webkit-fake-url://e2e1bf67-6f6d-4512-8e6e-11978ba9be81/imagepng
Может фломастеры все и предпочитают разные , но к большинству китайских женщин эта поговорка точно не относится . Положив свой черенок на ложное чувство расовой и половой политкорректности, выдам свое личное мнение за общепринятое среди всех белых эстетов , хоть раз посетивших Китай - китаянки, за редчайшим исключением, без водки не употребимы , потому как страшны и нечленоподъемны . Бывало , выйдешь на променад, с целью порадовать зрительные рецепторы , окинешь придирчивым оком панораму , а вокруг одни жертвы краш тестов : кривоногая , худосочная, угловатая и откровенно корявая , зубастая и беззубая , узкоглазая , приплюснутая, непропорциональная , низкорослая , с мохнатыми подмышками .... «прекрасная» половина огромного китайского населения !
Не раз, шляясь по улицам, представлял себя китайцем, которому надо выбрать себе жену на всю оставшуюся жизнь . Ужасаясь от одной мысли о такой перспективе всегда удивлялся, как их мужики нашли в себе мужество так сильно расплодиться по всему миру. И особенно в Китае , где до сих пор действуют ограничивающие рождаемость законы.webkit-fake-url://8fb54285-756a-4ddd-a2a5-e1d52ee69eb3/imagepngwebkit-fake-url://0277f92c-cee2-4e69-bd7d-6c36a507fa13/imagepng
Но исключения бывают в любом правиле. Иногда в крупных городах встречаются очень и очень приличные варианты Поднебесных небожительниц . Большинство из них это северянки или полукровки , получившие «счастливый билет» в виде иноземных генов, чтобы подчеркнуть своим видом неказистость всех остальных . Они востребованы , дороги и недоступны рядовому составу командированных в Китай бледнолицых пикаперов ( если , конечно, не разыгрывать карту влюбленного миллионера)). Но именно этих девушек мы представляем услышав слово китаянка , именно они затуманивают мозг гадкой половине человечества разнузданными эротическими фантазиями , наполняя мужской силой боевые копья и заставляя вновь и вновь выходить на половую охоту .webkit-fake-url://8ebd890e-37a1-416e-9f14-1589df0f2d5a/imagepng
webkit-fake-url://79069306-1cd0-4925-aef3-e7f816d91c2e/imagepng
Фото на этой странице типажные ( из инета) . Далее буду крепить свои .
Весна 2010 года.
Необходимость лететь в Гуанчжоу ( а оттуда еще более срочно в Шанхай) случилась , как всегда, внезапно . И это не смотря на то, что последние семь лет , в этих числах, я летал туда столь же регулярно , как и Путин с Медведевым поздравляли меня с Новым Годом. Отсутствие в паспорте места для визы , как и раньше , не стало преградой для гостеприимного китайского консула . Благодаря лучшему в мире китайскому клею, одна из моих старых виз была легко удалена и на ее месте появилась свежая ( до этого и после , без проблем, сам неоднократно отклеивал китайские визы , чтобы было куда ставить штампы пограничникам других стран – очень удобно , но сейчас, вроде , разрешили иметь два паспорта ).
Лететь в Гуанчжоу из Питера гораздо комфортнее через Гонг-Конг или через Европу , но на сей раз выбор был уже ограничен двумя вариантами : с пересадкой 4 часа в Москве или с пересадкой 2 часа в Пекине. Выбрал Пекин и , как выяснилось, прогадал.
Напоминающий огромный улей , пекинский терминал встретил меня суетливой сутолокой и многоголосым вавилонским гомоном . Тут вам не Пулково 2 , тут только стоек регистрации билетов на пол стадиона.
Пребывая в весьма благодушном настроении и насвистывая «Потому, потому что мы пилоты, небо наш, небо наш родимый дом. Первым делом, первым делом , самолеты, ну а девки узкоглазые потом...» я протянул билет первой же девушке в униформе, рост которой позволял ей в упор рассматривать пряжку моего ремня. Возможно она давно была взрослой женщиной , но определить возраст китаянок, даже плюс –минус десять лет, не просто. Получив номер искомой стойки , куда мне следует обратиться, я фэнькнул и радостно мурлыкая под нос «Дан приказ ему на запад , ей в другую сторону....» отправился на поиски...
Отстояв небольшую очередь там, куда меня послали , я получил еще один номер ... А потом еще один , и еще один , и еще .... И еще неоднократно ( под «Вышел зайчик погулять...» и «Фигаро тут, Фигаро там...»)я был послан по следующему адресу. Через пол часа «девушки» и записанные на билете номера стоек, стали повторяться – «де жа вю».
Теряя остатки хорошего настроения , нервно тыкая пальцем в перечень из трех десятков чисел с буквами , по которым меня уже посылали, я попробовал качать права . Униформенные регистраторши с улыбкой выслушивали мои стоны, понимающе кивали головой и ... без объяснений уверенно и вежливо диктовали адрес в противоположном конце зала .
«Весь покрытый зеленью , абсолютно весь , остров невезения в океане есть... ....Там живут несчастные люди-дикари , на лицо ужасные , ... такие же внутри...» - сменил я тональность своей концертной программы.
Китайцы очень вежливый народ . Вы можете долго им что-то объяснять, о чем-то договариваться и о чем-либо спрашивать. Они будут радостно вам поддакивать и улыбаться . И лишь в конце вашего монолога выяснится , что они ничего не поняли . Один раз , при мне , администратор отеля десять минут понимающе кивала гиду группы туристов из Британии , который на чистом английском что-то ей втолковывал, после чего предложила ему ... повторить все сказанное на инглиш. Девушки за стойками тоже понимали английский очень своеобразно.
Так , одна из них регистрируя билеты удивляла пассажиров вопросом :
- Вен ю вонт ту флай , ин аир о аут аир?
Прошаренный русский , стоявший передо мною в очереди, с ходу разгадал эту шараду и ответил :
- Ниа уиндоу. – и получил в ответ понимающую улыбку и место у прохода....
Общаться на их родном с помощью разговорника тоже не вариант. Даже пекинские таксисты не поймут вас , если попробуете по транскрипции произнести им название главной площади страны Тяньаньмэнь.
Запоздало учуяв не доброе и бурча под нос « Врагу не сдается наш гордый Варяг...» я метнулся к стойке информации ( администратора) и отстояв огромную очередь получил таки требуемое разъяснение – мой билет не имел брони . То есть у меня был шанс попасть на самолет только , если за пол часа до вылета останутся свободные места.
«Гудбай, Америка , оооооооо
Где я не буду никогда.....
..... Нас так долго учили
Любить твои запретные плоды»
- уныло затянул я в пол голоса единственные запомнившиеся строчки.
В период работы самой крупной в мире кантонской выставки товаров массового потребления, шанс на свободное место в самолете был меньше , чем досидеть в Пекине до обратного вылета в Россию. Тем более в списке на вожделенное место я был уже шестым .
Попытка призвать на помощь служащих турфирмы, через которую я оформлял визу и билеты, привела к получению мною телефонного номера местного китайца , который «решит все мои проблемы» и к блокировке Мегафоном моего питерского номера ...
Чертыхаясь про себя и на себя за пустой баланс , я с мольбой в глазах протянул руку к мобильнику девушки-информатора , уговаривая ее набрать номер сосватанного мне китайца . Шустро отпрыгнув в сторону, она испуганно прижала любимый телефон тонкими ручонками к плоской груди и сплавила меня двум служащим аэропорта . После пятиминутного бега по коридорам служебных помещений , я был повторно передан на попечение следующей паре китайцев и те наконец-то вывели меня к ... телефону-аппарату , который принимал только местные симки! Побегав еще чуток по этажам я стал обладателем китайского номера и наконец вызвонил предложенного мне «спасителя».
Подбадривающе ЕССкая ( в смысле ДАкая) после каждого моего слова, «спаситель» дождался окончания подробного изложения моей истории и ответил :
- Очень рад был бы вам помочь , но я недавно уехал из аэропорта . Вернуться не смогу- пробки. Но я дам вам телефон своего друга. Он сейчас в аэропорту . Он точно вам поможет. Записывайте ..... Спасибо . Бай.
Хозяин второго номера был столь же вежлив и внимателен к моей проблеме , но тоже совершенно случайно, только что уехал в город. И у него тоже был хороший друг.... И у того друга тоже.... И у того.....Опять «де жа вю»!!! Все они отвечали одной и той же фразой, как по шпаргалке цитируя одну мантру из учебного пособия «Отмаз по –пекински».
Симка обнулилась . Я взвыл от досады в полный голос и с кличем Тарзана ринулся обратно в зал регистрации . Желания петь больше не было. До вылета оставалось всего двадцать минут.
Бесцеремонно растолкав столпившихся немцев, я перегнулся через стойку и нависнув над головами китаянок, сосредоточенно уставившихся в мониторы , потребовал место в самолете. Те сделали вид , что меня не слышат, даже ухом не повели.
Пришлось повторить свое требование еще три раза все громче и громче, доведя громкость до уровня взлетающего лайнера . Девушки придвинули носы еще ближе к экранам и не глядя на меня дуэтом отрезали :
-Нет....
Немцы зашикали и принялись оттеснять меня от стойки. За спиной возмущенно затараторили итальянки и завякали англичане..... Мое терпение лопнуло!!!
Я растопырил в сторону руки и повернувшись на пол оборота смел в сторону ближайших недовольных . Освободив себе пятачек пространства я оттолкнулся двумя ногами от пола и подпрыгнул вверх с боевым кличем « Гуанджоу!!!». Народ шарахнулся в стороны , образовывая мне импровизированную сцену. Стоя спиной к стойке и размахивая руками в стиле « Ноу посаран», я стал скандировать «Гу-ан-чжо-у! Гу-ан-чжо-у!...» . Зрители прибывали , народ молча смотрел на свихнувшегося русского.
Минуты через две одна из регистраторш оторвалась наконец от монитора и повторила вслед за мною :
- Гуанчжоу ???
- Ес, ес, Кантон - Гуанчжоу...
- Аххх, Гуанчжоу ! Ессс, офкоз - и она мигом оформила мне посадочный талон.
До взлета оставалось десять минут! Я бросился бегом к пунктам контроля и досмотра. Распихивая всех на пути , дико зыркая глазами и тыкая на бегу в нос билетом недовольным , я прорвался сквозь все очереди, миновал рамку и понесся
к дальнему гейту сквозь толпы слоняющихся между магазинами пиплов.
Хорошо, что китайцы не такие педанты, как немцы и не прекращают посадку ровно за 15 минут до вылета ( был у меня такой печальный опыт) . В салон самолета я вбежал в последнюю минуту , воняя коктейлем из скунса и запыхавшейся лошади , размазывая ладонью крупные капли пота , текущие по лицу и отдуваясь , как паровоз .
Засада, в тело фотки не загружаются .
Продолжение следует
Сообщение отредактировал Неходок: 21 March 2016 - 21:46