021 - 16:20) писал:
1. Спиздить электрический чайник(без спирали внутри)
2. Налить 1 литр воды
3. Засыпать пельмени
4. Придаввить ккнопку включения томиком сопромата.
Через 10 минут пельмени готовы.
5. Незаметно вернуть чайник.
Это не "Гондольный студент", это - "гондольный цыган", ну или "тупой студент".
А голодные нормальные студенты варили пельмени и всё остальное в трёхлитровой бонке с помощью устройства из двух лезвий для бритья, двух или четырёх спичек, нитки и куска провода).
#913
Отправлено 20 July 2021 - 17:34
#914
Отправлено 20 July 2021 - 18:15
tetris (20 July 2021 - 17:34) писал:
Вот это как раз, возможно, - "гондольный студент")).
Можно же вместо пакета и гондон использовать, наверное. Его и мылом мазать не надо).
#916
Отправлено 20 July 2021 - 18:42
Сухарь (20 July 2021 - 17:17) писал:
А голодные нормальные студенты варили пельмени и всё остальное в трёхлитровой бонке с помощью устройства из двух лезвий для бритья, двух или четырёх спичек, нитки и куска провода).
Помню эту конструкцию.
В Березове Тюменской обл.( там кстати, ссыльный Меньшиков умер), коротали ночь, в ожидании вертолета, в стройотряде.
Решили чайку испить.
Но долго закипает трехлитровая банка
#917
Отправлено 20 July 2021 - 18:55
Сухарь (20 July 2021 - 18:15) писал:
Можно же вместо пакета и гондон использовать, наверное. Его и мылом мазать не надо).
Кстати, о еде.
Читал в одном романе, там главный герой осмотрел солдатский ранец и нашел в нем презервативы.
А зачем они нужны? Не для секса, вестимо. А чтоб не тратить патроны, а соорудить рогатку и подстрелить птичку или мелкого зверя.
#918
Отправлено 20 July 2021 - 22:57
Сухарь (20 July 2021 - 17:17) писал:
А голодные нормальные студенты варили пельмени и всё остальное в трёхлитровой бонке с помощью устройства из двух лезвий для бритья, двух или четырёх спичек, нитки и куска провода).
Что-то у вас студенческие времена были вообще сиротские. У нас в общаге нормальные кухни были, никто с такой хуетой не заморачивался. Если и были сложности - так это пропасти пельмени, чтоп никто не спиздил, пока варятся )))
Вот в армии - да. Там ещё и не так извращались.
#919
Отправлено 20 July 2021 - 23:02
Kotis (20 July 2021 - 18:55) писал:
А зачем они нужны? Не для секса, вестимо. А чтоб не тратить патроны, а соорудить рогатку и подстрелить птичку или мелкого зверя.
Рогатка из презерватива получается никуда не годная. А вот всяческих иных применений у сего девайса множество.
Помню, народ в тундре удивлялся. По профилю через каждые 50 метров - упаковка от гондона. Кого же здесь так ебали??? А фсё просто - это геохимики пробы отбирали. Очень удобно.
Ещё заебись гондон на ствол ружья или карабина натягивать, чтоп вода и всяческая грязь не попадали. Спички отлично в него упаковывать. Ну и воду при надобности в нём можно нести, если нет никакой другой ёмкости.
Количество пользователей, читающих эту тему: 35
0 пользователей, 35 гостей, 0 анонимных