То что русский рэп это на 99,9% говно сомнений не вызывает, но, к счастью, не им единым музыка живет. И когда попадается мне случайно какой-нибудь качественный омериканский рэп то у меня ну никак не повернется язык сказать, что это какая-то примитивная музыка. Она сделана по другому, но наворочено там порой так хитро и затейливо, что мама не горюй. Да и в полный рост слышно откуда там ноги растут - и фанковые моменты, и соул, и психоделия и все остальное. Ибо из пустоты ничего не возникает. И в этом плане надо отдать должное омериканской музыкальной культуре и индустрии потому что как есть, к примеру, начитанность так есть и наслышанность. И вот человек может что угодно ваять хоть рэп, хоть поп, но если он с детства мог услышать хотябы краем уха где-то авангард Зорна, где то психоделию 13th floor elevators, где то фанк Джеймса Брауна и т.д. то, как бы он этого не открещивался, но это все влияет и сам он будет делать музыку затейливую и интересную, потому как от своего культурного бэкграунда не убежишь.
А если всего этого нет, то и будет унылый биток и не менее унылое "Еду в магазин Gucci в Санкт-Петербурге, она жрёт мой хуй, как будто это бургер". Тьфу.
Кстати, казалось бы из другой оперы, но считаю что по большому счету и панк рока в России толкового не случилось по той же причине. Потому что если откинуть всякую социальную составляющую и рассматривать его именно как музыку, то это нарочитый эстетическо-культурный протест на перенасыщенный всякими хитровыебанными арт-роками музыкальный рынок. Ну только чтобы он возник должны были сначала возникнуть эти самые арт-роки и надо было их через себя пропустить. И, например, в Dead Kennedys или в какой-нибудь сцене Сиэттла я это слышу. А включаешь большую часть русского панка и четкое ощущение что просто говнари лучше играть не могут чем в три аккорда по этому и играют панк.
Ну вот как то так. Такая имха.
P.S. Кстати, из забавного)) Неисповедимы пути Джа и тут довелось мне сначала с братцам Фейса познакомиццо, а потом и с самим этим Фейсом (ну который про "сосет мой хуй, как будто это бургер"). Очень смешное мнение у меня от нашего шапочного знакомства осталось. Какой хуй, какой бургер, какой Gucchi)) Cидит весь такой скромненький, чаёк хлебает. Хочется его накормить, усыновить и перевоспитать)))
Сообщение отредактировал Сегодня будут танцы: 12 July 2024 - 14:59