Спиннинг (28 June 2016 - 16:34) писал:
уж лет сто как их не видел....(раньше в молочном отделе продавались)
брал спиртовые в "Масштабе", фоток нема, буду с аказией сфоткаю...
как говорят со спиртовых градус браги выше(где то читал про брагу30-ти градусную)
Кэп, брагу перед выгонкой не замерял?(у самого если что ареометра нема)
брал спиртовые в "Масштабе", фоток нема, буду с аказией сфоткаю...
как говорят со спиртовых градус браги выше(где то читал про брагу30-ти градусную)
Кэп, брагу перед выгонкой не замерял?(у самого если что ареометра нема)
Дрожжи зависят от того, из чего брагу делаешь.
Сахарная самая простая и экономического смысла ради пары процентов использовать специфические дрожжи LALVIN нет.
а вот если брага солодовая или фруктовая, то прямой смысл.
Фруктовая брага редко когда гуляет на хлебопекарных до 6-8 % , а вот на 1118 гуляет до 18%.
Ну и некоторые особенности штаммов которые снижают содержание изоамила и метила.
Во фруктовой браге в виду наличия пектина добавляется метанол.
1118 и его не газированный вариант приспособлены к этому и метанола сбраживают мало.
Заниматься онанизмом и чистить фрукты от кожуры и сердцевины конечно можно.. но вопрос объема.
да и самый цимес дает именно ароматика и дикие дрожжи кожуры КМК
Ну и про 30% я никогда не слышал.
18 то не каждый раз получается.
Сообщение отредактировал in4med: 29 June 2016 - 14:19