Интересная темка ))
Известная Книга в свое время сильно повлияла на меня и многое поменяла у меня в голове.
Если кто не знает, Ален Кар также написал и Легкий способ бросит пить. В моем случае эти две проблемы - курение и алко, всегда шли рука об руку и обуславливали друг друга.
История вот такая:
Начал Я курить в 16 лет. Примерно через пару лет начал понимать, что привычка дрянь. Пытался бросить неоднократно - хрен там.
Само осознание того, что не могу самостоятельно отказаться от привычки дико бесила и вызывала дополнительный невроз.
Потихонечку начал попивать пивко, потом коньячок - вискарик. Годам к 28 осознал, что бухаю через день. Начались сильные бодуны, опохмелы, неадекватное поведение.
Регулярно пытался завязать с курением и алкашкой. Тухло. Срывался в сильные запои. Бегал даже зимой ночью за пивасиком, сидел на кухне пьяный в стельку и весь в дыму. Все это дико раздражало. Было ощущение, что я полное ничтожетво.
Постепенно стал понимать, что курение и алкашка имеет под собой одинаковые психологические корни. Не брошк пить - не брошу курить и наоборот.
Курить хотел бросить сильно. Но никак не смог смериться с мыслью, что больше никогда не побалую себя рюмочкой, другой. эта мысль казалась ужасной.
Пробовал разные варианты. Только хороший алкоголь. Только дорогие сигареты (сигары). Выпивать только после хорошей закуски, только по праздникам. Не курить до обеда. Никотиновый пластырь. Заняться спортом, чтобы не тянуло к куреву (бухлу). И прочее, и прочее.
Хрен там. Становилось все хуже. Тем временем стал дымить как паровоз по две пачки. Бухал по черному, бодуны были такими, что приходилось вызывать скорую.
Прочитал Карра в первый раз - показалось чушью.
Однажды после очередной попойки проснулся за городом и понял, что все это пиздец.
Неожиданно в голове созрел дикий план - случайно жизнь свела меня с наркологом, который в за бабло чистил, подшивал, кодировал.
Позвонил ему и говорю "можешь подшить меня, только прямо сегодня пока не передумал?"
Только если пьяный придется сначала почиститься под капалкой.
Я решился, как в холодную воду прыгнул. Внезапно понял, что больше не выпью ни одной рюмки в жизни. На этот раз на 100%
Приехал в клиннику Почистистили, подшили на пол года.
Первые три месяца было просто ужасно. депра, тоска. Приходил с работы домой и просто ложился. Курил, как паровоз.
Но постепенно стал осознавать, что от того что не бухаю становится все лучше и лучше. Ощущение это очень понравилось.
Случайно увидел у развала у метро книгу Кара - "Легкий способ бросить пить". Да, именно пить, а не курить. Про курение я читал раньше и не цепануло.
Купил. Прочитал залпом за сутки. Книга пролилась на мои нервы просто как целебный бальзам. Неожиданно понял, что в будущем мне уже никогда не понадобятся подшивки. Что бухать я уже никогда не за хочу ни в какой форме. Не в умеренной, ни от радости, ни для релакса.
Неожиданно от этого стало легко и спокойно на душе. Купил Легкий способ бросить КУРИТЬ, и прочитал во второй раз.
В этот раз сработало. Бросил курить моментально. С тех пор прошло 10 лет.
Ни выпил ни одной рюмки, и не выкурил ни одной сигареты. И не было даже мысли этого сделать.
Но самой приятное даже не это. А то что у меня в полный порядок пришла нервная система. Исчезла нервозность, раздражительность.
Занялся спортом. Потом бросил работу, создал бизнес. Завел детей. В общем жизнь наладилась во всех смыслах.
Но .. начал понемногу надевать
бушлат. Дальше больше. Все по схеме. Сначала раз, два в месяц
бушлат примерял. Потом каждую неделю. Потом стал сразу по две брать. Старожилы форума наверное помнят мои отчеты )))
И знаете, что братцы. Последнее время стала закрадываться сомнение - а что если "
бушлат" эта такая же аддикция по типу курения и прочих вредоносных привычек?
Если так. Нужно срочно написать новый бестселлер "Легкий способ перестать надеват
бушлат".
Без смайлов.
Читаю форум, пишу посты. Жгу. The roof из он файер !!!