Инок (08 November 2015 - 12:35) писал:

а примерно такой вот агрегат:

с обвязкой (в упрощенном виде):

Ну, при желании и "болт можно назвать трансмиссией" (с) Ильф & Петров.
Прокомментирую свой ранее опубликованный слайд.
Кастрюля в низу не брагу варит, а является парогенератором.
Брага подается в верхнюю часть колонны при помощи перистальтического насоса. (Зеленая хуйня на столе)
Именно кастрюля используется для универсальности системы. Если есть желание, то все переделывается в обычный аппарат. как на твоем рисунке.
Дефлегматор ставлю для второй перегонки.
Инок (08 November 2015 - 12:35) писал:
Да никто не занимается подпольным выгоном зернового спирта.
Ебатории море. при специализированных дрожжах штамма 1116 получим 18%.
10 тыс руб за тонну зерна с выходом спирта 0.3 с кг зерна,
Для получения тонны спирта надо будет поставить 5 тонн браги. а в реале больше.
И это на сахаре, а в случае зерна зерно надо еще солодить, а реале еще и разваривать.
и такой заводик с солодовнями и автоклавами хуй спрячешь.
Куда проще Метан --> ацетилен --> этен --> этанол.
В реале думаю используют гидролиз благо выход 200 литров с тонны древесины.
Я кстати пробовал "Канистры" судя по наличию отдушки "лимон" в даже "чистой водке" именно табуретовка и разлита в пластике.
Инок (08 November 2015 - 12:35) писал:
В пизду.
Как у любого самопальщика качество не стабильно и зависит от партии к партии. посему разброс будет очень большой.(особенно ароматика при фруктовой браге )
Ливер на утро не ноет, глаза не болят.

Хотя если есть вариант сделать анализ на халяву я готов предоставить образцы.
Ну и лаборанту за работу.