IPB

Новости законотворцев

Сообщений в теме: 562

#381 Портвейн333

• Z
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
  • На форуме с 26 January 2016
  • Интересы:Z
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 2455

Отправлено 18 April 2023 - 14:55

Просмотр сообщенияSanR (18 April 2023 - 14:53) писал:

Всем известную цитату приводить не буду

Ну, а почему бы и не привести.
Z - хочу в Тюмень
и лечу в Тюмень

#382 SanR

• занудный ебака
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1105 сообщений
  • На форуме с 10 December 2017
  • Отчет14

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 2808

Отправлено 18 April 2023 - 15:04

Просмотр сообщенияПортвейн333 (18 April 2023 - 14:55) писал:

Ну, а почему бы и не привести.

Зачем мне нарываться на статью УК?

#383 vxxx

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1416 сообщений
  • На форуме с 08 June 2016
  • Отчет6

• Информатив2

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3261

Отправлено 18 April 2023 - 17:54

Просмотр сообщенияDeckard (17 April 2023 - 21:13) писал:

Такие и нужны для вбросов и предварительного зондирования почвы.

Просмотр сообщенияSanR (18 April 2023 - 14:53) писал:

Он не ёбнутый, он общественное мнение прощупывает.

Тут давно уже нечего и незачем прощупывать. Большинство народа будет жрать любое говно, которое ему дадут. Кто-то с удовольствием, кто-то без (но все равно будет).

Просмотр сообщенияlubitel (18 April 2023 - 00:55) писал:

То есть при всем желании и при всей ебнутости , это невозможно реализовать

Да запросто. Даже без денежных реформ, чтобы совсем уж народ не "нервировать". Просто это инструмент "точечного" применения: пришли с обыском к нужному человеку и изъяли все сверх положенного. Пара показательных изъятий и многие добровольно сами все в банк сдадут )

Просмотр сообщенияПортвейн333 (18 April 2023 - 02:03) писал:

Не думаю, что на такое решатся сейчас.

За 2022 и начало 2023 года количество воплотившихся в жизнь вещей, в отношении которых я бы с уверенностью ранее сказал "Не думаю, что на такое решатся", превысило все разумные пределы.

Просмотр сообщенияборода (18 April 2023 - 07:39) писал:

Не парьтесь, господа олигархи)):

"6 часов назад, источник: РБК
Минфин исключил введение декларирования наличных свыше ₽1 млн
Депутат Думы Анатолий Вассерман предложил, чтобы россияне сообщали в налоговую о хранении наличными более 1 млн руб. Минфин указал, что идея «не отвечает интересам граждан», они могут хранить средства так, как считают нужным."(с)

Говорящие головы в телевизорах переобуваются с молниеносной скоростью и мгновенно подстраиваются под нужную установку, ник апельки не стесняясь. Редкая фея может так ловко подстраиваться под клиента и каждому клясться в искренней любви. Поэтому то, что сегодня «не отвечает интересам граждан» завтра запросто может стать заветной мечтой тех же граждан.

#384 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21686 сообщений
  • На форуме с 22 February 2009
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Помог пользователям: 46651

Отправлено 18 April 2023 - 19:16

Просмотр сообщенияSanR (18 April 2023 - 15:04) писал:

Зачем мне нарываться на статью УК?

Прояви упорство , будь принципиальным!
Z

#385 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7989 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3416

Отправлено 18 April 2023 - 21:00

Просмотр сообщенияvxxx (18 April 2023 - 17:54) писал:

. Просто это инструмент "точечного" применения: пришли с обыском к нужному человеку и изъяли все сверх положенного. Пара показательных изъятий и многие добровольно сами все в банк сдадут )

Зачем такие сложности ? Куда проще « придти» и обнаружить наркоту или пару патронов …

Но самое главное не в этом
Уже проходили же это , .. не помню в каком году …
Тут же надо сперва провести всеобщую компанию по декларированию наличного бабла ( ну типа накопленного « до того как»)
Потом надо обязать банки о каждом случае выдачи наличных подавать сведения и так далее
А цель то какая ?
Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#386 Рубенс

• злой нищиёб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • На форуме с 23 October 2011
  • Интересы:Dura sex sed sex
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Помог пользователям: 9713

Отправлено 18 April 2023 - 23:17

Просмотр сообщенияlubitel (18 April 2023 - 21:00) писал:

Уже проходили же это , .. не помню в каком году …

Точно проходили.
А год тоже не помню.
Но помню, что лет ...дцать назад пришёл я в один банк (помню какой и где), существующий и ныне,
с наличными в несколько 10Е5 рублёв с целью положить их на депозит.
А мне оператор и говорит - а откуда у вас это бабло?
Заработал, говорю, непосильным трудом.
А справка у вас есть, что заработали?
Нету, говорю. И с каких это хуёв вы с меня эту справку требуете?
По новому закону, говорит. А без справки я могу оформить вам депозит только на сумму Х (не помню точно какую, но меньшую)
Оформляйте, говорю.
Оформил, а остаток с собой унёс)
Потом этот закон то ли отменили, то ли по-тихому перестали исполнять....

Сообщение отредактировал Рубенс: 18 April 2023 - 23:28

#387 Рубенс

• злой нищиёб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Отправлено 18 April 2023 - 23:25

Просмотр сообщенияlubitel (18 April 2023 - 21:00) писал:

А цель то какая ?

Цель простая - борьба с чёрным налом. Как везде.
Резких движений не будет, но душить его будут медленно, но верно.
До какого-то приемлемого уровня.

#388 vivatspb

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10108 сообщений
  • На форуме с 19 August 2011
  • Отчет14

• Информатив10

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 11290

Отправлено 18 April 2023 - 23:50

Бегемотик.
Не перевозбуждайся, просто живи.
Чувствуется, что ты маладой, и горячий вдобавок. Или пиши, над постами, "Для прочтения , маладым, пожившим, можно не читать"
Ты многого не захватил в этой жизне , например "Постановления, по борьбе с нетрудовыми доходами" , или "Мер , по ограничению пьянства и алкоголизма". Или борьбы с "тунеядством". И много - много чиво, даже лень перечислять, поэтому не надо делать и озвучивать , выводы относительно относительности и восприятия этого другими.
Раньше, конечно было проще, не было энтих пиздаболов - дипутатов, не нервировали они так, и икспердов диванных по всему, тоже не было . Но, теперь, леберализм, понимаешь, приходится всякое читать.
А вообще, конечно, давно сказано мудрым писателем
Изображение

Сообщение отредактировал vivatspb: 18 April 2023 - 23:54

#389 vivatspb

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10108 сообщений
  • Отчет14

• Информатив10

• Флуд

• Статус2

Отправлено 19 April 2023 - 02:38

Кстати, там я небольшой перечень, различных Законодательных Актов, накидал, каковые сосуществовали , параллельно со мной.
Забыл, мелочь, трехдневную Павловскую денежную реформу. Это, понимаешь, хорошая школа, дает +500 к устойчивости. Нельзя хранить большие суммы невесть где. Да и деньги , "должны работать"
Можно, так, сказать, черпнуть опыт, и из фильмов про страну, где наиболее сверхмощный налоговый аппарат.
- "Клан Сопрано". Тони Сопрано, босс. Легализует деньги полученные преступным путем, несколькими способами . Законный бизнес - "охрана окружающей среды", т.е . вывоз мусора. Прибегает , так же к услугам "русской мафии". Приносит им сумки денег наликом, они где то их мутят, после этих процедур, сумма становится меньше, но "белой", законной. Имеет большой особняк с бассейном, в отличии от других членов, помельче. Которые , не могут себеэто позволить, иначе к ним прийдут федералы, и спросят - "откуда деньги, блин?"
- "Во все тяжкие" . До того, момента, когда в силу своего непомерного эго, талантливый химик, и несносный компаньен Уолтер Уайт, все просрал ( в том числе , и несколько бочек наличных денег), он иногда поддавался голосу разума, и влиянию жены, которая говорила ему, "не нада понтить, не покупай спортивный автомобиль за 50 штук, давай купим автомойку за лимон, и будем легализовывать твой преступный доход" . Он немного уговорился, но не угомонился, продолжал заниматься хуитой, как то, убийства с целью наживы череды своих деловых партнеров, ибо ему мало было двенадцати закопаных в пустыне бочек с долларками, ему хотелось зарыть двадцать. Вот наверное, откуда пошло выражение, "зарыть свой талант в землю". Ибо , главный герой, несомненно, по сюжету, талантливый химик, но в остальном, полнейший мудак, о чем ему перед смертью , успел сказать, очередной , уничтоженный "талантливым химиком" бывший компаньон Эрмантраут. Спаси нас небеса , от таких "талантов".
А ему младшему компаньону Джесси Пинкману, которого Уайту , все никак не удавалось уконтрапупить, адвокат Сол Гудман говорил - "Джесси, нельзя жить не по средствам , с кучей бабла и нигде не работать. Ты являешся , в глазах налоговой, преступником, и тебя нахлобучат, вопрос лишь, когда . Если , они , Аль-Капоне поймали, они и тебя поймают. Купи лучше, например массажный салон , и за , вроде 20 % (Гудману), ты будешь иметь легальный статус и доход". Но, глупого Джесси, не устроила арифметика, и он в конце концов, вполне закономерно, тоже все проебал, и только чудом уцелел, дотянул до финала сериала.

Сообщение отредактировал vivatspb: 19 April 2023 - 02:58

#390 Рубенс

• злой нищиёб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Отправлено 19 April 2023 - 02:38

Просмотр сообщенияvivatspb (18 April 2023 - 23:50) писал:

Ты многого не захватил в этой жизне , например "Постановления, по борьбе с нетрудовыми доходами" ,

Дауж...)
Нашёл вот для юношей познающих житьё)
https://base.garant....7305662#friends
После этого все эти истеричные пугалки для нас, зрелых родом из СССР, похую мороз))

Сообщение отредактировал Рубенс: 19 April 2023 - 02:45

#391 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21686 сообщений
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Отправлено 19 April 2023 - 07:50

Про тунеядство забавный случай был!)
Во времена краткого правления тов.Андропова
У меня мама работала в организации где суббота был рабочий день,а выходные- воскресенье и понедельник.
Так вот чтобы без проблем шарицца по магазинам в понедельник ( рабочий день у большинства) им выдали справку, с графиком работы))) потому как готовился указ, ментам проверять всех праздношатающихся в неположенное время!
До проверок дело к сожалению не дошло, Андропов волею божию помрэ)
Вот так то! младые вьюноши)))

Сообщение отредактировал борода: 19 April 2023 - 07:51

Z

#392 SanR

• занудный ебака
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1105 сообщений
  • На форуме с 10 December 2017
  • Отчет14

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 2808

Отправлено 19 April 2023 - 08:44

Просмотр сообщенияборода (19 April 2023 - 07:50) писал:

Чойта не дошло? Дошло еще как. Батюшка мой занимался как раз незаконными способами обогащения через торговлю всяким (в основном книгами и аудио кассетами) и поэтому не всегда работал. И был единожды застукан в рабочий день празно шатающимся, после чего отсидел трое суток за тунеядство (повезло что при нем товара не было), поумнел и у строился на работу сторожем - сутки через трое.
Еще знаю по кинотеатрам были облавы в рабочее время. Соседка там любила младенца выгуливать - он в кинотеатре спал хорошо.

#393 Портвейн333

• Z
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Отправлено 19 April 2023 - 10:28

... и к концу 89-го года всем эти игры уже надоели. Как же я радовался утром 19 августа 91-го, а вечером 20-го стало понятно, эта власть не может ничего.
Z - хочу в Тюмень
и лечу в Тюмень

#394 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10362 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21556

Отправлено 19 April 2023 - 11:06

Просмотр сообщенияРубенс (19 April 2023 - 02:38) писал:

Нашёл вот для юношей познающих житьё)

Нашел и другое :) Поскольку ссылку поставить не могу, копирую текст (который действовал до 1956 года).

Указ Президиума Верховного Совета СССР от 26 июня 1940 г.
"О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений"

Согласно представления Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов - Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

1. Увеличить продолжительность рабочего дня рабочих и служащих во всех государственных, кооперативных и общественных предприятиях и учреждениях:
с семи до восьми часов - на предприятиях с семичасовым рабочим днем;
с шести до семи часов - на работах с шестичасовым рабочим днем, за исключением профессий с вредными условиями труда, по спискам, утвержденным СНК СССР:
с шести до восьми часов - для служащих учреждений;
с шести до восьми часов - для лиц, достигших 16-ти лет.

2. Перевести во всех государственных, кооперативных и общественных предприятиях и учреждениях работу с шестидневки на семидневную неделю, считая седьмой день недели - воскресенье - днем отдыха.

3. Запретить самовольный уход рабочих и служащих из государственных, кооперативных и общественных предприятий и учреждений, а также самовольный переход с одного предприятия на другое или из одного учреждения в другое.
Уход с предприятия и учреждения, или переход с одного предприятия на другое и из одного учреждения в другое может разрешить только директор предприятия или начальник учреждения.

4. Установить, что директор предприятия и начальник учреждения имеет право и обязан дать разрешение на уход рабочего и служащего с предприятия или из учреждения в следующих случаях:

а) когда рабочий, работница или служащий согласно заключению врачебно-трудовой экспертной комиссии не может выполнять прежнюю работу вследствие болезни или инвалидности, а администрация не может предоставить ему другую подходящую работу в том же предприятии или учреждении, или когда пенсионер, которому назначена пенсия по старости, желает оставить работу;

б) когда рабочий, работница или служащий должен прекратить работу в связи с зачислением его в высшее или среднее специальное учебное заведение.
Отпуска работницам и женщинам служащим по беременности и родам сохраняются в соответствии с действующим законодательством.

5. Установить, что рабочие и служащие, самовольно ушедшие из государственных, кооперативных и общественных предприятий или учреждений, предаются суду и по приговору народного суда подвергаются тюремному заключению сроком от 2-х месяцев до 4-х месяцев.
Установить, что за прогул без уважительной причины рабочие и служащие государственных, кооперативных и общественных предприятий и учреждений предаются суду и по приговору народного суда караются исправительно-трудовыми работами по месту работы на срок до 6 месяцев с удержанием из заработной платы до 25%.
В связи с этим отменить обязательное увольнение за прогул без уважительных причин.
Предложить народным судам все дела, указанные в настоящей статье, рассматривать не более, чем в 5-дневный срок и приговоры по этим делам приводить немедленно.

6. Установить, что директора предприятий и начальники учреждений за уклонение от предания суду лиц, виновных в самовольном уходе с предприятия и из учреждения, и лиц, виновных в прогулах без уважительных причин - привлекаются к судебной ответственности.
Установить также, что директора предприятий и начальники учреждений, принявшие на работу укрывающихся от закона лиц, самовольно ушедших с предприятий и из учреждений, подвергаются судебной ответственности.

7. Настоящий Указ входит в силу с 27 июня 1940 года.

Председатель Президиума
Верховного Совета СССР

М. Калинин

Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР

А. Горкин

Древний хорадримский мудрец

#395 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21686 сообщений
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Отправлено 19 April 2023 - 11:12

Просмотр сообщенияSanR (19 April 2023 - 08:44) писал:

Чойта не дошло? Дошло еще как.
.

Я имел ввиду мою маму ))
Z

#396 vivatspb

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10108 сообщений
  • Отчет14

• Информатив10

• Флуд

• Статус2

Отправлено 19 April 2023 - 13:12

Чойта не дошло? Дошло еще как. Батюшка мой занимался как раз незаконными способами обогащения через торговлю всяким (в основном книгами и аудио кассетами) и поэтому не всегда работал. И был единожды застукан в рабочий день празно шатающимся, после чего отсидел трое суток за тунеядство (повезло что при нем товара не было), поумнел и у строился на работу сторожем - сутки через трое.
Еще знаю по кинотеатрам были облавы в рабочее время. Соседка там любила младенца выгуливать - он в кинотеатре спал хорошо.

Чойта не дошло?

Да вааще ужас.
Тоталитаризм душил по всем параметрам.
Представляете, раньше могли забрать в пикет, за то , что шел по улице , распивая пиво (и до Сухого Закона, тоже) , или просто за мат, в общественом месте. И могли прислать бумагу, и присылали , на место учебы или работы. ( прям как в фильме "Афоня". Ну с сантехников может и не выгоняли, а с института, запросто можно было вылететь). Прям, все ростки доброго , светлого, рубили на корню. А народ , все так же , хавал, как и сейчас. Даже одобряли

Сообщение отредактировал vivatspb: 19 April 2023 - 13:17

#397 Портвейн333

• Z
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Отправлено 19 April 2023 - 13:50

Просмотр сообщенияDeckard (19 April 2023 - 11:06) писал:

7. Настоящий Указ входит в силу с 27 июня 1940 года.

Председатель Президиума
Верховного Совета СССР

М. Калинин

Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР

А. Горкин

Этот указ вышел в условиях военного положения. Вообще-то сейчас в некоторых регионах Российской Федерации тоже введено военное положение (если вы это помните).
Z - хочу в Тюмень
и лечу в Тюмень

#398 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7989 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3416

Отправлено 19 April 2023 - 17:54

Просмотр сообщенияDeckard (19 April 2023 - 11:06) писал:

Нашел и другое :) Поскольку ссылку поставить не могу, копирую текст (который действовал до 1956 года).

Указ Президиума Верховного Совета СССР от 26 июня 1940 г.

Ну тут как в анекдоте , или крестик сними или трусы одень
Ты это …как то определись
Тебе что больше не нравится , когда злобные капиталисты тебе несправедливо мало платят или когда государство решает сколько тебе работать
А то ж не угодить на тебя

Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#399 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10362 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21556

Отправлено 19 April 2023 - 20:55

Просмотр сообщенияlubitel (19 April 2023 - 17:54) писал:

Ну тут как в анекдоте , или крестик сними или трусы одень
Ты это …как то определись
Тебе что больше не нравится , когда злобные капиталисты тебе несправедливо мало платят или когда государство решает сколько тебе работать
А то ж не угодить на тебя

А какая разница?
Тогда "рабочим и служащим" тоже не особо много платили.
И теперь многие бизнесмены пытаются решать, сколько пролы обязаны перерабатывать.
Древний хорадримский мудрец

#400 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40811 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79238

Отправлено 20 April 2023 - 02:12

Просмотр сообщенияборода (19 April 2023 - 07:50) писал:

Про тунеядство забавный случай был!)
Во времена краткого правления тов.Андропова
У меня мама работала в организации где суббота был рабочий день,а выходные- воскресенье и понедельник.
Так вот чтобы без проблем шарицца по магазинам в понедельник ( рабочий день у большинства) им выдали справку, с графиком работы))) потому как готовился указ, ментам проверять всех праздношатающихся в неположенное время!
Вот так то! младые вьюноши)))

Отца однажды едва не повязали после суточного дежурства. Хорошо, в кармане оказалось удостоверение личности офицера.
Coitio ergo sum!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте amurside.com - лучший секс форум рунета!