Отправлено 13 June 2016 - 19:21
Других плюсов пока не вижу, а вот минусы есть. Многие программы не запускаются, поскольку воспринимаются системой как неустановленные. Но самый большой косяк - с документами.
Всем знакомы папки "Мои документы", "Мои рисунки", "Мои загрузки" и т.п. На семерке была полезная функция настройки библиотек. В библиотеку "Мои документы" помимо установленного по умолчанию C:/Users/Username/Documents можно было подключить, к примеру, D:/Username/Documents. То же самое с рисунками, музыкой и видео.
В 10-ке же все пытается загружаться на диск С: и непонятно, можно ли это изменить? Потому что для олдскульного юзера вроде меня держать программы и документы на одном диске западло

Отправлено 13 June 2016 - 20:23
А так да - удобно, стильно, молодежно.
Отправлено 14 June 2016 - 17:22
конечно понимаю, что многим пох на такие вещи , вопрос , чё там с интерполяцией (ну четкость текстов, фото и др элементов при увелич-уменьшении). такое ощущение что мутно (фотощьки) даже в программах , которые не должны подчиняться ОС-ским украшайзерам и улучшайзерам
... хотя. конечно всеравно пойду сносить, штоб диски не "пачкать" .
ффффуэээээпьфь , гадость редкостная
Отправлено 29 July 2016 - 18:27
Вроде пока не ругается, что программы установлены "не те".
Отправлено 29 July 2016 - 19:43
Kotis (29 July 2016 - 18:27) писал:
Вроде пока не ругается, что программы установлены "не те".
Но ресурсов 10-я жрет в разы больше.
Если на новом мощном компе это незаметно, то на старом и/или слабом может быть критично.
А вообще бесит эта хуета от мелкомяхких - новая версия делается принципиально не так. Похуй, лучше или хуже. Лишь бы юзеру было
Какова хуя, запустив 1-й раз 8-ку, юзер должен чесать репу, а как эту хуйню выключить?
Какова хуя ворд из офиса 2010 вместо человеческого вида версии 2003 имеет сверху какую-то поебень, к которой нужно привыкать неделями, а то и месяцами?
Что интересно, я примерно могу догадаться, какова именно хуя.
Гримасы ебала бюрократии большой фирмы. Разработчики могут успешно представить и утвердить проект чего-то, только если докажут на пальцах большому ночальнегу, который нихуя не кодит, а просто
Отправлено 29 July 2016 - 23:08
После обновления на том же месте, где обычно х.з.
Это на новом ноуте.
А в основном да, согласен. Ебанистический хуяркетинг рулит.
Домашний комп так на W7 и оставил.
Отправлено 29 July 2016 - 23:15
Что касается интерфейсов, то под Линуксом оно стабильнее. Кое-что настраивается. Я вот сижу вообще под старым оконным менеджером, раз в несколько лет нечто допиливая. Процесс этот длителен. Теперь плитки в моём сознании замаячили. .)) Даже подумываю панель сделать, как в Винде, которую многие отключают, с квадратными кнопками. Сам не знаю почему, т.к. Виндой не пользуюсь совсем. Но вот панельку сделал. Кнопочки, то-сё. Нравится нажимать. Расслабляет. Ещё хочется нового.
Т.е. проблема не в интерфейсе, а в подаче, готовности его использовать и наличии потребности что-то менять. .)
Интересные времена.
Отправлено 29 July 2016 - 23:27
Цитата
Действительно, есть такие в Линуксе типа SL.
Я на работе реанимировал комп со старым Линуксом, надо было немного попрограммировать. Вспомнил молодость.

Отправлено 29 July 2016 - 23:59
На полноценную разработку видимо денег жалко. Скидывают отдельные недоделки на пользователей. Анализируют и пилят дальше.
Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 29 July 2016 - 23:59
Интересные времена.
Отправлено 30 July 2016 - 00:11
Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 30 July 2016 - 00:26
Интересные времена.
Отправлено 30 July 2016 - 00:50
Но мну пока устраивает стандартная файловая система, ярлыки к часто используемым папкам/файлам, сетевые диски и прочие элементарные приспособы. Хотя, если смотреть широко (здесь я немножко занимался ERP, PDM и системами простого офисного документооборота), то когда приходится оперировать большим кол-вом данных, мест хранения и т.п., то некий искусственный интеллект, учитывающий поведенческие факторы, должен справляться лучше стандартной структуры.
Но имхо, это дело будущего, пусть и весьма близкого.
И никакой интеллект не поможет, если не соблюдается главный поведенческий фактор: "Плюнул - запиши. Записал - плюнь!" Искусственный интеллект лишь обеспечивает простоту записи.
Отправлено 31 July 2016 - 00:17
Naturalist (30 July 2016 - 00:50) писал:
Так потребуются более адекватные пользовательские интерфейсы, я к тому.
Цитата
А меня, непонятно почему, стали раздражать.
Цитата
Записи должны иметь связи, показывающие, какой дополнительной информации может не хватать, если потребуется расширить работу с сформированными документами.
Интересные времена.
Отправлено 31 July 2016 - 12:27
Цитата
© MS
Интересные времена.
Отправлено 01 August 2016 - 22:33
Было чо-то как-то таг:

И да, нащщот палочег - ни забываем про нийронные сети xD
Фпесду ГУИ, консоль ришает, для придирчивых остального есть псефдографека xD
C 10-кой M$ наканец-та в отличие от продакшна - там уже фсе давно было, показала рядовым пользунам, свой звириный аскал, С непроизвольными абнавленями, запретаме на установку оных и прочей лабудой. Бгг.
Сообщение отредактировал alan.spb: 01 August 2016 - 22:54
Отправлено 02 August 2016 - 00:35
Отправлено 02 August 2016 - 16:24
alan.spb (01 August 2016 - 22:33) писал:
Консоль годится исключительно под текстовые данные в режиме запрос-ответ. Ну, ещё листинг. Пользоваться теми же текстовыми браузерами под консолью я не смог. Так что, самый сок - текстовый терминал и браузер в графике.
Интересные времена.
Отправлено 02 August 2016 - 18:18
Консольный бравзер - линкс, уберохуенске, кроссплатформенный.
Отправлено 02 August 2016 - 22:04
Интересные времена.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных