Как я бросил курить, изв. много букв
Отправлено 28 February 2016 - 02:42
Бушлат - дело чисто психологическое, в нем нет химической зависимости.
Так что с этой привычкой можно совладать. Только нужно ли?
Отправлено 28 February 2016 - 15:17
Bazillio (27 February 2016 - 22:52) писал:
Ни выпил ни одной рюмки, и не выкурил ни одной сигареты. И не было даже мысли этого сделать.
Респект и уважуха. без смайлов.
Цитата
Серьезный и обширный вопрос.
Вообще, аддикция может быть к чему угодно. У футбольных фанатов "пробивающих все выезды" - это что? Подозреваю. что у филармонических бабулек - тоже аддикция.
Привычки, имхо, делятся на две группы. Одни - созданы только для аддикции. например, курево, или еще хуже - герыч.
Другие могут существовать в безопасном режиме. Например, можно всю жизнь помаленьку выпивать хорошее вино или вкусное пиво, но до алкоголизма не дойти. Или иногда ходить на тот же футбол, но не до фанатизма.
Думаю, "бушлат" относится ко второй категории, т.е. само по себе хождение по феям не означает еще адддикции. Да и вред от него минимальный - теряешь только деньги.
Отправлено 28 February 2016 - 16:01
Что б мне в подпись воткнуть, чтоб забанили?))
Отправлено 28 February 2016 - 16:37
ФрикциОн (28 February 2016 - 16:01) писал:
Это сродни лудомании (игромании). А слова прокастинация я не знал))
ФрикциОн (28 February 2016 - 16:01) писал:
Отправлено 28 February 2016 - 17:06
Пидорасом и мудаком я тебя назвать не могу, ты ж не такой. Ну а остальное слишком банально, чтоб в подпись ставить)))
Отправлено 28 February 2016 - 17:35
ФрикциОн (28 February 2016 - 17:06) писал:
А вот когда давеча отчет песал...Там, как кажется, удалось раскрыть особенности конкретной блядодуши. Отчего немного проперло.
Отправлено 28 February 2016 - 17:49
Отправлено 28 February 2016 - 18:22
Отправлено 28 February 2016 - 19:57
Отправлено 28 February 2016 - 20:21
завязать с бухлом = изменить мировоззрение в моем случае, поздно, вероятность завязки - только по медицинским причинам, а потом смена образа жизни, жизненных приоритетов и поиск себя, совсем не хочется через это проходить в зрелом возрасте и в сложившейся социальной среде, ближнем и дальнем кругах, работе
не исключено, что с полной завязкой появится что-то интересное, но экспериментировать не вижу смысла, если жизнь заставит, то другое дело
в эти выходные не пил, но это скорее исключение, как правило пью пятница-суббота, регулируемо и в удовольствие, компаний все больше стараюсь избегать, особенно старых компаний - неинтересно и прогнозируемо
на отдыхе с удовольствием пью каждый день, это как раз те редкие дни когда можно отвлечься от рутины и подумать о приятном, снять множество ограничений
таки умеренно пьющие люди даже и не пытаются бросить выпивать, не видят смысла
с курением у людей имхо по другому - мало кто не хочет бросить курить
Сообщение отредактировал Санта: 28 February 2016 - 20:21
Отправлено 28 February 2016 - 20:26
ФрикциОн (28 February 2016 - 19:57) писал:
Не понял вопроса. Несколько сетов фоток в ветке имеюцца. 2 из них на предпоследней странице. Что не так?
Отправлено 28 February 2016 - 21:50
Отправлено 28 February 2016 - 22:03
Что это, где?
Отправлено 28 February 2016 - 22:13
muzancheg (28 February 2016 - 17:49) писал:
Портрет человека, зависимого от социальных сетей
Чаще всего это люди, любящие пофантазировать, приукрасить действительность. У них гуманитарный склад ума, романтические настроения. Психологи уже классифицируют таких людей как психически неустойчивых. У них наблюдается хроническое расстройство сна, блестящие и влажные глаза, повышенная потливость.
Постоянное присутствие в сетях создают у них в мозгу повышенный уровень допамина – почти аналога адреналина. Общение в чатах, вся характерная для социальной сети атрибутика вызывает возбуждение, прилив энергии, сродни сексуальной. Человеку хочется раз за разом испытывать подобное состояние. Теперь Интернет и социальные сети для него - это средство для получения удовольствия.
ЗАВИСИМОСТЬ ПОДКРАДЫВАЕТСЯ НЕЗАМЕНТНО
Развивается данная аддикция не сразу. Это наркотики попробовал раз, два, три — и все, вещество стало незаменимым для обмена веществ. Зависимость от социальных сетей может формироваться месяцами, а иногда и годами. Вначале человек заходит раз в день в свой аккаунт, через неделю — несколько раз в день, глядишь, и через несколько месяцев он обновляет свою страничку по несколько раз в час в ущерб основной работе. И даже если сейчас время, затрачиваемое на активность вконтакте или одноклассниках незначительно, не факт, что в ближайшем будущем человек не станет зависимым.
Многие люди, чья работа непосредственно связана с компьютером, даже и не выходят на рабочем месте из своих профилей в соцсети (конечно, если руководство это допускает).
На эту тему есть анекдот:
Начальник — секретарше:
— Собери всех сотрудников на совещание срочно!
— По селектору?
— Нет, через «Одноклассников», так быстрей !!!
Отправлено 28 February 2016 - 22:24
Санта (28 February 2016 - 20:21) писал:
на отдыхе с удовольствием пью каждый день, это как раз те редкие дни когда можно отвлечься от рутины и подумать о приятном, снять множество ограничений
таки умеренно пьющие люди даже и не пытаются бросить выпивать, не видят смысла.
Отправлено 28 February 2016 - 22:35
Отправлено 28 February 2016 - 22:38
Санта (28 February 2016 - 22:35) писал:
Значит по этой классификации я ваще не пьющий

а форум кста - угасает...действительно- скушно...из интересных персонажей - кто в бане...кто сам ушол:-( © Варвар ( середина 2010 г.)
Есть вещи с которыми не шутят © Rain
Больше импровизации и экспромта) меньше дум )) еще добавим в этот коктейль экспрессии и спонтанности !) © СуперЧика
"Что же за режим? Гадом буду я!
Что же мы молчим, отрицалова?"© А."Дюма" Дюмин
Отправлено 28 February 2016 - 22:45
Отправлено 28 February 2016 - 22:56
Санта (28 February 2016 - 22:45) писал:
Ну наверно, причем миксовал же и водку и виски и пиво было в наборе, так что наверняка там гораздо боле литра было если все сложить, и утром нормаль чувствовал, ибо слав богу похмельем не страдаю, ну не выспацца тока могу
Но речь то у тебя шла о ежегедельном приеме литра полтора крепкого алко
А у мну с момента нашей крайней встречи, когда пару пабов посетили мы с тобой и Пивоваром, а до этого я с Пятым в пабе смотрел ыинал МЧМ я наверное крепкого выпил ну грамм 150-200 максимум и пива ну пинт пять шесть за все это время. Так что если брать твою классификацию, то не пьющий)))
Про сигареты кста запощу как нить)
а форум кста - угасает...действительно- скушно...из интересных персонажей - кто в бане...кто сам ушол:-( © Варвар ( середина 2010 г.)
Есть вещи с которыми не шутят © Rain
Больше импровизации и экспромта) меньше дум )) еще добавим в этот коктейль экспрессии и спонтанности !) © СуперЧика
"Что же за режим? Гадом буду я!
Что же мы молчим, отрицалова?"© А."Дюма" Дюмин
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных