

Платон мне не друг
#681
Отправлено 10 April 2017 - 14:48
я просто полагаю что если бы реально бастовали( то есть перевозки бы встали)то что-то сдвинулось бы
#682
Отправлено 10 April 2017 - 18:16
Организатора пикета дальнобойщиков под Челябинском Сергея Малевского будут судить
Организатора пикета дальнобойщиков под Челябинском будут судить. Координатора регионального отделения «Объединения перевозчиков России» Сергея Малевского обвиняют в нарушении правил проведения массовых мероприятий. Дальнобойщики, которые присоединились к всероссийской акции за отмену системы «Платон», несколько дней стояли лагерем на трассе «Восточный обход Челябинска» в Красноармейском районе.
Роскомнадзор начал блокировку приложения-рации Zello, популярного у дальнобойщиков
Роскомнадзор потребовал заблокировать работу приложения Zello в России. Провайдеры должны будут ограничить доступ к серверам, которые использует мессенджер.
Поводом для блокировки стал отказ Zello регистрироваться в качестве организатора распространения информации.
Сама компания Zello объявила, что не будет регистрироваться, так как по «закону Яровой» организаторы распространения информации с 2018 года должны будут в течение полугода хранить все данные пользователей.
На момент написания новости приложение работало в России без перебоев.
Zello — мессенджер, который работает по принципу рации. Пользователи записывают голосовые сообщения и отправляют их друг другу или в общие каналы. Это приложение популярно, в частности, у дальнобойщиков, которые протестуют по всей России против системы «Платон».
Просто не хочется продолжать какие либо дискуссии.
#683
Отправлено 10 April 2017 - 18:21
https://auto.mail.ru...0_mashin_video/
Это под Питером.
А что на Урале и в Сибири? Конечно , там крайне необходим опыт содержания немецких и австрийских автобанов, как уверяли внедрители- они в этом берут пример с Европы- передовой опыт, так сказать. Только там нет автобанов. Хотя Министр Транспорта Соколов, уверяет , что есть.
Этим людям, кто там ездит и доставляет грузы- надо вообще медаль "За отвагу " выдавать, всем без исключения.
А не поливать грязью с Федеральных каналов- какие они "плохие"
Сообщение отредактировал vivatspb: 10 April 2017 - 18:26
#684
Отправлено 11 April 2017 - 01:11
lubitel (10 April 2017 - 13:07) писал:
Правильно ли я понимаю, что (хотя бы теоретически) затраты на Платон могут закладываться в себестоимость?
Если да, то просто всё насколько-то дорожает, и обсуждать нечего. Допустим, подняли НДС, и все товары автоматически подорожали.
А если не так с Платоном (может, его списывают с прибыли?), значит, параллельно нужны поправки в Налоговый кодекс?
#685
Отправлено 11 April 2017 - 08:13
Конечно. Платон, как и любые другие расходы вписывают в себестоимость.
#686
Отправлено 11 April 2017 - 16:05
Kotis (11 April 2017 - 01:11) писал:
Правильно ли я понимаю, что (хотя бы теоретически) затраты на Платон могут закладываться в себестоимость?
естественно .. не могут а они и являются затратами которые ( одними из) которые формируют себестоимость перевозки
#687
Отправлено 11 April 2017 - 21:23
"В Федеральном дорожном агентстве (Росавтодоре) призвали «не преувеличивать реальное влияние» акций дальнобойщиков в регионах на рынок грузоперевозок и ритейла. Ранее, как сообщал “Ъ”, Общество по защите прав потребителей (ОЗПП) направило премьеру Дмитрию Медведеву письмо, в котором говорится о сужении ассортимента в продовольственных магазинах и росте цен, вызванном забастовкой дальнобойщиков против системы «Платон».
«Участие в акциях принимает менее сотой доли процента всех участников рынка грузоперевозок,— заявили “Ъ” в Росавтодоре.— Сейчас количество простаивающих автомобилей недовольных перевозчиков менее 200 машин по всей стране». При этом, по данным ведомства, ежедневно в «Платоне» регистрируется до 400 новых большегрузов, всего в системе уже работает более 810 тыс. грузовых автомобилей.
«Рынок автомобильных грузоперевозок находится на подъеме — в начале года его рост составил более 11%,— добавляют в Росавтодоре.— В “Платоне” активно регистрируется новый подвижной состав, который закуплен перевозчиками на фоне роста объема заказов и грузооборота. Выходят из серого сегмента те предприниматели, которые ранее пытались обходить систему контроля. На деле от акций простоя страдают только сами участники, так как большинство из них работало с несколькими крупными клиентами, которые теперь просто откажутся от их услуг, выбрав более надежных перевозчиков». В ведомстве напомнили, что сборы в системе «Платон» составляют 3–6% в общей структуре затрат на перевозку, при этом сами расходы на транспортировку не превышают 10% в итоговой цене продукции, таким образом, конечная ее стоимость из-за системы взимания платы увеличилась «не более чем на процент». http://www.kommersant.ru/doc/3268449
Разберем очередной опус "Росавтодора"
- "В стачке учавствует менее 0,01% всех перевозчиков (200 машин на всю страну). Вранье.
-Цифрой зарегистрированных автомобилей- 800 000-еще год назад поражали. Опять что то напутали. Целый год растет, а цифра все та же.
Хотя , регистрироватся ("на учет стану- а воевать не пойду") то в этой фигне, все равно неизбежно- как дышать воздухом, для продолжения жизнедеятельности. Непонятно- почему это приписывают к успехам
- "Подьем рынка перевозок на 11% ( почему не на 21%?) . Странно. Откуда цифры? Росстат только перешел под надзор МинЭконом развития, а уже на 11% рост?
Хотя предусмотрительно не указано в каких единицах измерения посчитали, ( прошлый раз в тоннокилометрах), но положительная динамика видна.
-ПЛАТОН- назван "системой контроля". Не добавлено- "за сбором денег". Больше он ничего не контролирует. Но очевидно, на верхах , спокойней, что "перевозчики не сами по себе- а под "контролем" ПЛАТОНа. Непонятно также, о каких "предпринимателях ", которые раньше обходили "систему контроля " речь? Просто о тех, кто не платил эти поборы, или о ком это вообще?
- "Платон" - "увеличил на 3-6% стоимость доставки грузов". Ну хоть тут не соврали. Дальнейший подсчет не очень понятен, как они выщли на рост стоимости товаров всего в 1%, но напомню, что полтора года назад руководитель РосАвтодора Роман Старовойт уверял, что стоимость вырастет всего на 0,01 %, и это все "компенсируют перевозчики за свой счет , поскольку рынок перенасыщен".
Нехерово так, поправился - разница в подсчетах, даже по его арифметике в 100 раз. Вот так вот, глобальные проблемы решают
Запомните- Роман Старовойт
Сообщение отредактировал vivatspb: 11 April 2017 - 21:42
#688
Отправлено 18 April 2017 - 15:43
Сообщение отредактировал dimdimch: 18 April 2017 - 15:45
#689
Отправлено 04 May 2017 - 13:02

Стачечники обустраиваются как могут. крыльцо из паллет, в фуре чтото типа стола, скамеек - короче тусят. Платона вот повесили, надеюсь они его не ебут по ночам. В кадр не влезло 2 биотуалета, они правее. Чувтсвуется, что напряг спал, менты мирно дремлют в сторонке. Ну а хуле впереди лето, чо не потусить на природе. Бапп тока им надо. Бааппп.
#690
Отправлено 04 May 2017 - 13:29
Если сам Дмитрий Анатольевич еще в марте высказался- что "система недоработана"
Можно дать еще 27 млрд. денег на доработку от ГазпромБанка.
В рамках Частно-Государственного партнерства
Сообщение отредактировал vivatspb: 04 May 2017 - 13:34
#691
Отправлено 15 May 2017 - 13:01
Начали "дорабатывать"
Будут , так сказать , интегрировать , охуительную систему, которая, "увеличивает грузопоток", "снижает аварийность", борется "с серыми перевозчиками и стимулирует "белых", "повышает процент ухода из тени", "повышает контроль за движением автотранспорта" и прочая, прочая , прочая, и вообще делает всех счастливыми.
Сколько денег еще вольют, неведомо.
Но надеемся, что все "до копеечки, будет использовано по целевому назначению"
"О том, что совет директоров ГЛОНАСС может возглавить Рогозин, «Коммерсантъ» писал 18 апреля со ссылкой на источники в руководстве компании и аппарате правительства. Вице-премьер, по данным газеты, приходит в акционерное общество курировать интеграцию ЭРА-ГЛОНАСС с системой «Платон».
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rb...1?from=newsfee
А сколько еще денег на ПЕАР было потрачено. То есть на вздор и чушь.И выясняется, уже на официальном уровне, по тихому, отводя глаза признают - что все оказалось хуйней и пшиком. Единственно- что "разработчики" и концессионеры поимели.
Сообщение отредактировал vivatspb: 15 May 2017 - 13:11
#692
Отправлено 25 May 2017 - 16:16
«Дорожники» получили миллиарды рублей, но ничего не построили
К такому выводу пришли аудиторы Счетной палаты по итогам проверки деятельности Росавтодора в 2016 году
https://auto.mail.ru...o_ne_postroili/
Сообщение отредактировал vivatspb: 25 May 2017 - 16:16
#693
Отправлено 31 May 2017 - 21:50
На фоне углубления кризиса ( во многом рукотворного) и действий людей из Правительства, поддерживающих внедрение "недоработанной системы".
Ну - по законам жанра. Нехватка транспорта, рост тарифов ( и не на 0,01коп. , как декларировали "управленцы" в предъявленных расчетах, крайней необходимости "Платона")
30.05.2017
Протесты дальнобойщиков привели к дефициту транспорта в ЮФО
В Южном федеральном округе возник дефицит транспорта из-за протестов дальнобойщиков против системы "Платон", сообщает газета "Ведомости".
По оценке участников логистической отрасли, по состоянию на середину мая с рынка ушло 20-30% перевозчиков и стоимость перевозки повысилась на 30-35%, по некоторым направлениям - на 100%.
Кроме того, по данным "Ведомостей" резко сократилось количество свободного транспорта по направлению из Центральной России на юг. Спрос на транспорт превысил предложение в разы, тарифы повысились на 12-15%, сообщил один из собеседников газеты.
Сообщение отредактировал vivatspb: 31 May 2017 - 21:51
#694
Отправлено 04 June 2017 - 02:39
Соколов рассказал, почему лоббировал идею, которая помогла реализовать систему "Платон"
Проекты по принципу "инфраструктурной ипотеки" в транспортной отрасли могут быть реализованы на сумму 200-500 млрд руб. Об этом сообщил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов в кулуарах ПМЭФ-2017.
"В нашей отрасли это могут быть сотни миллиардов. Мы готовы вступить в эти проекты как минимум на 200, может быть даже 500 млрд руб., которые могут быть реализованы по такому принципу", - сказал он.
Новый механизм гарантирует инвесторам возмещение средств после сдачи объекта, отметил Соколов. "Я не то что поддерживаю, я активно лоббировал эту идею", - добавил он.
По словам Соколова, ряд проектов уже реализованы по подобному принципу, например, "Платон".
"Нужны масштабные гарантии со стороны правительства, бюджетные механизмы. Сейчас у нас есть только один инструмент для реализации такой политики - дорожный фонд, куда гарантированно поступают деньги", - отметил он.
Кроме того, в 2020 году заканчивается Федеральная целевая программа развития транспортной отрасли, отметил министр. Поэтому нужны новые источники финансирования инфраструктурных проектов, добавил он. "Может быть это фонд, может быть пул инвестиций", - добавил Соколов.
А зарубежные инвесторы говорят нечто противоположное ахинее Министра Транспорта. И осудили политику увеличения "неналоговых платежей" и много чего еще. Собственно печальные циферки - сами характеризуют экономическую неэффективность нынешней ситуации. Уже боязно заглядывать в вести приходящие с ПМЭФ, ( бред Соколова не в счет. Хотя и это страшно- подобный персонаж и подобные ему на должностях- проводят так сказать политику руководства в жизнь)
Ассоциация европейского бизнеса представляет интересы иностранных инвесторов в России, и инвесторов также беспокоит система обязательных платежей, «удивительно похожих на налоги и сборы» рассказал Шауфф в ходе сессии, постоянно появляются новые. России надо избавляться от «параллельной налоговой системы», подчеркнул гендиректор АЕБ.
Также иностранный бизнес беспокоит вопрос налоговой безопасности и налогового комфорта. «Налоги по-прежнему остаются слабым местом любой компании, даже если она добросовестно работает и платит налоги. Это современная ахиллесова пята и очень удобный повод для претензий», — заявил Франк Шауфф. Претензии не всегда бывают обоснованными, но из-за них возникают репутационные риски и угроза уголовного преследования.
Сообщение отредактировал vivatspb: 04 June 2017 - 02:55
#695
Отправлено 26 July 2017 - 20:00
Он анонсировал , что получил поручение , сделать "авиаперелеты , более доступными."
Для этого , естественно был выбран, путь нанесения "максимального вреда" окружающим.
Читаю, ничего не понимаю
Опять запреты и дополнительные "неналоговые платежи"
"Министерство транспорта России предложило установить минимальный вес для ручной клади до пяти кг, учитывая верхнюю одежду и электронику, сообщает агентство Nation News.
Однако из списка вещей, которые пассажир сможет взять на борт самолета помимо ручной клад, и исключили верхнюю одежду, зонт, ноутбук, мобильный телефон, фото- и видеокамеру. Исключения сделают лишь для тех пассажиров, которые приобретают возвратные билеты — им позволят проносить на борт до 10 кг."
Про запрет на польты и телефоны, в авиасудне, не только лишь я, ничего не понял. Но многие вопрошают и удивлены, творчеством одного из творцов ПЛАТОНА
Сообщение отредактировал vivatspb: 26 July 2017 - 20:06
#696
Отправлено 26 July 2017 - 21:28
#697
Отправлено 26 July 2017 - 22:06
И вообще.. есть бабло на самолет- извольте доплачивать за излишества!))) А то мы типа нищие! И сами не местные!))) А напокупали польт, айфонов И прочих зонтиков больше пяти кило!)))
Сообщение отредактировал борода: 26 July 2017 - 22:09
#700
Отправлено 26 July 2017 - 23:23
Санта (26 July 2017 - 22:11) писал:
В Питере надо местным за вредность доплачивать . )))
Насколько я понимаю, эти поправки написали для лоукостеров типа "Победа" и др. Распространится ли правило для "обычных" компаний, если примут, как есть, х.з. Подробнее здесь.
Насчет лоукостеров мне вообще непонятно. Билет за 999 рублей надо еще умудриться купить. Кто-то мне рассказывал: пока оформляешь, сайт висит, бац - и уже самый дешевый билет стоит 1999. И кто летает вообще без багажа?
А если честно, скажу как летающий несколько раз в год. Многие пассажиры офигели, беря в ручную кладь какие-то тележки, сундуки и прочее. Порой полки забиты так, что даже пальто некуда положить. Насчет пальто или шубы: по-моему, нигде в правилах нет, что верхнюю одежду надо обязательно снять.
Количество пользователей, читающих эту тему: 19
0 пользователей, 19 гостей, 0 анонимных