Отправлено 06 February 2016 - 21:00
Отправлено 08 February 2016 - 05:28
На ноуте, с которого пишу, 8.1 .
Либо обновлюсь ближе к лету, когда возможные косяки будут в основном исправлены. Либо соберусь с духом и снесу винду вообще.
Но XP на виртуалке есть и будет - из-за пристрастия к старым играм и специфического софта, связанного с синтезом речи и т.п.
Отправлено 08 February 2016 - 20:40
В абсолютном большинстве случаев для повседневного использования среднестатистическому юзеру достаточно ХР.
Последующие оси добавляют свистелки и не такой уж необходимый функционал.
Но проблема в драйверах. У меня есть один ноут с 7, на который я бы с удовольствием поставил ХР. Но нет, увы, на это железо ХР драйверов.
Есть два с ХР, оба прекрасно справляются со своими задачами.
Десятка сейчас нужна геймерам из-за DX12 и тем, у кого новое железо и неохота сидеть на восьмёрке.
Переводить на 10 настроенный обжитой комп, прекрасно работающий на 7 я бы не стал. Не вижу смысла.
Отправлено 15 February 2016 - 18:55
Операционная система Windows 10 отправляет данные на серверы Microsoft даже в том случае, если пользователь отключит функцию телеметрии. Это выяснил один из посетителей сайта Voat.co под ником CheesusCrust, который решил узнать, как ведет себя установленная на его компьютере версия Windows 10 Enterprise.
Установку операционной системы пользователь произвел в виртуальной среде VirtualBox, а для отслеживания трафика он использовал модифицированный сетевой маршрутизатор. Ветка обсуждений на Voat.co в настоящее время удалена, однако сохранилась в кеше поисковых систем.
Отключив в Windows все установленные по умолчанию функции отслеживания пользовательской активности, CheesusCrust спустя восемь часов наблюдения выяснил, что операционная система попыталась более 5500 раз связаться с пятью десятками различных IP-адресов, большая часть которых имеет отношение к Microsoft. Еще через сутки количество IP-адресов, куда Windows пыталась отправить данные, выросло до 113.
Издание Forbes.com, опубликовавшее информацию об исследовании поведения операционной системы, пишет, что с ним связались представители Microsoft, которые пообещали "улучшить управление настройками отслеживания данных в Windows 10".
Напомним, что ранее в этом месяце Microsoft изменила порядок обновления своей операционной системы: если раньше обновление до Windows 10 было опциональным, то теперь оно получило статус рекомендованного. Это означает, что у владельцев ОС Windows 7 и 8.1 обновление системы может начаться автоматически.
Однако стоит отметить, что пользователи могут заранее отказаться от установки "десятки", отключив автоматическое обновление в настройках Windows.
Источник: Российская газета
Отправлено 15 February 2016 - 21:15
Никаких таких интересных секретов, как правило, ни у кого нет.
Впрочем, веб камеру я заклеил изолентой

Интересно, что скажут по этому поводу в корпоративном секторе.
Отправлено 15 February 2016 - 21:17
Свои - это которые они сами делают, самостоятельно включая камеру.
А может быть и ваши, которые вы, впрочем, сами выкладываете в инстаграм, контактик и облачные хранилища.
Отправлено 15 February 2016 - 21:31
Отправлено 15 February 2016 - 21:39
Конечно, странно и нелепо самому предоставлять доказательства своей противоправной деятельности (если вы такую ведёте

Но дело в том, что, точняк ведь, и без компа найдётся, что пришить.
Что же касается слежки за гражданами, то вполне вероятно, что через некоторое время на особый учёт будут брать именно тех, кто старается этой слежки избежать.
Отправлено 15 February 2016 - 21:43
Одно маленькое обновление и все десятки перестанут загружаться.
На этот случай предлагаю начать знакомиться с линуксом.
Ну, или сразу с Red Star OS

Отправлено 15 February 2016 - 22:03

Сообщение отредактировал Бройлер: 15 February 2016 - 22:06
Это жизнь, это стыд первозданную песню поёт,
И стучит, и стучит безобразное сердце моё (с) гр. Агата Кристи
Отправлено 15 March 2016 - 11:56
Отправлено 21 April 2016 - 17:06
ХП ставить туда даже уже и не думал, оперативку она вроде как не поддерживает выше чего то там.
Виндовс 7-вот оно думаю, то что надо!
Короче, оказывается что Виндовс 7 не очень дружит с этими ебучими новыми процами Интел Скайлейк, тупизна и висяки, драйверы какие то не такие и прочее...
Поставил в итоге эту 10 Виндовс стоимостью в 0 руб., ну что - пока полет нормальный, все устраивает. Кроме запутанного и непривычного выхода во всякие там панели управления.
Отправлено 21 April 2016 - 21:04
В общем, залезла я в параметры обновлений и ручками вырубила эту срань, иначе она прям требовала выбрать - через сколько часов, ЧАСОВ, и никак иначе - начать установку, ежели мне это прям щас неудобно.
Напоминалка о 10ке, ессно никуда не делась, у меня все ноги не доносят в инете позырить как ее снести, но я предупреждаю таких же нубов, как и я сама - проверьте настройки обновлений на всякий случай...
Детка - оборотень. В полночь превращается в бревно.
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их...
Отправлено 21 April 2016 - 21:32
Отправлено 22 April 2016 - 17:24
...В общем не зря перешёл, управление удобней, привыкаешь быстро. Из нубовского понравилось, что картинка рабочего стола может меняться сама (можно создать папку и накидать картинок).
Черный спутник летит,
Он утешит, спасёт,
Он нам покой принесёт
Отправлено 22 April 2016 - 17:36
sharp (21 April 2016 - 17:06) писал:
ну что - пока полет нормальный, все устраивает. Кроме запутанного и непривычного выхода во всякие там панели управления.
Аналогично.
Вообще, меню настройки смешное. Половина в новом стиле, половина, с продвинутыми настройками - в семёрочном.
Иногда сама сваливается и перезагружается, что в общем-то, наводит на невесёлые размышления о том, что в этот момент на самом деле делается некий дамп и куда-то отсылается.
Отправлено 22 April 2016 - 22:49
Отправлено 05 May 2016 - 22:23
«Время уходит! Бесплатные обновления будут доступны до 29 июля и мы хотим быть уверены, что вы помните об этом», — заявил Юсуф Мехди (Yusuf Mehdi).
C 30 июля 2016 года Microsoft намерена предлагать свои клиентам обновление до Windows 10 Home или же полную версию данной ОС за $119.
https://blogs.window...er-to-end-soon/
Отправлено 05 May 2016 - 23:22
Отправлено 06 May 2016 - 12:56
песдец, как страшно жыть!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных