Перейти к содержимому

Краткосрочные спекуляции на фин рынках, как источник дохода?

Сообщений в теме: 148

#101 tetris

бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 5657

Отправлено 05 February 2016 - 16:31

Биржа это просто площадка, где покупают и продают товары, доли компаний, валюту и т.п. Причем это наиболее прозрачный и конструктивный механизм, который придуман на сегодняшний день.
Обвинять биржи в наличии спекулянтов, как-то неправильно.... Спекулянты были, есть и будут. Они даже при диктатуре пролетариата были, что уж говорить о рыночной модели))
Внятной альтернативы биржам нет. Не на авито же размещать объявы о продаже танкера с нефтью, или ста миллионов тонн железа, или купить баксы, чтобы за нефть заплатить.

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (05 February 2016 - 16:19) писал:

Просмотр сообщенияtetris (05 February 2016 - 15:06) писал:

Биржи - хуиржи.

Твоя-то какая боль?

У меня нет боли на эту тему. А у тебя почему боль?
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#102 Рыбный Вопрос

Нуклеарно!

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 05 February 2016 - 21:35

Просмотр сообщенияtetris (05 February 2016 - 16:31) писал:

Причем это наиболее прозрачный и конструктивный механизм, который придуман на сегодняшний день.

Превратившийся в площадку для торговли воздухом.
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#103 vivatspb

бывалый

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10108 сообщений
  • Отчет14

• Информатив10

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 11290

Отправлено 05 February 2016 - 21:55

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (05 February 2016 - 21:35) писал:

Просмотр сообщенияtetris (05 February 2016 - 16:31) писал:

Причем это наиболее прозрачный и конструктивный механизм, который придуман на сегодняшний день.

Превратившийся в площадку для торговли воздухом.

Ну да... Помнится в Голландии тоже объективно оценивали луковицы тюльпана, и стоимость некоторых на бирже , доходила до стоимости фрегата, с пушками, якорями и парусами. Правда без экипажа

#104 Рыбный Вопрос

Нуклеарно!

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 05 February 2016 - 21:59

Спекуляции спекуляция, но система должна строиться, всё-таки, не на них.
Интересные времена.

#105 tetris

бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 5657

Отправлено 06 February 2016 - 01:01

Я правда хреново разбираюсь в спекулятивных игрищах, но чета мне кажется, что нереально запретить спекулировать, не убив торговлю.
Да и государства (наше в том числе) непрочь срубить бабла полегкому, на горе-трейдерах и паникующих гражданах.
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#106 Рыбный Вопрос

Нуклеарно!

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 06 February 2016 - 13:10

Дело в том, Тетрис, что, ладно там, нефть упала сильно, но упали и закупки за валюту. По идее, в случае снижения спроса на валюту, курс рубля, если он отталкивается от спроса и предложения на реальные товары, столь сильно прыгать не должен. Могу ошибаться, но вижу так. Отсюда, биржа рынок не регулирует, а дистабилизирует. В том числе, нарушая процесс купли-продажи товаров, из-за скачков валюты.
А вот помнит кто, как чуть более года назад попёрли одного управляющего биржи. Он там чуть ли не специально с "режимом" боролся, насколько помню. Особо шума не поднимали, но статеечка мелькнула.

Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 06 February 2016 - 13:11

Интересные времена.

#107 azyuz

Юннат ♂

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:моделирование реальности
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2806

Отправлено 06 February 2016 - 13:54

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (06 February 2016 - 13:10) писал:

процесс купли-продажи о с "режимом" боролся

Бороться надо с куни-продажами в салонах! Сплочённым всеамурским байкотированием. Тада и бабла больше останется на финансовые спекуляции)

Сообщение отредактировал azyuz: 06 February 2016 - 13:55

Водку нельзя всуе и наспех. Только вдумчиво и с любовью – просветляет!© Comedian vs feat belka
"Мир два столпа которого Солнце и Вотка- есть рай"))) © Песание от Бороды
Доброго времени суток всем присутствующим и приятной вечности всем, кто вне времени.

#108 den99

начинающий

• Заблокированные
  • Pip
  • 34 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 10

Отправлено 08 February 2016 - 12:07

Форумчане,может быть кто то знает брокерв для торговли акциями nyse и прочими биржами с демосчетом который работает как можно дольше? Ы открыл демосчет в саксобанке но там ограничение 20 дней. А что такое двадцать дней? Ничто. Нужно хотя бы полгода. И я согласен платить за этот демосчет с фин аналитикой. Открыл в финаме там вообще 5 дней, а послетон блокируется и надо открывать реальный и заводить деньги на него. Не вариант. Для зеленого новичка. Для отработки стратегий,учебы с нуля нужно как минимум год.полгода. а каждый раз заводить новый демосчет тоже глупо. Нужно именно длительно на одном демосчете обучаться ,смотреть свои успехи и принимать решение готов или не готов нкчать работать на реальные деньги. Форекс и прочее не вариант. Это не для ноуичка. Интересют только демо счета для торговли спекуляиями акциями. Спасибо.

Сообщение отредактировал den99: 08 February 2016 - 12:08

#109 Пацакfromearth

начинающий

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 25

Отправлено 08 February 2016 - 18:24

Просмотр сообщенияden99 (08 February 2016 - 12:07) писал:

Не вариант. Для зеленого новичка. Для отработки стратегий,учебы с нуля нужно как минимум год.полгода. а каждый раз заводить новый демосчет тоже глупо. Нужно именно длительно на одном демосчете обучаться ,смотреть свои успехи и принимать решение готов или не готов нкчать работать на реальные деньги. .

http://www.wallstreetsurvivor.com/ - например, вообще их дофига. А для зеленого новичка лучше эксель и все расчеты сделать вручную, чтобы все прочуствовать :).

#110 den99

начинающий

• Заблокированные
  • Pip
  • 34 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 10

Отправлено 09 February 2016 - 07:54

Просмотр сообщенияПацакfromearth (08 February 2016 - 18:24) писал:

Просмотр сообщенияden99 (08 February 2016 - 12:07) писал:

Не вариант. Для зеленого новичка. Для отработки стратегий,учебы с нуля нужно как минимум год.полгода. а каждый раз заводить новый демосчет тоже глупо. Нужно именно длительно на одном демосчете обучаться ,смотреть свои успехи и принимать решение готов или не готов нкчать работать на реальные деньги. .

http://www.wallstreetsurvivor.com/ - например, вообще их дофига. А для зеленого новичка лучше эксель и все расчеты сделать вручную, чтобы все прочуствовать :).
благодарствую за ссылку. Насчет экселя не додумался,а учебников по фин анализу уже накачал. Теперь бы осилить)

#111 ai-37

эксперт по групповухам

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Интересы:Если верить некоторым особенно информированным пользователям этого форума,то я являюсь начальником Аналитического отдела.
    Не буду никоим образом опровергать это утверждение.
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6655

Отправлено 09 February 2016 - 12:51

Хм...Вообще-то демосчет предлагается брокерами несколько с другой целью, а именно - показать клиенту ,как работает данная торговая платформа

А попытка научится торговать с помощью демосчета и "учебников по фин анализу" (интересно какому анализу - фундаментальному ,техническому ,волновому?) сильно напоминает попытку научиться плавать ,не влезая в воду , попытку научиться драться ,не вступая в драку и попытку научится заниматься сексом ,не прикасаясь к женщине

:009:

Сообщение отредактировал ai-37: 09 February 2016 - 12:53

Я не эстет ,я -пользователь. А секс без мбр это не секс , а аэробика какая-то.

#112 GenericNickname

обычный

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1021 сообщений
  • Отчет14

• Информатив2

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 2704

Отправлено 09 February 2016 - 16:59

Просмотр сообщенияai-37 (09 February 2016 - 12:51) писал:

Хм...

Зачем же так сразу-то, нормально ведь общались. Ведь есть такой шанс через полгода-год узнать об успехах корпорации "Юрчик25, Денчик99 и Хавнет" в номинациях на премию Дарвина.

#113 Пацакfromearth

начинающий

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 15 February 2016 - 10:56

Хм...Вообще-то демосчет предлагается брокерами несколько с другой целью, а именно - показать клиенту ,как работает данная торговая платформа

А попытка научится торговать с помощью демосчета и "учебников по фин анализу" (интересно какому анализу - фундаментальному ,техническому ,волновому?) сильно напоминает попытку научиться плавать ,не влезая в воду , попытку научиться драться ,не вступая в драку и попытку научится заниматься сексом ,не прикасаясь к женщине

А что вы ему предложите? сразу ввалить накопления и торговать на реальном счету что ли? Вот это как раз идеальный способ спустить их в унитаз. Побольше правильных книжек, сначала демо счет на каких нибудь простых платформах, потом демо счет у реального брокера, оттестировать систему хотя бы год, потом уже начать торговать на реальные деньги. Тогда у него будут некоторые шансы выжить и урвать свою маленькую денежку у акул и монстров рынка.

#114 ai-37

эксперт по групповухам

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Интересы:Если верить некоторым особенно информированным пользователям этого форума,то я являюсь начальником Аналитического отдела.
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 16 February 2016 - 18:58

Просмотр сообщенияПацакfromearth (15 February 2016 - 10:56) писал:

А что вы ему предложите? сразу ввалить накопления и торговать на реальном счету что ли? Вот это как раз идеальный способ спустить их в унитаз. Побольше правильных книжек, сначала демо счет на каких нибудь простых платформах, потом демо счет у реального брокера, оттестировать систему хотя бы год, потом уже начать торговать на реальные деньги. Тогда у него будут некоторые шансы выжить и урвать свою маленькую денежку у акул и монстров рынка.

Я не знаю ни одного трейдера ,который научился бы торговать на демосчете .Зато знаю одного деятеля ,который внес деньги на брокерский счет , закачал торговую платформу и уже ДВА ГОДА тренируется на демосчете .Ни одной сделки не совершил ,все ждет "100%-ного момента для входа в рынок".Думаю, что не дождется никогда .

А чтобы я посоветовал..Это сильно зависит от того,кем человек желает стать - инвестором или спекулянтом .

#115 Пацакfromearth

начинающий

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 18 February 2016 - 13:55

Просмотр сообщенияai-37 (16 February 2016 - 18:58) писал:

Я не знаю ни одного трейдера ,который научился бы торговать на демосчете .Зато знаю одного деятеля ,который внес деньги на брокерский счет , закачал торговую платформу и уже ДВА ГОДА тренируется на демосчете .Ни одной сделки не совершил ,все ждет "100%-ного момента для входа в рынок".Думаю, что не дождется никогда .

А чтобы я посоветовал..Это сильно зависит от того,кем человек желает стать - инвестором или спекулянтом .

Ну а я знаю довольно много людей, которые полезли с деньгами на реальные рынки акций - российские и зарубежные - и бодро их профукали. Про форекс и прочее кидалово даже говорить не буду.

Кстати - а чем именно "инвестор" по вашему отличается от "спекулянта"? :)

Сообщение отредактировал Пацакfromearth: 18 February 2016 - 13:56

#116 ai-37

эксперт по групповухам

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 18 February 2016 - 15:07

Просмотр сообщенияПацакfromearth (18 February 2016 - 13:55) писал:

Ну а я знаю довольно много людей, которые полезли с деньгами на реальные рынки акций - российские и зарубежные - и бодро их профукали.

Кого ты этим хотел удивить ? Таких людей полно.

Просмотр сообщенияПацакfromearth (18 February 2016 - 13:55) писал:

Кстати - а чем именно "инвестор" по вашему отличается от "спекулянта"? :)

Инвестор оценивает и рынок и активы на нем глобально (по критериям надежно-ненадежно,дорого-дешево), инвестирует надолго -или без плеча ,или с минимальным плечом .

Спекулянт оценивает сиюминутно -с точки зрения ближайших по времени движений цены актива ,инвестирует на короткие,реже -средние сроки и почти всегда с большим плечом

#117 godjiro

• Пользователи
  • 4 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 9

Отправлено 22 February 2016 - 18:35

Есть у меня один знакомый дедок, в свое время лет эдак 20 назад съепал он в штаты. Там куча родственников и друзей, у коих он умудрился назанимать лям, долларов разумеется. В душе не еб не чаю, как ему удалось, да не суть. В общем из миллиона он за 5, если не изменяет память, лет увеличил в десять, а может и больше, раз сумму, раздал займы и живет сейчас счастливым пенсионерским житьем. Все это биржи, коль разговор о них.
Но боюсь это одиночный пример в виде особого исключения, ибо не видал еще кого-либо поднявшегося на этом деле.. Еще помню, года 2-3 назад активно пиарился на эхе биржевой университет, звали на бесплатные семинары. Так вот был там лично, очень уж интересно стало. Де факто вам предложат курс что-то в районе 10 килорублей, который, уверен, никуя не даст. Потом вы отдадите им свое бабло в управление (настойчиво рекомендовали минимум с 10000$ начинать :009: ) и на этом полагаю все))
Короче, наипалово это все, без актуальной информации (ей владеют дядя вова, дядя миллер и им подобные) суваться в эти дела имхо резона нет.. разве что вы из списка вышеупомянутых или к ним приближенных=) С тем же успехом лучше сходить купить лотерейный билетик))) и дешевле и нервы сбережете)
Имхо вкладывать надо в производство, желательно в собственное и в себя.
А господа Хонет и Юрий видать таки вошли в элитные круги, им теперь не до форума, там наверху ведь все непросто, не то что у нас)))

#118 hawnet

-------------->)

• Ходоки
  • PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Отчет10

• Информатив

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 709

Отправлено 22 February 2016 - 21:56

ai-37 всё правильно пишет.

почитал-повеселился)) нормально тему развили))

а я вот как раз не фей трахал)) поэтому пропал ненадолго.. но чёт пришёл к выводу, что феи всё-таки лучше..

при развитии, эзотерически скажем, чакр, можно с помощью энергетических потоков предвидеть события, и на бирже в том числе, совершая прибыльные сделки.. это как один из способов, помимо элитных кругов B)

на самом деле всё просто.. сидишь, мониторишь-торгуешь.. большинство всегда ошибается.. у меня было по первости, что я наоборот несколько волн подряд ловил))

только открываюсь, цена против меня прёт, закрываюсь, открываюсь в обратку, цена снова разворачивается, причём на самых экстремумах)) это внутридневные, можно сказать пипсовочные эксперименты тогда были)

Сообщение отредактировал hawnet: 22 February 2016 - 22:18

#119 godjiro

• Пользователи
  • 4 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 9

Отправлено 22 February 2016 - 22:56

Просмотр сообщенияhawnet (22 February 2016 - 21:56) писал:

ai-37 всё правильно пишет.

почитал-повеселился)) нормально тему развили))

а я вот как раз не фей трахал)) поэтому пропал ненадолго.. но чёт пришёл к выводу, что феи всё-таки лучше..

при развитии, эзотерически скажем, чакр, можно с помощью энергетических потоков предвидеть события, и на бирже в том числе, совершая прибыльные сделки.. это как один из способов, помимо элитных кругов B)

на самом деле всё просто.. сидишь, мониторишь-торгуешь.. большинство всегда ошибается.. у меня было по первости, что я наоборот несколько волн подряд ловил))

только открываюсь, цена против меня прёт, закрываюсь, открываюсь в обратку, цена снова разворачивается, причём на самых экстремумах)) это внутридневные, можно сказать пипсовочные эксперименты тогда были)

Стесняюсь спросить, про волны, это Вы уважаемый с реальным счетом игрались или все-таки демка?? Помнится в силу того же интереса превратил и я на мт 3т.$ в 10 за два дня по золоту, ну так ведь на то оно и демо)
И еще безумно про чакры заинтриговали, поделитесь техникой))) а то уже к гадалке собрался)

#120 hawnet

-------------->)

• Ходоки
  • PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Отчет10

• Информатив

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 709

Отправлено 23 February 2016 - 01:06

счёт был реальный и реальные эмоции были от того куда прёт цена после открытия)) как вспомню те моменты))

я максимум за день начальное депо в 8 раз удваивал) это с доливками по тренду можно сказать на всё.. и в те моменты счёт был тоже реальный, и эйфория от думания, что вот он я имею рынок по полной и также буду иметь его дальше по экспоненте, тоже была реальной) но ошибочной)

про чакры там сложная система визуализации и медитации, в подробностях много писанины, но и это практика нужна, там не всё так линейно, нужно учитывать текущую полосу обстоятельств, вызывать определённое состояние сознания, но для начала ещё нужно в подсознании сформировать специальные паттерны поведения на определённые ситуации.. короче это много учебного материала и практики.. да и денег эти знания стоят)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных