Kotis (03 December 2015 - 02:43) писал:
Может кто прокомментировать?
"М. Хазин
― Нужно сделать очень простую вещь. Система нужна, тарифы нужно уменьшать, поэтому государство должно эту систему выкупить, включить ее в свою, грубо говоря, отделом или департаментом в налоговую службу. Уменьшить тарифы на ту сумму, которая бы шла на возмещение затрат. И соответственно спокойно ее отлаживать. Ну потому что она программистски работает не очень хорошо. И забыть про конкретных персонажей как про страшный сон. Решится ли на это государство или нет, я не знаю. Но это выход. Потому что абсолютно очевидно, что через персонификацию этой проблемы уходят от вопроса о том, что эта система позволяет очень сильно вытащить на белый свет те финансовые потоки, которые сегодня там пребывают не совсем в белом виде.
Kotis, система Платон - очень сложный механизм частно-государственного партнерства. Она принадлежит не Ротенбергам, формально и фактически она принадлежит государству. Компания- оператор занимается обслуживанием, отладкой этой системы, аккумулирует собираемые финансы и передает их государству получая обратно определенную долю (чуть больше 10 млрд. руб/год), оплачивая из этого операционные расходы на содержание всей системы.
50% компании-оператора принадлежит Ротенбергу, другие 50 процентов принадлежит компании РТ Инвест, это инвестиционная компания госкорпорации Ростех.
Что такое Ростех - наверное объяснять не нужно )))
Я проводил один проект ЧГП, это полный пиздец... Все настолько сложно, запутанно и нихуя непонятно, а еще нужно просчитывать рентабельность и самое главное - юридически правильно оформить все документы. А эта система настолько глобальна, что там вообще сейчас все на грани хаоса, пару тройку лет - и все утрясется ))
Сообщение отредактировал sharp: 03 December 2015 - 12:05