Котис, - а как может голосовать водитель - междугородчик?
Ты что думаешь, они все возвращаются перед выборами из рейсов , ставят машины в ряд и ждут даты выборов?
Но в принципе, я вкратце , попытаюсь ответить.
Посмотрим на водителей. Основной возрастной состав - за 35 и выше.В основном - "Советские люди". Во многом- "очень Советские" . 90 точно % - служили в Армии . В общем, в потенциале - опора любого Государства, хоть Империи хоть Федерации. Ну они и были достаточно лояльны, поскольку видели что принимаются меры, которые позволяли обновить подвижной состав, взять в лизинг новые грузовики ( на КАМАЗах ездят только в фильме "Дальнобойщики"), экономика с 2000 г. росла, была работа , появилась возможность вполне легально зарабатывать. Причем надо учитывать, что допустим, юноши из Москвы или из Питера , предпочитают зарабатывать на блогах= типа цитируемого тобой Варламова, или на ПЕАРе , или в офисах посидеть. То есть , если даже транспортная компания Московская или Питерская, водители там- в основном из регионов. Ну и много компаний и индивидуалов - из регионов. То есть люди как бы создавали рабочие места и повышали уровень жизни , не дожидаясь , пока люди из Правительства охватят их заботой. Причем без всяких концессий и затрат из бюджета. А один автопоезд- это еще 2-3 рабочих места- сервисы, шиномонтажки, торговцы автошинами и запчастями, мини- заводики по восстановлению грузовых автошин и т.д. И все получают зарплату и тратят . На шмотки , на еду , на баб. Не на недвижимость за рубежом, как некоторые богатые буратины. Просто деньги - работают в регионах , и тем самым там повышают уровень жизни. Опять же без концессий и затрат из бюджета. Сами.
Ну и потом водитель-междугородчик- это водительская "элита". Нельзя просто получить права и умело и безопасно управлять автопоездом. Надо не только уметь маневрировать, разговаривать, надо разбираться в документах (Товарно-Транспортные, Транспортные накладные). Надо уметь пользоваться тахографом, соблюдать режим труда и отдыха, смотреть что тебе грузят и как, соблюдать сроки доставки и т.д ( потому , что некоторые грузовладельцы - сети гипермаркетов, штрафуют за опоздание свыше 2х часов на расстояние 1000, 2000 км. Можно приехать вовремя, а тебя на приемке наебут и не отметят реальное время прибытия , и штраф. В общем все очень непросто. И внедренной частной структуре (Концессионерам)- места в отношении- Грузовладелец-Перевозчик нету. Они натуральные паразиты и просто тормозят процесс, и еще и увеличивают расходы своим существованием. Для всех . Для производителей- потому что надо увеличивать тарифы и отдавать перевозчикам, что бы перевозчики отдали концессионерам, для перевозчиков, потому , что нужно регистрироваться, нужно чтоб кто то занимался "прокладкой маршрута", или ставить китайские транспондеры, и отслеживать соответствие снимаемых денег, реальному километражу и т.д. , для продавцов - потому , что нужно компенсировать производителям увеличившиеся расходы, и для нас покупателей- потому, что нужно компенсировать эту поебень -всем. Причем, никто из цепочки- кроме концессионеров, не доволен и не рад подобной ерунде.
Так к чему я?
А - я к тому, что чинуши , в общем, умудрились поссориться с этими людьми. Причем было подозрение у многих, что сделано это было специально= для возбуждения недовольства. Ну специально или по тупорылости, или по недомыслию, или из-за чрезмерной наглости некоторых, но сработало ( по возбуждению недовольства)-очень хорошо. За "сущие копейки" в масштабах Государства.
Не известно, что там "концессионеры" обещали про свою систему, и учет и контроль, и отделение "серых" от "белых" и сверхдоходы от заплативших, и умопомрачительные сверхдоходы со штрафов с незаплативших, кроме сбора денег - не работает ничего. Да и то не очень. Потому что большинство- не считает эти поборы справедливыми.И в этом суть.
Так вот .
-По выбору концессионера. Для в "основном советских " людей- это как красная тряпка для быка. Не раз слышал- "Мы согласны платить Государству- а причем здесь эти?"
-По ПЕАР компании и инфосопровождению. Должна войти в учебники - с названием "Как истратить уйму денег и добиться абсолютно противоположной цели" . Такое впечатление , что тоже спиздили бюджет и набрали девочек-дизайнеров, которые размещают на открытках к 23 февраля "Тигры" и Ф-16-нарисовав на них красные звезды ( и так сойдет, тем более девочка не понимает- что она делает, а ответственный занят более глобальными проблемами). Блин, пригласили бы меня, я бы им забесплатно рассказал, чего ни в коем случае , нельзя делать, ибо это еще одна красная тряпка, неимоверно раздражающая, тех , кто в теме.
-ПЛАТОН == "Плати за тонну". Но вы же , блядь , и с пустых берете , и с загруженных. Независимо от тоннажа, и от того сколько везут. Почему такое название?
-"Причиняемый вред". Если бы они видели реакцию, попервоначалу , когда заплатившие в "личном кабинете" за проезд автомобиля по Федеральной трассе, получали квитанцию с принтера- "в счет причиняемого вреда". Были крики и маты типа-"Еб.. вр.., я Детское питание везу, а эти идиоты, что они мне пишут?!!! Какой нахуй вред?! Ах вы пид...ы!" Какого хера- естественный износ - "причиняемым вредом" назвали? Причем в появившихся вдруг "внезапно" расчетах, какие то дикие цифры урона. Есть ГОСТЫ , есть ТУ, дороги должны строится под эти нагрузки, ничего там сверхвредноносного не происходит. Да и вообще - дороги для того чтоб по ним ездили.
-Очернение в СМИ. Лавинообразно появившаяся волна- что все перевозчики плохие, много "серых", и не платят налоги. А "Платон" мол, хороший и все исправит, и всех заставит заплатить, все до копеечки.И то, что дороги плохие- виноваты перевозчики, потому что не платят , и не на что дороги ремонтировать. ( Про Кудрина , который в бытность Министром Финасов говорил "Деньги есть, но на дороги я Вам их не дам. Потому что Вы все равно их спиздите - и ничего не построите"- не вспоминают) . Попытка понять, что же предъявляют , так и не увенчалась внятными разъяснениями. Потому что основной налог- заложен в акцизах на топливо( который с 15 ноября 2015 г. уже повысили трижды) . Заправился- уже заплатил. 35 л. на 100 км. Плюс транспортный налог, немаленький - ибо в основном движки по 400 л.с. Ну и еще налог по форме собственности. Ну и еще за тахографы, приближенным структурам. Ну и еще , и еще и еще....
-Якобы проведенные экспертизы. Даже Матвиенко говорила, что подобные проекты и степень влияния их на другие факторы, надо всесторонне и внимательно изучать. Тема быстро заглохла, потому там все не очень... От дорожников - мелькала фамилия пресловутого Кельбаха. От перевозчиков- все "согласовали и подтвердили , что все заебись и можно внедрять" какие то зитц - председатели, какие то Московские Ассоциации и Федерации, которые никак не связаны с реальными перевозками, и у которых весь транспорт- это легковые машины для руководства и персонала. Крупных грузовладельцев- просто обязали . Пришли письма счастья от Дворковича- "Не выебываться"
Посмотрев на все это, автотранспортники немного разозлились ( причем все- от слесарей до ИТР). Ну, а кому понравиться, когда его начинают делать "врагом народа", в интересах каких то структур, причем теми, кто явно "страшно далек от народа".
Котис . После небольшого развернутого эссе - на выборы в ГД - значительное количество просто не ходило - ногами проголосовали. Ну голосовали , конечно, но там же интересы и местные были. Немало за коммунистов голосовали. На Законодателей в ГД- игнор. Просто в силу разочарования и иных отрицательных рефлексов.. Явка общая 47% - вроде как сама за себя говорит. И из этих 47 % по стране- половина за "Партию власти", что получилось? Меньше четверти имеющих право голоса. Это со всем административным ресурсом. Вот тебе и уровень одобрения и неодобрения
Ну а по поводу фантазий, что водители и иные учавствующие в перевозочных процессах люди, все бросят и начнут обустраивать независимость судов и свое представительство в ГД, это все таки фантазии в нынешних условиях.
Протесты по поводу предстоящего повышения поборов по Платону уже происходят, и будут еще. Но в нынешних условиях, это ж все на грани "нарушений". Так и говорят- "Нарушаете!"
А потом , Котис. - Платишь то за банкет, все равно ты. Итого- когда идешь в магазин. Ибо стоимость доставки, все таки входит в стоимость товара. Хотя Министр Транспорта, это и отрицает.
Помнишь анекдот про Горбачева, который на подшипниковом заводе, интересовался бросили ли пить? в связи с двукратным повышением цен на водку?. Работяга ему показал подшипник для Жигулей, и сказал, что подшипник- по прежнему стоит - бутылку водки, как и раньше
Сообщение отредактировал vivatspb: 02 March 2017 - 05:12