lubitel (24 April 2023 - 00:24) писал:
То есть если СВЕРХ оговорённой оплаты деньгами , тебе предложат « бумажки» ты обзовёшь предлагающих суками ?
Кстати тебе их ( « бумажки») уже предлагали ?
Скажем так.
Как в норме работал (лет 100-500 назад) механизм "ценных бумаг": у человека и его семьи, должна быть, во-первых, еда; во-вторых, одежда; в-третьих, дом; в-четвёртых, топливо, чтобы готовить еду и топить зимой. Деньги, которые он получает, расходуются в таком порядке на эти нужды. Когда, и если, после этих расходов у него остаются деньги, от может отдать их в рост под проценты. Это понятно.
То есть вложения в бумаги в норме начинаются когда остаются ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ деньги после удовлетворения базовых потребностей.
Сейчас люди живут лучше, чем 200 лет назад, и базовых потребностей у них больше (ещё, как минимум, здоровье, отпуска, учёба для детей, своё образование, досуг), соответственно, денег нужно больше.
И, когда обычному человеку предлагают бумажки вместо нужных ему денег, ситуация возникает ненормальная, и человек с этими бумажками не понимает, как обращаться. И, даже если хороший вариант есть, всё равно выходит лабуда и мошенничество. Как с ваучерами вышло.
Теперь про бумажки СВЕРХ оговоренной зарплаты обычным людям (всякие директора не в счёт). Я не знаю ни одного случая не только в РФ а во всей нашей бывшей стране (СССР), чтобы их предлагали СВЕРХ, всегда было ВМЕСТО части платы. Ну, или сначала обещали "сверх-", а потом оказывалось "вместо". Может, ты про такие случаи слыхал?
Так что, да, если кто-то предложит платить мне бумажками даже "сверх-" я сразу заподозрю, что он -- мошенник.
Мне "бумажки" не предлагали, так как я большую часть жизни бюджетник.
Сообщение отредактировал Rechts: 24 April 2023 - 08:50