Ну все равно непонятно.
Если Министр Транспорта, утверждает, причем неоднократно и на камеру и в прессу, что стоимость доставки груза , не влияет на стоимость товара, то как относится к этому персонажу?
Тем более, если он на этом не успокаивается, и пытается рассказать о своих деяниях и усилиях, по замене автототраспорта речным. Вот расскажи мне Шарп, как ты будешь доставлять на параходе, допустим, 20 тонн бананов из Питера в В. Новгород. - ну примерно так-
- берем рефконтейнер.
-загружаем его на складе бананами.
-нанимаем машину- что бы отвезла рефконтейнер на пароход. ( надо еще дождаться парахода, который стоит и набирает грузы, которые будет выгружать по своему пути. Уж один контейнер Шарпа, он точно не повезет)
-ну пароходик загрузился и поплыл. Плывет так себе по Неве, потом, по Ладожскому озеру, потом по реке Волхов и доплывает таки до В. Новгорода (прям как варяги раньше плавали).
-Контейнер надо снова выгрузить на автомобиль, и доставить груз на склад .
Вся эта поебень очень конечно выгодна, заманчива и перспективна.
Нахер нам автомобили- от склада до склада за несколько часов. Тем более вред наносится. И перевозчик может быть "серый"
Очевидно так и рассуждает Министр транспорта.
Я конечно понимаю, что Шарпу, так же как и Экономическому блоку Правительства, до пизды, будут ли способны жители В.Новгорода купить бананы или другие продукты, при реализации вышеуказанных схем и планов господина Соколова, но считаю, что лучше сигнализировать о том , что эти планы, и схемы могут "нанести вред", несопоставимый с естественным износом дорожного покрытия
А вот в учебниках писали раньше, что автомобильный транспорт выгоден при перевозках пакетированных грузов "от двери до двери". Речной- при перевозках сыпучих, навалочных, наливных грузов. ЖД на дальних расстояниях. То есть у каждого транспорта своя специфика.
Сообщение отредактировал vivatspb: 01 February 2017 - 19:27