Перейти к содержимому

Парогенератор Karcher

Сообщений в теме: 18

#1 Рыбка

исполняем желания

• Провайдеры б/р
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8859 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 1307

Отправлено 27 October 2012 - 14:17

Что-то в последнее время пробило меня на бытовую технику для дома)) делюсь впечатлениями об очередном приобретении)
Парогенератор Karcher

Как бросила курить, стала резко реагировать на бытовую химию. Любые запахи от чистящих средств стали вызывать жуткий кашель. Стала думать, что делать и нашла выход. Этот парогенератор мало того, что дает возможность убрать дом без использования химии, он еще и сокращает время уборки раза в два. А результаты во столько же раз лучше)
на видео все показано... Им еще и одежду чистить можно. И гладить) в комплект входит утюг...
Я очень довольна. А для аллергиков, вообще, идеальный вариант.
Изображение

#2 Прохожий

Мелкий поганец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24445 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37259

Отправлено 27 October 2012 - 14:37

И почём нынче такая хреновина? Тож давно подумываю, не купить ли.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#3 Рыбка

исполняем желания

• Провайдеры б/р
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8859 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 27 October 2012 - 14:40

Просмотр сообщенияПрохожий (27.10.2012, 14:37) писал:

И почём нынче такая хреновина? Тож давно подумываю, не купить ли.

базовая цена 13 тыс с копейками, но я брала запасные салфетки и щетки... получилось 15 тыс...
но, все равно экономично, потому что теперь не надо чистящие средства покупать
Изображение

#4 Сухарь

бывалый

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2991

Отправлено 27 October 2012 - 14:42

Ну да, запах в квартире после уборки им действительно - чистая свежесть.
Но, конечно, не все так хорошо, как в рекламе.
Пластик, например, на стеклопакетах он не хочет отмывать. Плиту (стекло) тоже не так, как в рекламе.
Все-равно под рукой надо иметь кучу тряпок и проточную воду (или емкость с водой). Потому-как потоки грязнющего конденсата надо быстро убирать и снова проходить парогенератором.
Места много занимает.
Годится только для "большой" уборки. По мелочам лень его разворачивать (достать, раскатать шланги, залить водой, добавить антинакипин, установить насадки, дождаться нагревания, что-то почистить, стравить пар, дождаться остывания, скрутить пробку, ополоснуть и убрать насадки, слить воду, скрутить кабели и шланги, засунуть обратно в кладовку, постирать и высушить тряпки, потом их убрать) - слишком дофига на каждый день.

Кстати, ты кажется еще не представляла здесь электровеник.
И ни в одном салоне мне в глаза он в прихожей не бросался.
А ведь действительно - очень полезная и удобная вещь.

#5 Рыбка

исполняем желания

• Провайдеры б/р
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8859 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 27 October 2012 - 14:49

сейчас ухожу, потом приду и напишу развернуто)
Изображение

#6 Нормальный

охотник

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1806 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 26

Отправлено 27 October 2012 - 14:57

Как то про стекла сомнительно - могут лопнуть?
И по кафелю - он ведь не всасывает влагу обратно и все поднятое дерьмо эту губку засрет очень быстро - будешь тупо размазывать + ждать пока высохнет - или я не прав?
.....................

#7 Сухарь

бывалый

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 27 October 2012 - 15:00

Просмотр сообщенияНормальный (27.10.2012, 14:57) писал:

Как то про стекла сомнительно - могут лопнуть?
И по кафелю - он ведь не всасывает влагу обратно и все поднятое дерьмо эту губку засрет очень быстро - будешь тупо размазывать + ждать пока высохнет - или я не прав?

Я и говорю: надо кучу тряпок и воду для их очистки рядом иметь, что бы это дерьмо убирать.
Про стекла: стеклопакеты, зеркала, варочную поверхность мыл - не лопают. (хотя если зимой :035: )

#8 Нормальный

охотник

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1806 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 26

Отправлено 27 October 2012 - 15:05

Просмотр сообщенияСухарь (27.10.2012, 15:00) писал:

Я и говорю: надо кучу тряпок и воду для их очистки рядом иметь, что бы это дерьмо убирать.
Про стекла: стеклопакеты, зеркала, варочную поверхность мыл - не лопают. (хотя если зимой :035: )

Значит я правильно думал. Проще купить маленький парогенератор для бытовых целей и копить на дорогой пылесос - моющий - и то он нужен если у вас нет ковров и в основном кафель - все они не в силах хорошо удалить влагу.
.....................

#9 Рыбный Вопрос

Нуклеарно!

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 27 October 2012 - 15:42

Ваще-т оборудование Karcher считается профессиональным. Отсюда цена явно нехилая.
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#10 Сухарь

бывалый

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 27 October 2012 - 15:46

Да нет. Полезная вещь. Только не на каждый день.
А так, если хотя бы раз в месяц им все обрабатывать (пол, стены, ковры...) - действительно приятная атмосфера.
Говорят, что большинство невидимых микроскопических жуков убивает.

#11 Рыбный Вопрос

Нуклеарно!

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 27 October 2012 - 15:52

Большая часть профессионального оборудования полезна. И занимает много полезного места. Стоит дорого, т.к. имеет большой ресурс надёжности в условиях постоянной эксплуатации. Просто сейчас люди стали иметь много свободных денег. Потому покупают профессиональную технику для личного использования. Уборочную, в данном случае.

Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 27 October 2012 - 15:53

Интересные времена.

#12 safetyrider

хахаль писюхатый

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 689 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 218

Отправлено 27 October 2012 - 19:46

Парогенератор известь и жир растворяет(на плите который?), я по старой привычке это все отмываю щелочными средствами.

#13 Рыбка

исполняем желания

• Провайдеры б/р
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8859 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 27 October 2012 - 20:18

Просмотр сообщенияsafetyrider (27.10.2012, 19:46) писал:

Парогенератор известь и жир растворяет(на плите который?), я по старой привычке это все отмываю щелочными средствами.

да, растворяет... а еще в ванной пошли темные пятна между плиткой и по углам... от сырости наверное...
так вот, все очистилось за несколько минут... хотя, до этого руки в кровь обдирала пытаясь очистить...
там есть регулятор мощности подачи пара... если по кафелю и по стеклу, то меньшую мощность включать, и тогда не сильно стекает... двух салфеток достаточно, чтобы убрать после этого... салфетки дополнительные покупала к комплекту и насадку для чистки одежды и стекол... отдельно еще взяла еще по две дополнительные маленьких щетки - для кухни и для санузла...
при помощи пароочистителя убираю квартиру раз в неделю... продуваю мягкую мебель, шкафы, мою полы, кухонную зону, ванну и санузел, кафель... обрабатываю прихожую и даже моющие обои на кухне... идеально очистился духовой шкаф... ни жиринки, ни нагарочка не осталось... и воздух действительно в квартире настолько свежий после уборки! а для ежедневной уборки достаточно робота пылесоса и тряпки со шваброй...
самое главное, что теперь во время уборки я не задыхаюсь от кашля, а дышу чистым воздухом без химии...
еще во времена, когда рекламировали Кирби, то пугали микроскопическими клещами, которые живут у каждого в доме - в постели, матрасах и мягкой мебели... Кирби я не купила, земноводное задушило)) а вот о клещах все время думала...теперь продула мощным паром все места, где они могли быть) потом высушила и успокоилась)) и обошлось это не в 120 тысяч (стоимость Кирби) а в 15 тыс всего))
первые дни ходила с пароочистителем наперевес по всей квартире, искала, что бы еще почистить) попробовала везде и все) прикольно))

Сообщение отредактировал Рыбка: 27 October 2012 - 20:19

Изображение

#14 Рыбка

исполняем желания

• Провайдеры б/р
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8859 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 27 October 2012 - 20:26

и места он у меня много не занимает... стоит себе в кладовой в уголочке под полочкой, на которой сложены остальные прибамбасы к нему
Изображение

#15 Рыбный Вопрос

Нуклеарно!

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 27 October 2012 - 21:37

Угу, пылесос + парогенератор + пароварка + ... Место отжирается постепенно. ,)
Интересные времена.

#16 Osama

ХУЙ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3567 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд2

• Статус

Помог пользователям: 38

Отправлено 30 October 2012 - 20:38

Просмотр сообщенияРыбка (27.10.2012, 20:18) писал:

первые дни ходила с пароочистителем наперевес по всей квартире, искала, что бы еще почистить) попробовала везде и все) прикольно))

вроде я понял, откуда появились все эти Duke Nuken, DOOM, Quake
член НПОСА с 2003 года.
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)

#17 ОбломовЪ

хахаль писюхатый

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Отчет12

• Информатив

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 77

Отправлено 31 October 2012 - 15:13

Раньше пользовол другой фирмы, сломался через пять лет, теперь купил керхер. Ну что могу сказать мой просче без утюга и пылесоса, стоимость в около 5-6. Брал специально, что бы в руках мог держать и не тяжелый был. Ну всякие там домашние дела не моя забота, но каждые три месяца чищю салон авто, он на протяжении пяти лет белый как и был. Все тряпочки и хуяпочки считаю разводом т.к. пользую старые футболки и майки - одной хватает заглаза, хотя тоже вопрос какой размер салона и футболки. Специальные шампуни тоже развод, хотя если брать оригинальные керхеровски в большой таре тоже не дорого, но разницы не увидел. Имхо считаю вешь нужная и полезная в домашнем хозяйстве, а вот переплачивать за бренд решать каждому.
Керхер просто бренд и как у каждого в линейке есть модели с определенными характерристиками и делать выводы по поводу профессиональности всего бренда нелогично.

#18 Рыбка

исполняем желания

• Провайдеры б/р
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8859 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 01 November 2012 - 02:06

мы платим не только за буквы из которых состоит название бренда... а за то, что в случае их косяка, брендовые фирмы исправят его с максимальной пользой для клиента... потому что их бренд и их репутация культивируются годами...
и они дорожат своим именем)
купить не брендовую вещь тоже можно, и она будет работать точно так же, возможно... но если сломалась раньше срока, или была неправильная сборка или комплектация, то замучаешься ждать, пока эти вопросы решат... легче сразу выбросить и новое купить....
но я покупаю вещи брендовые не чаще, чем не брендовые) зависит от ситуации и от того на сколько мне эта вещь понравилась)
Изображение

#19 Спoнтанный

бывалый

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1366 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3

Отправлено 01 November 2012 - 02:25

ты наверное с сервисом БОШ не сталкивалась
да и с конструктивными особенностями их техники, заточенной рубить бабло для сервиса..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных