Тема котов в изобразительном искусстве
Отправлено 09 October 2019 - 01:09
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...
ТИМУР ШАОВ.
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)
Отправлено 15 November 2019 - 22:41
Сообщение отредактировал vivatspb: 15 November 2019 - 22:42
Отправлено 21 November 2019 - 18:59
Родилась в 1983 году в Красноярске. В 2009 окончила факультет искусств ОмГПУ (кафедра монументально-декоративной живописи). С 2010 года преподает на кафедре академической живописи и рисунка. В своих работах Наталья использует текстурированные основы и мягкие материалы (пастель, уголь, соус).
Отправлено 23 November 2019 - 20:56
Тема котов у Shanghai Tango, автора прикольных вэб-комиксов.
ЗЫ Интересно почему Simon's cat тоже не упоминался?
Неискушен и непритязателен.
Любительская лига, легкая весовая категория, классический дисциплины.
Тактичность и тактильность!
Настоящий джентльмен должен быть в состоянии описать красоту женщины, не описывая при этом круги руками.
Отправлено 25 November 2019 - 20:23
Как детали делают невинную картинку с котиком пикантной
Современникам японского художника намёки были понятны без лишних слов. Но и мы разберёмся!
Утагава Хиросигэ. Рисовые поля Асакусы во время Фестиваля петуха. Из серии "100 знаменитых видов Эдо". 1857
Сначала разберёмся с очевидным на гравюре Утагавы Хиросигэ "Рисовые поля Асакусы во время Фестиваля петуха":
- Гравюра входит в серию "100 знаменитых видов Эдо". Эдо - это старое название Токио.
- На то, что котик изображён во время Фестиваля петуха (это что-то вроде нашего Дня урожая), указывают лежащие в комнате грошечные грабли - они предназначены для ритуального загребания счастья во время этого самого фестиваля (и если вы бывали в Японии - возможно, у вас есть такой сувенир ).
- Сквозь окно котик может обозревать гору Фудзи. По тому, с какого ракурса изображена гора, знающий Токио может понять, в какой части города города сидит котик. А если человек в силах разобрать иерогифы, он может просто прочитать надписи на гравюре: котик обитает в квартале Асакуса. Квартал Асакуса считался кварталом гейш и разнообразных увеселительных заведений.
Самое время перейти к деталям, скрывающим пикантные тайны:
- Решётки на окна было принято ставить в публичных домах.
- Чаша и полотенце с подоконника, вероятно, приготовлены для гостя. В смысле, клиента.
- Парочка, скорее всего, в этой же комнате. Просто их скрывает ширма: мы видим край ширмы у левого края гравюры.
- В День петуха "женщины, доставляющие удовольствие" не должны были оставаться без работы - иначе им бы пришлось платить штраф хозяйке борделя: ведь в этот день принято загребать удачу, в том числе - и финансовую, так что простой в работе был бы квалифицирован как плохая примета.
Ну вот, теперь вы примерно представляете, что происходит за спиной котика и о чём он, судя по хмурой физиономии, думает что-то вроде: "Глаза б мои не видели!".
Неискушен и непритязателен.
Любительская лига, легкая весовая категория, классический дисциплины.
Тактичность и тактильность!
Настоящий джентльмен должен быть в состоянии описать красоту женщины, не описывая при этом круги руками.
Отправлено 31 December 2019 - 12:56
заебался искать... может, кто видел? буду признателен, если тут выложат...
Сообщение отредактировал Ded: 31 December 2019 - 12:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 19
0 пользователей, 19 гостей, 0 анонимных