Концерты в Петербурге
Отправлено 04 May 2006 - 12:01
Концерт Даймодна Кинга.
В1х пользуясь случаем выражаю резпект Прохожему, пособившему мне попасть на сие замечательное мероприятие. С меня простава ) Хотя кое-какой подарочег за помощь оному таки-был вручен. Начало задержали на больше часа, от чего Прохожий, также решивший принять участие в чевствовании скандинавского дядюшки, несколько обижался на такового.
Шоу было, я бы сказал, стандартным для Даймонда, что , впрочем ни чуть его не умаляет. Забор с остроконецными прутьями, разобранный угрюмыми "монахами" в середине представления, гроб Абигайль, крест из 2х костей, танцующая зомби и бабужко с гиганцким носом в кресле - все это было ).
Звук нарулили насколько тока позволял ДСЮ - эхо длиною в несколько секунд, разбегавшееся по сторонам и несколько мешавшее разборчивости скоростных пассажей, явно не было задумкой звукорежысеров )))
Сет лист - тоже стандартный, вплоть до названия песни из раннего Mercyful Fate на 2й бис.
Ощта, цкть, мне понравилос )) Жаль только, что так и не удалось встретить Кыеффского коллегу Грихоила, также имевшего место сегодня в сием славном городе.
Щас сижу на вокзале, жду поезда... После таких мероприятий я теперь сразу обратно еду обычно - примета такая ))))
Если вдруг не везет тебе в чем-то -адвокат в этом не виноват!(с)
Солнечному миру - да-да-да!
Ядерному взрыву - ни-ху-я! (с)Савеццкая пестнь.
Отправлено 06 May 2006 - 17:50
Сольный концерт – Михаил, клавиши и ноутбук с минус-фонограммой гитар и ударных (был использован только во второй половине концерта, первый час – только голос и клавиши)...
Пришёл к семи – послушать саунд-чек, хоть концерт и с 21-00. Не прогадал – Миша полчаса пел для пяти человек в зале – или для себя, в процессе настройки звука... и даже не только свои песни – что-то неизвестное мне на английском...
Забив столик у сцены, обзовнил два десятка друзей – никто не может прийти... кому пох, кто занят... Блядь, состарились ффсе [блюющий смайл]. Неужели никому не интересно ничего, кроме блядей???!
Концерт – взасос (с) . Не помню за много лет ничего сопоставимого по эффекту.
Жаль, Михаил не спел «Мегамизантропа» и «Пустой».... Единственная песня, которая была изгажена (в моём понимании) – «Мандариновый снег».... Всё остальное – любую песню – можно было слушать хоть два, хоть три раза подряд.... Даже «Звёздная» в акустическом варианте – он петь долго отказывался, но ей и закончил – не хуже студийного варианта.
«Рыбный день» Башлачёва – супер.
Ощущение – как будто вернулся в начало 80-х, во времена рок-клуба...
Теперь не по делу - лирика с соплями вперемешку, как со мной случается...
Первые 10 минут - убожество вокруг и хрипящие колонки... а потом - всё исчезает, и только голос бьётся между стен: КТО ТЫ???!!!! и наши нервы вместо струн отсутствующей гитары, и наши рёбра с содранной кожей - вместо клавиш старого Korg'а под его пальцами.... и красный свет на сцене - это отсвет нашей крови, у кого она ещё осталась... и - слёзы из глаз, которых не стыдно... Он - ЧЕЛОВЕК, один из немногих оставшихся... поэт, равный Высоцкому и Башлачёву...
И мираж - рядом губы той, кто должна была быть здесь... Среди сотен лиц не помню другой женщины, которая почувствовала бы эту музыку и эти слова... Алиса... какого чёрта тебя не было со мной????!!! Я - урод... Никому, кроме нас, всё это не нужно... Они танцуют под Сердючку...
Ты на пути в Чикаго,
Я на пути в забытье.
Тебя опекает лукавый,
А небо грустит обо мне.
Ты улыбаешься солнцу,
Я плачу с осенним дождем.
У тебя - только сладкие грезы,
У меня - постылый мой дом...
Тебя ласкают их бесы,
Меня - кошмарные сны.
Твое время для песен,
Мое - время войны.
Спеши собой насладиться,
Спеши отдаться судьбе.
Ты теперь - вольная птица,
Я хотел бы быть небом тебе...
Я хотел бы стать океаном,
Чтобы ты купалась во мне,
Но ты - на пути в Чикаго,
А я - на пути в забытье.
Что можешь ты, хрупкое слово?
Тобой ничего не сказать...
Я знаю, мы свидимся снова
На небесах...
В пушистое новое тело
Мы сольемся с тобой,
И облаком чистым и белым
Мы поплывем над землей...
Мечтать о тебе так сладко,
Так горько быть болью твоей.
А я - на пути в небытье.
Ты на пути в Чикаго,
Я на пути в небытье...
Ты не пути в Чикаго,
Я на пути в забытье.
Тебя опекает лукавый,
А небо грустит обо мне.
Ты улыбаешься солнцу,
Я плачу с осенним дождем.
У тебя - только сладкие грезы,
У меня - постылый мой дом...
Тебя ласкают их бесы,
Меня - кошмарные сны.
Твое время для песен,
Мое - время войны.
Спеши собой насладиться,
Спеши отдаться судьбе.
Ты теперь - вольная птица,
Я хотел бы быть небом тебе...
Я хотел бы стать океаном,
Чтобы ты купалась во мне,
А я - на пути в забытье.
Что можешь ты, хрупкое слово?
Тобой ничего не сказать...
Я знаю, мы свидимся снова
На небесах...
В пушистое новое тело
Мы сольемся с тобой,
И облаком чистым и белым
Мы поплывем над землей...
Мечтать о тебе так сладко,
Так горько быть болью твоей.
А я - на пути в небытье.
Ты на пути в Чикаго,
Я на пути в небытье...
И дорога домой - "электричка моя поздняя" - и давно перечитанный "Лик черной пальмиры" Васильева на коленях... наш город жесток, он пьёт нашу кровь...
Ффсех ненавижу.
А мир - это грязная шлюха,
И не стоит грустить о нем!
Так давай, судьба моя - муха,
Давай достойно уснем.
Но ты все жужжишь под ухом -
Ты не веришь в мою весну.
Ну, тогда я убью тебя, муха,
И сам достойно усну...
Следующий концерт «Телевизора» - в сентябре... Встретимся там, если вы ещё живы...
Отправлено 07 May 2006 - 00:59
"Прохожий" сказал:
Если буду жива в сентябре, то обязательно приду...
А написал так классно, что разволновалась... Жаль, что меня там не было :(
Отправлено 28 May 2006 - 20:08
17.06 АУКЦИОН в "ОРЛАНДИНЕ"
30.05 Дядя Юра(Юлианыч) тихонечко так споёт в ТКЗ им.Дзержинского под контрабас с трубой.
Отправлено 30 May 2006 - 04:49
23 июня в БКЗ Tracy Chapman (Talkin' About a Revolution, хы-хы...)
03 июля в "Ледовом" - Billy Idol
24 июля в "Ледовом" Sting
ну, про Rolling Stones, думаю, напоминать не надо, ффсе наверняка фф курсе :)
Отправлено 30 May 2006 - 06:28
вчера купила билеты на Стинга 24.07 в Ледовом,очень люблю его.Билетов,кстати,уже мало.
Отправлено 08 June 2006 - 05:52
Что-то зачастил к нам старикан Ян Андерсон... каждый год приезжает... Наверное, всё равно схожу. Предыдущий концерт оставил очень положительное впечатление.
тогда же, 29 июня, в ресторане "Тинькофф" - Skye (экс-солистка "Morcheeba")
Ещё мероприятия:
13 июня концерт с участием Scorpions, The Cardigans, Rasmus, Дарена Хейза (экс-Savage Garden), Kosheen, Земфиры и "Зверей" состоится на Дворцовой площади.
Мероприятие проводится в рамках саммита лидеров "Большой восьмерки" и акции "Стоп Контрафакт". Как сообщил pr-менеджер фестиваля Николай Пешков, состав участников шоу, скорее всего, будет расширен за счет иностранных артистов.
VI Рок-фестиваль "Окна открой!"
Состоится 1 июля на стадионе им.Кирова, начало в 11 часов.
Участники:
"Алиса", "Король и Шут", "Гражданская оборона", "Ария", "Пикник", "Сурганова и Оркестр", "Декабрь", "Разные люди", "FAQ", "Крематорий" и др.
Подробнее: http://www.rock-festival.ru/news.htm
Open Air Года
Состоится 4 июля на стадионе им.Кирова, начало в 18 часов.
Ежегодное мероприятие от Радио Рекорд, в прошлом году Open Air Года собрал более 50 тысяч человек, если не врут.
Состав участников ещё не объявлен, обещают "сотню передовых ди-джеев, коллективов и артистов", гыыы
ROCK PALACE Open-Air-2006
Фестиваль пройдет 29 июля 2006 года в г.Пушкин (ул. Садовая 22, рядом с Владимирским дворцом). Начало в 14.00.
Состав участников:
Ария
Тролль Гнет Ель (СПб, пивной folk)
NomansLand (СПб, viking metal)
FM-2000 (Finland, north metal)
PSILOCYBE LARVAE (СПб, dark metal)
Morrah (СПб, death metal)
Wolfsangel (СПб, folk metal)
ITEM (СПб, modern metal)
Atomica (СПб, art-metal)
Abnormal (СПб, technic brutal death metal)
O.X. (Пушкин, heavy/power)
Antisacrum (СПб, technical black death metal)
Эпатаж (СПб, heavy metal)
Buicide (Колпино, melodic techno-death metal)
Стоимость билетов:
В предварительной продаже: 330 руб.
В клубе в день концерта: 450 руб.
Отправлено 08 June 2006 - 05:55
Цитата
Состоится 1 июля на стадионе им.Кирова, начало в 11 часов.
Участники:
"Алиса", "Король и Шут", "Гражданская оборона", "Ария", "Пикник", "Сурганова и Оркестр", "Декабрь", "Разные люди", "FAQ", "Крематорий" и др.
Подробнее:http://www.rock-festival.ru/news.htm
Навряд ли Ария будет. :confused:
Те же лица день за днем.
Те же глупые ответы
На вопрос "зачем живем"...
Отправлено 08 June 2006 - 06:08
"Миханыч" сказал:
Цитата
Навряд ли Ария будет. :confused:
Да хрен их знает... Я ж не организатор мероприятия и даж не ихний корефан, что увидел в анонсах - то и запостил.
Вообще-то тоже сомневаюсь :confused: .
Кстати, раз уж зашёл разговор о мероприятиях:
Никто не в курсах, что там как с пивным фестивалем?
Мне интересно в первую очередь потому, что Михаил Борзыкин ("Телевизор") заикался не раз о своём возможном участии в культурной программе данного фестиваля.
Отправлено 12 June 2006 - 11:43
"Прохожий" сказал:
Если я правильно понял, в программе пивного фестиваля предполагается участие: Сплин, БИ-2, Пикник, В.Бутусов и Ю-Питер. Вроде ещё кто-то, не запомнил.
"Телевизора" не будет.
"Пикник" уважаю, но, ИМХО, группа совершенно не для пивного феста.
Так что делать там нечего, с учётом того, что пиво лично я терпеть не могу.
Отправлено 14 June 2006 - 23:15
Расписание концертов, адрес (гыыыы), телефон - на прилагаемой афише.
Отправлено 18 June 2006 - 01:17
"Прохожий" сказал:
Что-то зачастил к нам старикан Ян Андерсон... каждый год приезжает... Наверное, всё равно схожу. Предыдущий концерт оставил очень положительное впечатление.
Ещё мероприятия:
13 июня концерт с участием Scorpions, The Cardigans, Rasmus, Дарена Хейза (экс-Savage Garden), Kosheen, Земфиры и "Зверей" состоится на Дворцовой площади.
ГЫ! И как оно было??? )))))))))) Зимфира пела с Скорпеонами их знаменитую болладу "стил любит тебя"??? ))))
А про туллс что сказал - респект. Надо будет крепко над этим подумать ...
Если вдруг не везет тебе в чем-то -адвокат в этом не виноват!(с)
Солнечному миру - да-да-да!
Ядерному взрыву - ни-ху-я! (с)Савеццкая пестнь.
Отправлено 20 June 2006 - 23:45
Уникальная джазовая команда из старых - играли с Дюком Эллингтоном, Кэбом Кэллоуэем, Каунтом Бэйси, Лайонелом Хэмптоном, "Фэтсом" Уоллером, Луи Армстронгом, Билли Холидэй...
Кратко о них можно почитать, например, здесь: http://www.cityspb.r...ment/50445.html
Даже как-то жаль, что я не поклонник джаза...
Отправлено 30 June 2006 - 16:42
"Прохожий" сказал:
"Прохожий" сказал:
Если я правильно понял, в программе пивного фестиваля предполагается участие: Сплин, БИ-2, Пикник, В.Бутусов и Ю-Питер. Вроде ещё кто-то, не запомнил.
"Телевизора" не будет.
"Пикник" уважаю, но, ИМХО, группа совершенно не для пивного феста.
Так что делать там нечего, с учётом того, что пиво лично я терпеть не могу.
Извиняюсь, что помешала Вашей беседе. :wink: Сорри, не со зла.
По поводу концерта, Сплин, БИ-2, Пикник, В.Бутусов и Ю-Питер, а также Чиж и Пилоты участвовали в гала-концерте в пятницу, а "Телевизор" предполагался в воскресенье на открытой сцене, как и Tequillajazzz в субботу и пр. Было ли так на самом деле, не знаю. А на гала-концерте всё было хорошо (не взасос, а ,именно, хорошо), но мало. Музыканты отыграли по полчаса и к 22.00 все были свободны, могли бы минуток хотя бы по 50 поработать, к тому же отстраивались быстро. А Васильев даже "Феллини" с БИ-2 не спел.
17 июня хороши были АУКЦЫОНеры в ОРЛАНДИНЕ.
У-У-У, ШАМАНЫ.....
Всё происходившее действительно напоминало танцы введённых в транс приспешников шамана. Рецепт прост: 100 г коньяка, продолжительное кислородное голодание (спасибочки проектировщикам клуба), баня в зале самая настоящая (опять же спасибо проектировщикам, турецкая отдыхает) и музыка.....
.....музыка АУКЦЫОНА
Вобчем, память возврвщается постепенно.
:ps: Люди, кто на КРЫЛЬЯ едет, идёт..?
Отправлено 30 August 2006 - 05:37
Пока известно только про следующее:
07.09.06 - "Аукцыон" в ДК.Ленсовета. Ну, этих я абсолютно не перевариваю, как и весь московский "рок" - просто до дошноты.
09.09.06 - ANIMAL JAZ в RedClub'е
09.09.06 - "Бахыт-Компот" в "Орландине". Вот сюда, скорее ффсего, пойду - из-за двух песен, "Принцесса" и "Бухгелтер Иванов". Припасу помидоры: не споёт - закидаю, однозначно.
Больше вроде ничего интересного на сентябрь не предвидиццо.
Спасибо Ралиске, что напомнила - забыл я соффсем про эту тему :-D
Отправлено 30 August 2006 - 08:38
1 сент в Фишке (Fish Fabrique) "Качели". Алко-рок, наркоманам и алкоголикам рекомендуется к прослушиванию. Парни реально жгут. Очень давно не играли. http://www.spbclub.r...ds/kacheli.html
8 сент в Ред Клабе Spitfire. Реальный ска типа Madness. Очень качественно играют. Любители сейдж-дайвинга пруцца. А ветераны рок-движения в этот день смогут повтыкать в Силю ("Выход") в Камчатке
Отправлено 31 August 2006 - 07:31
"Прохожий" сказал:
+1.
Долгожданный (мною) камбэк будет иметь место. Прохожий, "твоих" песен на концертах 2003 и 2004 года не слышал, но ты уж как-нибудь полегче с помидорами, пианист играет как умеет.
Отправлено 09 September 2006 - 15:30
Цитата
Ежели кто идёт, значит, встретимся
Отправлено 09 September 2006 - 16:52
Встретил старых друзей.....хорошо было. :)
Отправлено 09 September 2006 - 19:53
а на Мадонну в Москву едет кто?? :rolleyes:
бляди,
что хлеба,
ради
спереди
и сзади
дают нам
ебти,
Бог их прости!
А те бляди -
лгущие,