Новости законотворцев
Отправлено 06 May 2023 - 11:59
Отмечается, что превышение запланированных показателей по розничным продажам алкоголя и сигарет на душу населения ставит новые задачи перед проектом по формированию здорового образа жизни, а также по системным антиалкогольным и антитабачным мерам.
Среди возможных мер названо «увеличение минимального возраста, по достижении которого возможна продажа крепкой алкогольной продукции (свыше 17,5 градусов) до 21 года».
Также рассматриваются «наделение муниципалитетов правом введения ограничений на продажу алкогольной продукции в выходные дни и праздники».
Также в ведомстве считают необходимым ввести запрет на рекламу крепкого алкоголя и демонстрацию товарных знаков алкогольной продукции в фильмах, сериалах, видеоклипах и музыкальных композициях.
https://iz.ru/150920..._medium=desktop
Вот я сейчас не пью и вроде должно быть похуй, но всё равно желаю им всем ослиным хуем подавиться.
Отправлено 11 May 2023 - 01:47
Минимальная стоимость пачки сейчас 112.
Отправлено 13 February 2024 - 11:20
Цитата
Поэтому процитирую телегу:
Цитата

Все знают, как у нас неоднократно повышали налоги непосредственно после утверждений, что повышения не будет

Разве что на п. 3 стоит обратить внимание. Видимо, "системные меры" будут типа налога на сверхприбыль.
Цитата

Цитата выше явно говорит о том, к кому придут в первую очередь. Всем "инвесторам", озабоченным тем, куда бы повыгоднее вложить лишние деньги, скоро не придется беспокоиться

Ну и попытки вложиться в западный фондовый рынок постараются прижать...
Отправлено 13 February 2024 - 17:39
Deckard (13 February 2024 - 11:20) писал:
А логика событий говорит о том, что чуть позже придут ко всем, у кого есть что-то сверх прожиточного минимума.
Отправлено 13 February 2024 - 22:46
Три года уже ..
Отправлено 14 February 2024 - 02:40
Однако накрутка на фонд з/п при этом с (не знаю какой суммы) меньше, чем на "среднюю" или, там, "медианную".
Отправлено 14 February 2024 - 21:21
Kotis (14 February 2024 - 02:40) писал:
Однако накрутка на фонд з/п при этом с (не знаю какой суммы) меньше, чем на "среднюю" или, там, "медианную".
Да
А то что ты называешь « накрутки» ..
Вообще не связанные вещи
То о чем ты это взносы в ПФР а не НДфЛ ( да там есть ограничения - но так же ограничен и ИПБ для будущей пенсии
А вот именно НДФЛ - стал тихой сапой прогрессивным ( то есть этот « ящик Пандоры» уже открыт )
Сообщение отредактировал lubitel: 14 February 2024 - 21:22
Отправлено 15 February 2024 - 03:28
lubitel (13 February 2024 - 22:46) писал:
Три года уже ..
Хуйня это, а не прогрессивная шкала)
Я вот помню при ЕБНе шкала была до 30% ндфл с з/п больше 1500 баксов в месяц.
А у меня была больше и приходилось платить.
К счастью недолго)
Сообщение отредактировал Рубенс: 15 February 2024 - 03:30
Отправлено 15 February 2024 - 03:36
Deckard (13 February 2024 - 11:20) писал:
Какие-то не те каналы ты читаешь)
Вот интересный канал с новостями законотворцев)
И инфы по теме Форума там есть)
https://t.me/SPbGS/16920

Отправлено 15 February 2024 - 09:52
Рубенс (15 February 2024 - 03:36) писал:

Отправлено 15 February 2024 - 10:00

Научный сотрудник Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Ксения Савчишина в статье «Отраслевая структура занятости как фактор ограничения экономического роста» («Научные труды» ИНП РАН №3 2023) объясняет , что в секторе услуг РФ избыточно занято 3,7 миллиона человек…
В самом начале статьи говорится, что «при низких темпах экономического роста бюджетная система уже в перспективе ближайших 3-7 лет столкнется с существенными финансовыми ограничениями, которые не позволят масштабно поддерживать доходы населения или замещать частные инвестиции» Что является причиной низких темпов экономического роста? Не там работаем - в настоящее время трудовые ресурсы в отечественной экономике распределены не эффективно: по итогам 2019 г. производительность ниже, чем в реальном секторе, имели порядка 40% занятых в сфере услуг (без учета занятых в образовании и здравоохранении).
Отраслевая концентрация избыточной занятости представляется достаточно высокой: ее наличие фиксируется в пяти видах деятельности сферы услуг. Наибольший дисбаланс ожидаемо был отмечен по виду деятельности «Оптовая и розничная торговля», где избыточная занятость составила чуть менее 2 млн. занятых. Для «Гостиниц и ресторанов» этот показатель оценивается в 400 тыс. чел., в «Связи и телекоммуникациях» –150 тыс. чел., «Финансы и страхование» – 400 тыс. чел., «Операции с недвижимым имуществом» – 700 тыс. чел. Общий ресурс трудовых ресурсов, которые могут быть без риска сокращения выпуска направлены в другие виды деятельности, достаточно значим и оценивается в 3,7 млн. чел.
«Без решения проблемы избыточной занятости в ряде видов деятельности сферы услуг, среди структурных ограничений активного экономического роста будет присутствовать не только дефицит трудовых ресурсов, но также проблема низкой производительности и заработной платы в сфере услуг, сдерживающий рост реальных доходов населения. Более того, вынужденный опережающий темп роста цен на услуги, приводящий к их высокой доле в структуре затрат реального сектора, приведет к ограничениям в росте заработной платы уже в реальном секторе даже при росте производительности»
Комментарий из Телеги:
Уже писал, что в ситуации дефицита ресурсов чтобы направить их в «производство» - кто-то должен сократить «потребление». Чтобы правительство могло нанять работника по приемлемой для себя цене – кто-то должен его уволить, какое-то предприятие должно «оптимизироваться». 90 лет назад в похожей ситуации вводили карточки на масло и принудительное направление «на производство», а сейчас только ключевую ставку повышают. На макроуровне эффект тот же самый.
Ну вот ставки, видимо, уже не хватает.
Как будут «перераспределять трудовые ресурсы» в пользу «реального сектора»? - вариант «повышать зарплаты в реальном секторе» - вряд ли, потому что «в перспективе 3-7 лет система столкнется с финансовыми ограничениями, не позволяющими поддерживать доходы населения» - см. статью.
Остается вариант давления на потребление - инфляция, высокая ставка по кредитам (кстати, в экономике, вроде российской, ставка может и не работать против инфляции– если у вас будет падать валютная выручка, то будет расти дефицит на потребительском рынке, а это та же инфляция), рост налогов. Сжатие потребительской экономики – это сжатие сферы услуг, и всем, кто занят за пределами реального сектора – оплачиваемого правительством – предстоит подумать о том, чтобы взять «лопату в руки».
Впрочем, идею о перемещении людей из «нематериального сектора» в реальный, еще полвека назад выдвинул товарищ Пол Пот, говоривший так: «Работая в поте лица по корчеванию джунглей и выращиванию риса, человек поймёт, наконец, подлинный смысл жизни».
Сообщение отредактировал Deckard : 15 February 2024 - 10:01
Отправлено 15 February 2024 - 23:59
Рубенс (15 February 2024 - 03:28) писал:
Хуйня это, а не прогрессивная шкала)
Я вот помню при ЕБНе шкала была до 30% ндфл с з/п больше 1500 баксов в месяц.
А у меня была больше и приходилось платить.
К счастью недолго)
Я тоже помню , но то что сейчас- это никакая не хуйня , потому что уже долгие годы плоская шкала НДФЛ - была « свящённой коровой ».. и вот от коровы отрезали кусочек .. корова жива и вроде даже здорова .. но аромат говяжьего бульона уже витает в воздухе
Отправлено 16 February 2024 - 02:40
lubitel (15 February 2024 - 23:59) писал:
Ну во-первых никаких "священных коров" в праве не было, нет и никогда не будет. Даже конституции таковыми не являются.
А во-вторых это хуйня потому что как я понял почитывая форум, 400+ тыр в месяц , с которых повышается ндфл,
здесь никто и близко не зарабатывает) И даже об этом не мечтает)
Так что шкала ндфл для членов Форума как плоской была, так и осталась)
Отправлено 16 February 2024 - 20:23
Рубенс (16 February 2024 - 02:40) писал:
Ну во-первых никаких "священных коров" в праве не было, нет и никогда не будет. Даже конституции таковыми не являются.
А во-вторых это хуйня потому что как я понял почитывая форум, 400+ тыр в месяц , с которых повышается ндфл,
здесь никто и близко не зарабатывает) И даже об этом не мечтает)
Так что шкала ндфл для членов Форума как плоской была, так и осталась)
Вопрос не в законодательстве а в экономической политике
Ну да ладно - спорить не буду
Я остаюсь при своём мнении
Отправлено 16 February 2024 - 23:38
Рубенс (15 February 2024 - 03:36) писал:

Цитата
Чуть со стула не упал ... пока не дочитал до Леонида. )))
Отправлено 19 February 2024 - 22:38
Цитата

Отправлено 19 February 2024 - 23:12
Kotis (19 February 2024 - 22:38) писал:
и т.д. https://regnum.ru/article/3868499

Ебанулись вообще уже
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных