Перейти к содержимому

1

Новости законотворцев

Сообщений в теме: 562

#441 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40803 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79209

Отправлено 25 April 2023 - 00:13

Это считается? Изображение
Прикрепленное изображение: zamanuxa_20883.jpg
Coitio ergo sum!

#442 Rechts

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1360 сообщений
  • На форуме с 22 December 2010
  • Отчет9

• Информатив5

• Флуд1

• Статус1

Помог пользователям: 3076

Отправлено 25 April 2023 - 09:36

Просмотр сообщенияSergey333 (24 April 2023 - 21:19) писал:

В ГосДуму внесли законопроект о запрете рекламы сексуслуг.Караться сие деяние будет штрафом до 500 000 рубликов.

Ну, внесённый законопроект ещё не значит "принятый". Хотя знак тревожный, конечно. Украину, наверное, уже победили и думцы решили заняться другими проблемами.
Дальше, любопытно что конкретно будет пониматься под "рекламой секс услуг".
И главное: наличие запрета и наказания не обязательно предполагает действия оного запрета. Например, наркотороговля была криминализована всегда. И как, рекламы закладочной торговли нет что ли?
Организация занятия проституцией, насколько я себе представляю, всегда была и сейчас есть уголовно наказуемое деяние. И что, салоны пропали или объявления в ТГ или говносайты типа "интим-компас"?
Не вопрос, если у властей действительно появится серьёзная воля задавить блядобиз или наркоторговлю, они их задавят, но там ресурсов надо столько, что прямо системную кампанию несколько лет надо будет вести.
Так что пиздец ещё не подкрался, он, конечно, крадётся, но довольно далеко пока.

#443 Rechts

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1360 сообщений
  • Отчет9

• Информатив5

• Флуд1

• Статус1

Отправлено 25 April 2023 - 09:56

Просмотр сообщенияSanR (24 April 2023 - 19:46) писал:

Что-то ты сам себе противоречишь. Сначала говоришь что как это так если все разбегутся, что ж это будет, всем стоять и айда работать за копейки. А с другой (в 3м пункте) топишь за честный найм. Давай решим: нам нужен честный найм (и тогда пусть все рабегутся туда где лучше платят) или у нас долг четь и совесть, и тогда давайте работать на благо светлого будущего за 20 тысяч в месяц.

И не могу пройти мимо уборщицы в платной поликлинике. Ей платят ровно столько за сколько она готова работать. И если она уволится, то на ее место найдут другую, возможно дороже, ибо если не найдут, хирург перестанет приносить владельцу поликлиники деньги и ему придется продать свой Порш Каен.

По-моему ты меня просто не понял. На самом деле, разногласий-то между нами нет.
Я, когда говорил про честный найм, именно это и имел в виду: людям надо просто платить столько, чтобы им хватало на полное восстановление сил и здоровья для дальнейшей работы, а не заставлять их демпинговать на рынке рабсилы, "срубая" зарплаты и нанимая узбеков; и не мошенничать, впахивая деривативы вместо денег.
Если санитарка уволится, придётся повысить зарплату -- это именно тот случай.

Это, правда, довольно сложно сделать. У нас рыночная экономика, а, значит, рыночные механизмы работают везде, в том числе, и на рынке труда.
Причём на рынке труда конкуренция действует в более чистом виде, чем на рынке товаров, и ресурсов у продавцов труда (наёмников) меньше, чем у покупателей труда (нанимателей). Поэтому как только по любым причинам прос на труд у нанимателей сокращается, продавцам труда остаётся рыночное поведение, направленное на снижение цены. Потому, снижение зарплат происходит легко и естественно, а за их повышение приходится бороться монополизацией (профсоюзами) или внерыночными методами (обращением к государству).

#444 SanR

• занудный ебака
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1105 сообщений
  • На форуме с 10 December 2017
  • Отчет14

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 2808

Отправлено 25 April 2023 - 10:11

Просмотр сообщенияRechts (25 April 2023 - 09:56) писал:

У нас рыночная экономика, а, значит, рыночные механизмы работают везде, в том числе, и на рынке труда.
Причём на рынке труда конкуренция действует в более чистом виде

У нас очень низкий уровень безработицы был всегда, плюс за последний год количество работников еще чуть сократилось (насчт рабочих мест не уверен, не думаю что сократилось сильно). Я к тому что для работников условия довольно выгодные, но количество "ленивых" людей на низкооплачиваемых должностях (особенно меня вымораживают охранники) все портит. Причем портит для них самих, менее "ленивым" от этого только лучше, они завсегда себе могут найти более высооплачиваемую работу без особой конкуренции. Так что я не согласен с тем что понижение з/п просиходит легко, а за повышение надо прилагать сверх усилия.

#445 Rechts

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1360 сообщений
  • Отчет9

• Информатив5

• Флуд1

• Статус1

Отправлено 25 April 2023 - 11:18

Насчёт безработицы соглашусь лишь частично.
Она "низкая" по двум причинам:
1. Значительная часть безработных не регистрируется и, поэтому, не учитывается в качестве таковых. Я однажды 7 месяцев сидел без работы, и не регистрировался в виду полной бесполезности оного действия. У меня есть знакомец 32 лет, он вообще никогда не работал постоянно (только разовые подработки по мелочи), и тоже в качестве безработного не зарегистрирован нигде. И вообще я ни разу не слышал ни про кого из моих знакомых и знакомых моих знакомых, чтобы они, потеряв работу, вставали на учёт как безработные.
2. В России низкий уровень социальных гарантий для безработного. Пособия платят недолго, и оно мизерное (хорошо это или плохо -- отдельный вопрос). В результате человек вынужден в общем случае "хвататься" за любую занятость, даже на плохих условиях. Это сокращает число безработных, но не сокращает число обездоленных в результате.

Поэтому ситуацию на рынке труда я примерно так вижу по аналогии, скажем, со строительством дома. Человек хочет себе построить дачу из кирпича (в России хотят развивать экономику). Он хочет купить кирпич и готов давать по 7 рублей за штуку, а себестоимость кирпича 8 рублей при рыночной цене в 15. Поэтому с одной стороны и кирпич у продавцов на складах есть, и он не уходит, и у покупателя стройка из-за отсутствия кирпича стоит. Так и с Россией: потребность в работниках есть, но там, где она есть, (те же учителя, врачи низового звена), она низкооплачиваемая. Поэтому спрос или совсем не удовлетворён, или удовлетворён плохо. А на относительно высокооплачиваемых местах есть конкуренция, и там цена часа "подтягивается" вниз общим низким уровнем зарплат в среднем по стране.

Я помню, как в 2013г после семи месяцев отсидки без работы устроился в Москве на радио. И мне там сразу предложили минимальную ставку с условием что, мол, "у тебя опыта нет, и ты только начинаешь, но ты обязательно будешь расти и по зарплате в том числе..." и это было примерно 1200 баксов на рубли. А я до того работал в Питере в институте и получал профессорскую ставку (почти максимум возможный для меня на тот период) в 1000 баксов. Ну, я понятно, ухватился за "минималку" такую зубами и когтями.
Т. Е. даже там, где платят серьёзно, (если это не какие-то особо редкие специалисты), всё равно низкооплачиваемые бюджетники подтягивают зарплату вниз своим наличием.

#446 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24451 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37310

Отправлено 25 April 2023 - 11:30

Просмотр сообщенияRechts (25 April 2023 - 09:36) писал:

Дальше, любопытно что конкретно будет пониматься под "рекламой секс услуг".
И главное: наличие запрета и наказания не обязательно предполагает действия оного запрета. Например, наркотороговля была криминализована всегда. И как, рекламы закладочной торговли нет что ли?
Организация занятия проституцией, насколько я себе представляю, всегда была и сейчас есть уголовно наказуемое деяние. И что, салоны пропали или объявления в ТГ или говносайты типа "интим-компас"?
Не вопрос, если у властей действительно появится серьёзная воля задавить блядобиз или наркоторговлю, они их задавят, но там ресурсов надо столько, что прямо системную кампанию несколько лет надо будет вести.
Так что пиздец ещё не подкрался, он, конечно, крадётся, но довольно далеко пока.

Как и большинство прочих подобных законов, этот будет выполняться избирательно. Цель введения подобных законов - не изничтожить явление полностью, а получить возможность взъебать выборочно кого захочется или кто подвернётся под руку и запугать остальных. Ну и заодно имитировать кипучую деятельность. По ходу также поборы с сутенёров и их рекламщиков увеличат, так что цены очередной раз вырастут.

В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#447 Портвейн333

• Z
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
  • На форуме с 26 January 2016
  • Интересы:Z
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 2455

Отправлено 25 April 2023 - 13:30

Дело банально в том, что все эти русьдосуги с интересом читают девочки лет десяти. Просто нужно, этот рекламный бизнес окультурить под какие-нибудь мед услуги.

Сообщение отредактировал Портвейн333: 25 April 2023 - 13:38

Z - хочу в Тюмень
и лечу в Тюмень

#448 Рубенс

• злой нищиёб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • На форуме с 23 October 2011
  • Интересы:Dura sex sed sex
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Помог пользователям: 9713

Отправлено 26 April 2023 - 02:57

Просмотр сообщенияRechts (24 April 2023 - 14:55) писал:

Если учесть что "обязательные выплаты" именуемые в политэкономии ещё "налог на труд" составляют в нашей стране сейчас около 40%, имеем реальную зарплату не в 110тыс, а "до 69тыс".

Не фантазируй. Обязательные выплаты с физлица - это НДФЛ 13% и ничего более. 110*0,87= 95,7 "чистыми".
Систему мотивации в Горэлектротрансе я не знаю, но могу предположить, что эту сумму работник получит, если будет ездить без аварий,
по утвержденному графику, трезвым и т.д. Из базовой зп вычитают деньги за всякие проёбы.
Система мотивации от противного - не премии за доблестный труд, а штрафы за хуёвый.
Плюс наверняка ещё соцпакет в виде дмс, базы отдыха и т.д.
Плюс гарантированная на 99% занятость до пенсии, если не будешь бухать прямо за рулём.

Просмотр сообщенияRechts (24 April 2023 - 14:55) писал:

Без предпринимателей обойтись, в принципе, можно, хотя и тяжко придётся, конечно. Северная Корея тому пример. А, вот, без наёмников-пролетариев всем гарантированно крышка.

Без предпринимателей наёмники-пролетарии перестанут быть и наёмниками и пролетариями и начнут шариться по помойкам в поисках еды или собирать дикоросы.
А в КНДР в качестве предпринимателя выступает государство в лице чиновников и партийных функционеров, как это было в СССР.

Сообщение отредактировал Рубенс: 26 April 2023 - 03:07

#449 Rechts

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1360 сообщений
  • Отчет9

• Информатив5

• Флуд1

• Статус1

Отправлено 26 April 2023 - 09:57

Просмотр сообщенияРубенс (26 April 2023 - 02:57) писал:

Не фантазируй. Обязательные выплаты с физлица - это НДФЛ 13% и ничего более. 110*0,87= 95,7 "чистыми".

Без предпринимателей наёмники-пролетарии перестанут быть и наёмниками и пролетариями и начнут шариться по помойкам в поисках еды или собирать дикоросы.
А в КНДР в качестве предпринимателя выступает государство в лице чиновников и партийных функционеров, как это было в СССР.

С чего бы? А выплаты в пенсионный фонд? А в ОМС? А соц.страхование?

А то, что функции предпринимателя берёт на себя государство, так это я и имел в виду. ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ как класс вполне можно уничтожить и обойтись без них, отдав их функции управленцам на зарплате, т.е. пролетариям.
Будет непросто, и не сказать, чтобы это было совсем уж правильно, но, в принципе, реально.

#450 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24451 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 26 April 2023 - 13:11

Просмотр сообщенияRechts (26 April 2023 - 09:57) писал:

С чего бы? А выплаты в пенсионный фонд? А в ОМС? А соц.страхование?

Все эти выплаты - с работодателя ДО начисления зарплаты работнику. С получаемой работником зарплаты - только 13% НДФЛ.

В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#451 SanR

• занудный ебака
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1105 сообщений
  • Отчет14

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Отправлено 26 April 2023 - 13:28

Просмотр сообщенияПрохожий (26 April 2023 - 13:11) писал:

Все эти выплаты - с работодателя ДО начисления зарплаты работнику. С получаемой работником зарплаты - только 13% НДФЛ.

Какая разница до или после если они прямо зависят только от размера этой зарплаты? Не от прибыли предприятия, не от выручки, не от количества сотрудников или их гендерного состава, а только от фонда зарплаты.

#452 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24451 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 26 April 2023 - 13:43

Просмотр сообщенияSanR (26 April 2023 - 13:28) писал:

Какая разница до или после если они прямо зависят только от размера этой зарплаты? Не от прибыли предприятия, не от выручки, не от количества сотрудников или их гендерного состава, а только от фонда зарплаты.

Разница в том, что если написано зарплата 100 рублей, то значит на руки работник будет получать за вычетом 13%, а не всего остального. А сколько налогов и прочих поборов заплатит работодатель - наёмного работника обычно не ебёт.

#453 SanR

• занудный ебака
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1105 сообщений
  • Отчет14

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Отправлено 26 April 2023 - 14:19

Просмотр сообщенияПрохожий (26 April 2023 - 13:43) писал:

Разница в том, что если написано зарплата 100 рублей, то значит на руки работник будет получать за вычетом 13%, а не всего остального. А сколько налогов и прочих поборов заплатит работодатель - наёмного работника обычно не ебёт.

И не будет знать что кроме 13р он еще 40 отдает в казну. А отдавал бы все - мож и возникли бы вопросы куда это все, лять, идет...

#454 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24451 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 26 April 2023 - 14:28

Просмотр сообщенияSanR (26 April 2023 - 14:19) писал:

И не будет знать что кроме 13р он еще 40 отдает в казну. А отдавал бы все - мож и возникли бы вопросы куда это все, лять, идет...

Ога. И меньше было бы серых схем. И меньше было бы фимозных фантазий о якобы присваевымой работодателем сверхприбыли и получаемых им сверхдоходах (которых у 90% предпринимателей, особенно мелких, нет и платить работникам больше им тупо не с чего).

P.S. Но надо честно признать, что если завтра начать платить все зарплаты белыми - минимум треть малого и значительная часть среднего бизнеса закроется нахуй. Долбоёбы скажут, что туда им и дорога, раз не могут платить нормально - но куда пойдут все уволенные работники? Кассирами в Пятёрочку и чернорабочими вместо узбеков? Так даже таких мест на всех не хватит.

Сообщение отредактировал Прохожий: 26 April 2023 - 14:32

#455 SanR

• занудный ебака
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1105 сообщений
  • Отчет14

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Отправлено 26 April 2023 - 14:34

Просмотр сообщенияПрохожий (26 April 2023 - 14:28) писал:

Ога. И меньше было бы серых схем. И меньше было бы фимозных фантазий о якобы присваевымой работодателем сверхприбыли и получаемых им сверхдоходах (которых у 90% предпринимателей, особенно мелких, нет и платить работникам больше им тупо не с чего).

а если бы еще и за мед.страховку (ОМС) платил бы сам гражданин, а страховые компании (с гос. регулированием отрасли в палне минимального набора услуг) бы были заинтересованы в удовлетворенности клиентов... о... это было бы прям чудесно

#456 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24451 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 26 April 2023 - 14:41

Просмотр сообщенияSanR (26 April 2023 - 14:34) писал:

а если бы еще и за мед.страховку (ОМС) платил бы сам гражданин, а страховые компании (с гос. регулированием отрасли в палне минимального набора услуг) бы были заинтересованы в удовлетворенности клиентов... о... это было бы прям чудесно

Таки да. А если б у нас на ёлках ещё и росли бананы, и бабы давали бы бесплатно... )))

#457 vivatspb

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10108 сообщений
  • На форуме с 19 August 2011
  • Отчет14

• Информатив10

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 11290

Отправлено 26 April 2023 - 15:19

Просмотр сообщенияПрохожий (26 April 2023 - 14:41) писал:

Таки да. А если б у нас на ёлках ещё и росли бананы, и бабы давали бы бесплатно... )))

Все равно , будут недовольные. Будут гундосить, однозначно.
Типа , бананы не того размера, и вкус не тот, а бабы плохо трахаются.
В детстве читал скандинавские сказки, запомнил одну.
Поспорили тролли, что смогут удовлетворить запросы поселян.
Оптимист-тролль, закатывает пир, еда, выпивка - все на халяву.
А потом слушают пересуды, что поселяне говорят, по поводу дармового пира..
Ну, типа, да, конечно , напоили , накормили, но засиделись допоздна, трудно было бухим и сытым домой добираться, а кузнец, вообще упал в овраг пьяный, и чуть не убился. Организатор- тролль - плахой.
Ну , учли запросы жителей. Через месяц , новый пир, а домой на телегах развозят. И слушают снова , отзывы.
Ну, типа, сейчас вроде нормально, наелись, напились, развезли на телегах по домам, все целые остались. Но у телег, жесткий ход, пока там лежали в них, во время езды, все бока поотбивали на ухабах. Да, тролль-организатор, не очень, короче.
Опять учли пожелания.
Через месяц , новый пир, только выпитых гостей, теперь на бричках с мягким ходом развозят.
Опять слушают отзывы, уже нервно.
Ну, опять , недовольны. Да , поели, попили, домой развезли на бричках. Но у лошадей, не было бубенцов, упряжь, простая, можно было и ленточками украсить, а кучера в каких то зипунах, а надо было в ливреи одеть . И т.д. и т.п.
И поняли тут тролли, что можно бесконечно людям угождать и все равно , не угодят.
И плюнули , на это дело

Сообщение отредактировал vivatspb: 26 April 2023 - 15:20

#458 SanR

• занудный ебака
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1105 сообщений
  • Отчет14

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Отправлено 26 April 2023 - 15:22

Мне больше нравится про больших сильных птиц и маленькую слабую птичку. Смысл тот же

#459 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7989 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3416

Отправлено 26 April 2023 - 16:55

Просмотр сообщенияRechts (25 April 2023 - 11:18) писал:

Насчёт безработицы соглашусь лишь частично.

Поэтому ситуацию на рынке труда я примерно так вижу по аналогии, скажем, со строительством дома. Человек хочет себе построить дачу из кирпича (в России хотят развивать экономику). Он хочет купить кирпич и готов давать по 7 рублей за штуку, .

Не правильно ты видишь ситуацию
Потому что человек вообще не хочет покупать кирпичи и ему пох сколько стоит один кирпич
Ему нужен дом а не кирпичи
Соответсвенно он оценивает всю смету целиком , и если денег не хватает , то он меняет проект ( уменьшает количество кирпичей ) или строит дом из более доступного материала и так далее
Ну или вообще отказывается от идеи что то строить
Так и здесь

Сообщение отредактировал lubitel: 26 April 2023 - 16:55

Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#460 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24451 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 26 April 2023 - 17:23

Просмотр сообщенияRechts (25 April 2023 - 11:18) писал:

А на относительно высокооплачиваемых местах есть конкуренция, и там цена часа "подтягивается" вниз общим низким уровнем зарплат в среднем по стране.

С моей стороны это видится не совсем так.
Вот уже лет 15 как минимум идёт совсем другой процесс. Государство поднимает зарплаты бюджетникам, одновременно закручивая гайки бизнесу. В результате разница между теми, кто пашет (принимая на себя ответственность за результаты и не ссылаясь на ёбаный КЗоТ) и теми, кто просто ходит на работу за зарплату, всё меньше и меньше. То есть платить дуракам и лентяям меньше я не могу, потому что государство установило некую планку, деньги из воздуха у меня не появляются, поэтому я вынужден ужимать хороших работников (и себя тоже, естественно) в пользу плохих, и разница в их доходах всё меньше и меньше. Выгнать всех хуйовых работников и оставить только хороших - к сожалению, не вариант, выполнять тупую работу тоже кому-то надо и без этого не обойтись. Более того - количество тупой работы возрастает, опять же в связи с требованиями государства.

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 19 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!