in4med (01 September 2015 - 16:41) писал:
угу.. а если подсчитать какой выхлоп с "инвестиций"
Все любят вспоминать только удачные выходы, а сотни "булькнувших" тем тактично замалчиваются.
Ну так я говоря о краудфандинге не лезу в большую экономику. А говоря о каких то мелких вещах которые вполне уже работают по системе краудфандинга и приносят плоды, в том числе которые сама поддерживала.
К примеру, в области разработки программных продуктов.
Или в области музыки - когда таким образом музыкантам удается попячить различных продюсеров, менеджеров и прочую шушеру и напрямую общаясь с поклонниками собрать денег на организацию концертного тура, запись альбома и тому подобное.
В области издания нишевой литературы для которой издательство в ином случае найти сложно.
В области создания каких то нишевых фильмов для узкой аудитории интересующихся.
И так далее.
Понятно что везде могут наебать, ну так без лоха и жизнь плоха - если ведется человек на обещания каких то ноунэймов и дает им свои кровные даже не удосужившись подумать а реальны ли эти обещания и есть ли у обещающих какой то опыт и список заслуг, то сам себе злобный буратино и наебут его хоть в краудфандинге, хоть на овощном рынке.
По своему опыту могу сказать что разочарована была один раз, удачных вложений больше. Так что взвешивая плюсы и минусы продолжаю по мере возможности и интересности лично для меня краудфандинговые проекты поддерживать